творчество Карлоса Кастанеды

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: Ну как тут у вас?

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а): Обычное применение в повседневной жизни. .
Что такое "повседневная жизнь"? У всех она разная.
Путешествия Каролса в ОСах тоже, своего рода, его повседневная жизнь.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а): Ну хотя бы научились определять хорошие и плохие места сходу и не напрягаясь?

Хм.. я то захожу скорее со стороны философии. Мне это важнее всего. От этого - вижу я и пути для себя.. и в целом.., объяснять сложно.
В общем, на этих уровнях (которые и в себе понимаются на пределе) это все сливается воедино, философия и практика.

Но вот на известном здесь ФФ (философском форуме) как раз занимаются такой прямой практикой. И есть там товарищи с которым очень интересно пообщаться на такие темы, даже просто из любопытства, которые и погружают не меньше, чем Хуан и Хенаро, только в другом роде.

Для меня это все несколько в прошлом, хотя когда то эти люди многое мне дали. Потом я "выросла" или ушла в свое, прекратила общение. Хотя иногда их читаю. До сих пор пронимает всерьез, слова вот тех двух людей, которые и привязали меня к ФФ когда-то.. Они самые сильные там.

Настроенные люди общаются там интенсивно, видимо, находят для себя многое. Есть и другие места.
В общем, я вам ничего не советую, поскольку сама слабо отношусь к практике, но видела таких практиков и если у вас будет интерес, вы могли бы попробовать на них выйти и посмотреть.
Последний раз редактировалось Desmana 08 фев 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Desmana писал(а):Я думаю, там, у топик стартера, не слишком все хорошо на душе.
Не буду уходить в психологию, но.. чувствую это. По первому сообщению - проскальзывает. Ну и по тому, что на форуме происходит.
Даже подумалось, что он то и есть главный здесь страждущий. Попавший в ловушку.. и не знающий, как выбраться оттуда.

впрочем, осознание того, что это ловушка - уже из области .. запредельного, так скажем, высоких уровней мировосприятия,.. более высоких, чем это принято считать действительностью, чем это, то есть, является действительностью для большинства, в том числе большинства здесь присутствующих

Я через это проходила, через полосу тяжелого душевного отчаяния и тоски, и свой путь нашла. Но тоже отчасти, каждый раз выносит на следующий уровень, и там свои трудности, свои ловушки.

А если говорить очень-очень широко, ведь поле это неимоверно по своей глубине, сложности и многообразию, то ростки того, что ведет к Новому в Обществе появились давно. И лично меня, со многих планов, привлекло творчество Карлоса Кастанеды.

Так скажем - он открыл широкую торную дорогу для всего мира. Он был у истоков того, когда такие вещи стали популяризоваться и передаваться в открытом и понятном изложении всему миру.
Но при этом его книги нельзя (и не надо) воспринимать как Истину в последней инстанции. И даже как прямой алгоритм к подражанию. Как и всё такого рода - это необходимо проносить через своё понимание, размышляя над каждым сложным моментом, проносить через призму своего восприятия, сочетая с тем, что сам уже понял из многих других вещей.

Лучше всего смотреть на его Философию - очень глубокую и удивительно точно бьющую в цель, и смотреть.. в целом, широко, не фокусируя взгляд на конкретике. Допуская любые вариации. Понимая, что его описания - вводят людей в новую логику, в новый способ отношения к миру. А многообразие действительности - очень широкое, много шире тех горизонтов, которые осветил Кастанеда.

Тогда становится более понятным для себя, как выходить из тупиков.. как вообще идти по своему Пути.
Тетенька, одолжите что вы курите! :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а):Что такое "повседневная жизнь"? У всех она разная.
У всех своя.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а): Хм.. я то захожу скорее со стороны философии. Мне это важнее всего. От этого - вижу я и пути для себя.. и в целом.., объяснять сложно.
В общем, на этих уровнях (которые и в себе понимаются на пределе) это все сливается воедино, философия и практика.
По мне так философия эта выдуманные правило о выдуманной реальности. Применять это можно только болтая с кем то или что то разрушая.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а):
Desmana писал(а):Что такое "повседневная жизнь"? У всех она разная.
У всех своя.

Верно, поэтому нельзя говорить о невозможности применения этого в повседневной жизни. Она может быть очень разной.

Например, я это применяю - во многом как философию, которая определяет мой путь, мне помогает. И она исходит не из веры.
Это размышления, основанные на логике, это принятие предположений, возможность которых допускаешь (раз обратного доказано не было) и так далее. Это открытие целого мира, другого взгляда на мир.
И все (люди на Земле) как я думаю, только начинают входить на эти дороги, мы еще в самом начале, все, кто способен на такое - первопроходцы.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а): По мне так философия эта выдуманные правило о выдуманной реальности. .
К философии, которую дает Кастанеда, к какой-то ее части, я подошла сама до прочтения этих книг. Она не выдумана без оснований. Хоть и сложна.

Совпадения меня неимоверно удивили. И они же заставили .. оценить эти вещи.. даже не так, как их оценивать принято. И то, что я вам сейчас говорю - это не общепринятое мнение о Кастанеде, а мое личное.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а):
Верно, поэтому нельзя говорить о невозможности применения этого в повседневной жизни. Она может быть очень разной.

Например, я это применяю - во многом как философию, которая определяет мой путь, мне помогает. И она исходит не из веры.
Это размышления, основанные на логике, это принятие предположений, возможность которых допускаешь (раз обратного доказано не было) и так далее. Это открытие целого мира, другого взгляда на мир.
И все (люди на Земле) как я думаю, только начинают входить на эти дороги, мы еще в самом начале, все, кто способен на такое - первопроходцы.
Я считаю что знания надо применять в реале, в повседневной жизни, а не только болтать о них.
Так вы считаете что те два шамана были выдумкой писателя?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а):
Desmana писал(а):

Я считаю что знания надо применять в реале, в повседневной жизни, а не только болтать о них.
Так вы считаете что те два шамана были выдумкой писателя?
Эти два шамана, вроде бы, как раз объясняли, что воспринимаемое нами в реале - лишь малая часть того Реала, который существует в мире.
А изучать и постигать этот мир - то, на что направлены эти знания. Это их применение.

Болтать .. ну так и философию можно счесть лишь болтовней. Вы - не уважаете философию? А литературу, музыку, живопись? Все это тоже - лишь образы, мысли.. создаваемое людьми в их восприятии мира.

А если без них, что остается в реале? Попробуйте вычеркнуть из вашей жизни всё это, что останется?

Были ли в действительности дон Хуан и дон Хенаро - я не знаю. Возможно, были их прототипы. Как считаю, что был прототип у Иисуса Христа и у других обожествленных философов древности.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а):К философии, которую дает Кастанеда, к какой-то ее части, я подошла сама до прочтения этих книг. Она не выдумана без оснований. Хоть и сложна.

Совпадения меня неимоверно удивили. И они же заставили .. оценить эти вещи.. даже не так, как их оценивать принято. И то, что я вам сейчас говорю - это не общепринятое мнение о Кастанеде, а мое личное.
Воспринимать реальность абстрагируясь от своего мнения о ней довольно сложно, так что мы живем обычно в навязанной другими реальности и естественно что это выдуманная реальность должна совпадать с ощущениями. И так сложилось что мозг может создать любые ощущения которые хотите.
Отличать выдуманное от реального Кастанеда так и не учился. Помните как он возил шаманов на несуществующем автомобиле.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Desmana писал(а):И лично меня, со многих планов, привлекло творчество Карлоса Кастанеды.

Так скажем - он открыл широкую торную дорогу для всего мира. Он был у истоков того, когда такие вещи стали популяризоваться и передаваться в открытом и понятном изложении всему миру.
Но при этом его книги нельзя (и не надо) воспринимать как Истину в последней инстанции. И даже как прямой алгоритм к подражанию. Как и всё такого рода - это необходимо проносить через своё понимание, размышляя над каждым сложным моментом, проносить через призму своего восприятия, сочетая с тем, что сам уже понял из многих других вещей.

Лучше всего смотреть на его Философию - очень глубокую и удивительно точно бьющую в цель, и смотреть.. в целом, широко, не фокусируя взгляд на конкретике. Допуская любые вариации. Понимая, что его описания - вводят людей в новую логику, в новый способ отношения к миру. А многообразие действительности - очень широкое, много шире тех горизонтов, которые осветил Кастанеда.

Тогда становится более понятным для себя, как выходить из тупиков.. как вообще идти по своему Пути.
ээмм.
Карлос конечно крут, но чё-та я думаю что трёп на эти темы на форумах бесполезен чуть более чем полностью.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а): Эти два шамана, вроде бы, как раз объясняли, что воспринимаемое нами в реале - лишь малая часть того Реала, который существует в мире.
А изучать и постигать этот мир - то, на что направлены эти знания. Это их применение.
Если вы так и не учились воспринимать, хоть чуть чуть этого самого большего, то это большее останется для вас только словами.
Desmana писал(а):Болтать .. ну так и философию можно счесть лишь болтовней. Вы - не уважаете философию? А литературу, музыку, живопись? Все это тоже - лишь образы, мысли.. создаваемое людьми в их восприятии мира.

А если без них, что остается в реале? Попробуйте вычеркнуть из вашей жизни всё это, что останется?
Я к выдуманному отношусь как к искусству, а не как реальности. Болтовня тоже вид искусства и у некоторых очень хорошо получается.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Есть у меня подозрение, что лисичку нашу, просто выпнули из очередного форума :D Ну а раны зализывать она всегда возвращается к нам.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а):
Desmana писал(а): Эти два шамана, вроде бы, как раз объясняли, что воспринимаемое нами в реале - лишь малая часть того Реала, который существует в мире.
Если вы так и не учились воспринимать, хоть чуть чуть этого самого большего, то это большее останется для вас только словами.
Если под этим понимать то, что ты осознаешь, что многие другие видят мир намного более бедный, бледный, скучный, ограниченный, чем видишь ты, и жизнь свою проводят также, намного более скупо и сжато, чем ты, то это уже шаг к этому, значительный шаг вперед к этому большему.

Также - как уже сказала, я слабо отношусь к практике. В том числе из-за страха, это страшно, идти туда. Но знаю многих людей - которые, не боясь, практиковали ОСы. По их словам - у них получалось Это путь в неизведанное.
Но и опасный, так как можно заиграться,и, не умея, попасть в беду.

Вообще, Интернет дает соприкоснуться в общении с людьми очень разными. Пройдитесь по форумам с лейблами "индиго". Хоть на русском, хоть на английском, вы там многое увидите нового для себя. Не значит, наверное, что все там правдивы, но и лгать абсолютно все не могут.
Я пообщалась, увидела многих разных людей такого рода. Поскольку наше общение было довольно близким, я им склонна верить.
У самой был очень-очень слабый опыт, буквально несколько раз "на полшага".
levak
Графоман

Сообщение levak »

Потом я "выросла" или ушла в свое, прекратила общение.
Я сомневаюсь что выросли..У вас продолжает детство играть в интересном месте.. :s2:
Ответить