Собрались в сибирский Ашан?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ringo
Маньяк

Re: Собрались в сибирский Ашан?

Сообщение Ringo »

Victoria писал(а): :)
Ну тогда, пардон, ложитесь...Правда, эффект будет тот же, "с огоньком" :mrgreen:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Ringo писал(а):
MAZ писал(а): А вы что не знаете, что в Канаде таже проблемма?
Вы это можете впаривать за "сравнение" местным и людям с западных областей бывшего СССР. Ляжьте в траву в канадском лесу и где-нибудь в Алтайском крае. Почувствуете разницу, буквально, на собственной шкуре.
Чиста для пацанов - а про траву не въехал. В Канадском лесу я много лежал на траве. И что? На Алтае не лежал, не знаю. Объясните почему нельзя лежать в канадском лесу на траве. Ищчо у меня есть пацанский вопрс - этому пацану Акраву и прочим метны плятят за посты или они в натуре на голову больные?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ringo писал(а):эффект будет тот же
Прочь влияния извне -- Привыкайте к новизне! Вдох глубокий до изне-можения
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Victoria писал(а):Вдох глубокий до изне-можения
А ты азартен, Парамоша! (с) Однако такой уровень сервиса вам обещан не был. Только покусы и наползания :lol:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Vovchik писал(а): Чиста для пацанов - а про траву не въехал. В Канадском лесу я много лежал на траве. И что? На Алтае не лежал, не знаю. Объясните почему нельзя лежать в канадском лесу на траве. Ищчо у меня есть пацанский вопрс - этому пацану Акраву и прочим метны плятят за посты или они в натуре на голову больные?
Уважаемый, вы неверно расставили знаки. Я именно и имею ввиду, что в российском, тем более сибирском, лесу получить проблемы с клещами, некоторые из которых могут быть заразными, весьма высоки. В общем, вальяжно лежать на травке в Сибири, особенно в начале лета (периода наибольшей активности паразитов), вне города и даже в некоторых городских парках и скверах не очень рекомендуется. Это следует иметь ввиду, рассуждая о красотах тамошних мест.
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Ringo писал(а):
Vovchik писал(а): Чиста для пацанов - а про траву не въехал. В Канадском лесу я много лежал на траве. И что? На Алтае не лежал, не знаю. Объясните почему нельзя лежать в канадском лесу на траве. Ищчо у меня есть пацанский вопрс - этому пацану Акраву и прочим метны плятят за посты или они в натуре на голову больные?
Уважаемый, вы неверно расставили знаки. Я именно и имею ввиду, что в российском, тем более сибирском, лесу получить проблемы с клещами, некоторые из которых могут быть заразными, весьма высоки. В общем, вальяжно лежать на травке в Сибири, особенно в начале лета (периода наибольшей активности паразитов), вне города и даже в некоторых городских парках и скверах не очень рекомендуется. Это следует иметь ввиду, рассуждая о красотах тамошних мест.
А вы лежали?
Я неоднократно и там и тут... Расскажите мне в чем разница?
про лайма и энцефалит - посмотрите ареал. И что, теперь на природу только в телевизоре?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Да это теоретик , причем во всех темах )
Уж сколько мы путешествовали по Алтаю, Сибири , Туве и Бурятии - причем летние маршруты были где то по 20- 25 дней . Естественно с палатками по тайге , через перевалы и тп .
Не было каких то особых проблем .
И здесь сколько исхожено и одним днем и с ночевками . На Cap Scott каждый год путешествовали с палаткой.
Не было каких то особых проблем .
---
" Странно себя ощущаешь, когда у всех проблемы, а у тебя нет.
)
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

RISK писал(а): А вы лежали?
Я неоднократно и там и тут... Расскажите мне в чем разница?
про лайма и энцефалит - посмотрите ареал. И что, теперь на природу только в телевизоре?
Читаем определение, чтобы понять эту самую "разницу" между "там и тут":
Клещевой энцефалит (КЭ) — природно-очаговая вирусная нейроинфекция, широко распространенная в умеренной климатической зоне Евразии от Японии и Китая на востоке до стран Западной Европы — на западе.
http://www.terra-medica.spb.ru/2_2010/03_Zlobin.pdf

Понятно, что тут тоже есть паразиты. Но то, что вы можете "получить" от клеща энцефалитного и их концентрация именно на ДВ, Сибири и вплоть уже до Западной Европы именно и есть та "разница". "Спасибо", кстати, именно Китаю, откуда это все когда-то и пришло, есть глобальная карта распределения клещей в Евразии, не смог найти. А лежать, в принципе, можно везде, с переменным успехом, правда. Но тестировать минное поле собственным задом надо очень хотеть. Вам понравилось - и ладно.
Ответить