Heat expences

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
donna_Lita
Пользователь

Heat expences

Сообщение donna_Lita »

Ребята, большое спасибо за ссылки и прочую интересную информацию...

Я тут попыталась пока преварительно ознакомиться с калькуляторами mortgage? но споткнулась о пункт heat expences.

Почитала каморку, привет - понимаю, у всех свои запросы по поводу температуры в доме, места проживания и собственно дома тоже разные. Опять же отсюда, из Москвы мне сложно понять сколько можно потратить на обогрев, но может, поможете немного прояснить ситуацию? А то разброс от 80 (наверное летом) до 400 баксов в месяц как-то...непонятен

Итак, для примера исходные данные:
место проживания - BC (Окрестности Вана до +/- 1 часа езды) или Альберта (окрестности Калгари) - понимаю, что в Альберте климат иной, там холоднее, прерия и вооще континенталь. Но за Альберту говорит то, что цены на дома там ниже и больше видимых вакансий для ИТ. Если я серьезно ошибаюсь на эту тему - тоже прошу высказаться
собственность - ну, положим, 2 storey semi- detached (or detached) without condo 1200 sq.f.
условия - я комфортно себя в доме чувствую если не меньше +22 (мерзлячка я)

Заранее спасибо!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Эээ...
Не забудьте учесть влияние потепления климата, изменения цен на нефть, инфляцию, будущие войнушки в которые ввяжутся американцы, пандемию птичьего гриппа, "the big one" которым нас тут постоянно пугают, ну и всякие другие мелочи... :roll: :oops:
AK
Маньяк

Сообщение AK »

При плошади 1200, и температуре +22, я бы оценил 300 зимой. Леттом - может 30-40. Имееця в виду детачед или семи-детачед хоме.

* перевод с транслита
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Елена, огромное спасибо за ссылку... НЕ дагадалась в строке поиск просто ввести "газ"... :oops: Как-то привыкла к централизованному отоплению.... :oops: Все искала на слова обогрев, отопление... :D
BM
Графоман

Сообщение BM »

AK писал(а): При плошади 1200, и температуре +22, я бы оценил 300 зимой. Леттом - может 30-40. Имееця в виду детачед или семи-детачед хоме.

* перевод с транслита
Ну что то у тя зима где то в Норильске чель?
1900.. Температура +20.. Максимум 100-110 зимой..
AK
Маньяк

Сообщение AK »

20 и 22+ ето ОЦХЕNь болшая разница. Я например при 20 просто загибаюс, 21 - можно начинат жит, но все равно одеват теплое. 23 для меня приемлемая температура дома днем, ножю - 18.

Реалност жижни - приходиця держат кпмпромис - 21 из условий етой самой економии. Nо все равно в кабинете грею 23. Так что.... Nо в кондо действително у меня было не болше 90-100 зимой, при 23+ температуры. В дома так не получаеця. ИМХО конечно, просто у меня так.

* перевод с транслита
Ответить