Ребята, большое спасибо за ссылки и прочую интересную информацию...
Я тут попыталась пока преварительно ознакомиться с калькуляторами mortgage? но споткнулась о пункт heat expences.
Почитала каморку, привет - понимаю, у всех свои запросы по поводу температуры в доме, места проживания и собственно дома тоже разные. Опять же отсюда, из Москвы мне сложно понять сколько можно потратить на обогрев, но может, поможете немного прояснить ситуацию? А то разброс от 80 (наверное летом) до 400 баксов в месяц как-то...непонятен
Итак, для примера исходные данные:
место проживания - BC (Окрестности Вана до +/- 1 часа езды) или Альберта (окрестности Калгари) - понимаю, что в Альберте климат иной, там холоднее, прерия и вооще континенталь. Но за Альберту говорит то, что цены на дома там ниже и больше видимых вакансий для ИТ. Если я серьезно ошибаюсь на эту тему - тоже прошу высказаться
собственность - ну, положим, 2 storey semi- detached (or detached) without condo 1200 sq.f.
условия - я комфортно себя в доме чувствую если не меньше +22 (мерзлячка я)
Заранее спасибо!
Heat expences
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- donna_Lita
- Пользователь
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
- donna_Lita
- Пользователь
- BM
- Графоман
-
- Маньяк
20 и 22+ ето ОЦХЕNь болшая разница. Я например при 20 просто загибаюс, 21 - можно начинат жит, но все равно одеват теплое. 23 для меня приемлемая температура дома днем, ножю - 18.
Реалност жижни - приходиця держат кпмпромис - 21 из условий етой самой економии. Nо все равно в кабинете грею 23. Так что.... Nо в кондо действително у меня было не болше 90-100 зимой, при 23+ температуры. В дома так не получаеця. ИМХО конечно, просто у меня так.
* перевод с транслита
Реалност жижни - приходиця держат кпмпромис - 21 из условий етой самой економии. Nо все равно в кабинете грею 23. Так что.... Nо в кондо действително у меня было не болше 90-100 зимой, при 23+ температуры. В дома так не получаеця. ИМХО конечно, просто у меня так.
* перевод с транслита