Что такое "повседневная жизнь"? У всех она разная.Алексей K-K писал(а): Обычное применение в повседневной жизни. .
Путешествия Каролса в ОСах тоже, своего рода, его повседневная жизнь.
Что такое "повседневная жизнь"? У всех она разная.Алексей K-K писал(а): Обычное применение в повседневной жизни. .
Алексей K-K писал(а): Ну хотя бы научились определять хорошие и плохие места сходу и не напрягаясь?
Тетенька, одолжите что вы курите!Desmana писал(а):Я думаю, там, у топик стартера, не слишком все хорошо на душе.
Не буду уходить в психологию, но.. чувствую это. По первому сообщению - проскальзывает. Ну и по тому, что на форуме происходит.
Даже подумалось, что он то и есть главный здесь страждущий. Попавший в ловушку.. и не знающий, как выбраться оттуда.
впрочем, осознание того, что это ловушка - уже из области .. запредельного, так скажем, высоких уровней мировосприятия,.. более высоких, чем это принято считать действительностью, чем это, то есть, является действительностью для большинства, в том числе большинства здесь присутствующих
Я через это проходила, через полосу тяжелого душевного отчаяния и тоски, и свой путь нашла. Но тоже отчасти, каждый раз выносит на следующий уровень, и там свои трудности, свои ловушки.
А если говорить очень-очень широко, ведь поле это неимоверно по своей глубине, сложности и многообразию, то ростки того, что ведет к Новому в Обществе появились давно. И лично меня, со многих планов, привлекло творчество Карлоса Кастанеды.
Так скажем - он открыл широкую торную дорогу для всего мира. Он был у истоков того, когда такие вещи стали популяризоваться и передаваться в открытом и понятном изложении всему миру.
Но при этом его книги нельзя (и не надо) воспринимать как Истину в последней инстанции. И даже как прямой алгоритм к подражанию. Как и всё такого рода - это необходимо проносить через своё понимание, размышляя над каждым сложным моментом, проносить через призму своего восприятия, сочетая с тем, что сам уже понял из многих других вещей.
Лучше всего смотреть на его Философию - очень глубокую и удивительно точно бьющую в цель, и смотреть.. в целом, широко, не фокусируя взгляд на конкретике. Допуская любые вариации. Понимая, что его описания - вводят людей в новую логику, в новый способ отношения к миру. А многообразие действительности - очень широкое, много шире тех горизонтов, которые осветил Кастанеда.
Тогда становится более понятным для себя, как выходить из тупиков.. как вообще идти по своему Пути.
У всех своя.Desmana писал(а):Что такое "повседневная жизнь"? У всех она разная.
По мне так философия эта выдуманные правило о выдуманной реальности. Применять это можно только болтая с кем то или что то разрушая.Desmana писал(а): Хм.. я то захожу скорее со стороны философии. Мне это важнее всего. От этого - вижу я и пути для себя.. и в целом.., объяснять сложно.
В общем, на этих уровнях (которые и в себе понимаются на пределе) это все сливается воедино, философия и практика.
Алексей K-K писал(а):У всех своя.Desmana писал(а):Что такое "повседневная жизнь"? У всех она разная.
К философии, которую дает Кастанеда, к какой-то ее части, я подошла сама до прочтения этих книг. Она не выдумана без оснований. Хоть и сложна.Алексей K-K писал(а): По мне так философия эта выдуманные правило о выдуманной реальности. .
Я считаю что знания надо применять в реале, в повседневной жизни, а не только болтать о них.Desmana писал(а):
Верно, поэтому нельзя говорить о невозможности применения этого в повседневной жизни. Она может быть очень разной.
Например, я это применяю - во многом как философию, которая определяет мой путь, мне помогает. И она исходит не из веры.
Это размышления, основанные на логике, это принятие предположений, возможность которых допускаешь (раз обратного доказано не было) и так далее. Это открытие целого мира, другого взгляда на мир.
И все (люди на Земле) как я думаю, только начинают входить на эти дороги, мы еще в самом начале, все, кто способен на такое - первопроходцы.
Эти два шамана, вроде бы, как раз объясняли, что воспринимаемое нами в реале - лишь малая часть того Реала, который существует в мире.Алексей K-K писал(а):Я считаю что знания надо применять в реале, в повседневной жизни, а не только болтать о них.Desmana писал(а):
Верно, поэтому нельзя говорить о невозможности применения этого в повседневной жизни. Она может быть очень разной.
Например, я это применяю - во многом как философию, которая определяет мой путь, мне помогает. И она исходит не из веры.
Это размышления, основанные на логике, это принятие предположений, возможность которых допускаешь (раз обратного доказано не было) и так далее. Это открытие целого мира, другого взгляда на мир.
И все (люди на Земле) как я думаю, только начинают входить на эти дороги, мы еще в самом начале, все, кто способен на такое - первопроходцы.
Так вы считаете что те два шамана были выдумкой писателя?
Воспринимать реальность абстрагируясь от своего мнения о ней довольно сложно, так что мы живем обычно в навязанной другими реальности и естественно что это выдуманная реальность должна совпадать с ощущениями. И так сложилось что мозг может создать любые ощущения которые хотите.Desmana писал(а):К философии, которую дает Кастанеда, к какой-то ее части, я подошла сама до прочтения этих книг. Она не выдумана без оснований. Хоть и сложна.
Совпадения меня неимоверно удивили. И они же заставили .. оценить эти вещи.. даже не так, как их оценивать принято. И то, что я вам сейчас говорю - это не общепринятое мнение о Кастанеде, а мое личное.
ээмм.Desmana писал(а):И лично меня, со многих планов, привлекло творчество Карлоса Кастанеды.
Так скажем - он открыл широкую торную дорогу для всего мира. Он был у истоков того, когда такие вещи стали популяризоваться и передаваться в открытом и понятном изложении всему миру.
Но при этом его книги нельзя (и не надо) воспринимать как Истину в последней инстанции. И даже как прямой алгоритм к подражанию. Как и всё такого рода - это необходимо проносить через своё понимание, размышляя над каждым сложным моментом, проносить через призму своего восприятия, сочетая с тем, что сам уже понял из многих других вещей.
Лучше всего смотреть на его Философию - очень глубокую и удивительно точно бьющую в цель, и смотреть.. в целом, широко, не фокусируя взгляд на конкретике. Допуская любые вариации. Понимая, что его описания - вводят людей в новую логику, в новый способ отношения к миру. А многообразие действительности - очень широкое, много шире тех горизонтов, которые осветил Кастанеда.
Тогда становится более понятным для себя, как выходить из тупиков.. как вообще идти по своему Пути.
Если вы так и не учились воспринимать, хоть чуть чуть этого самого большего, то это большее останется для вас только словами.Desmana писал(а): Эти два шамана, вроде бы, как раз объясняли, что воспринимаемое нами в реале - лишь малая часть того Реала, который существует в мире.
А изучать и постигать этот мир - то, на что направлены эти знания. Это их применение.
Я к выдуманному отношусь как к искусству, а не как реальности. Болтовня тоже вид искусства и у некоторых очень хорошо получается.Desmana писал(а):Болтать .. ну так и философию можно счесть лишь болтовней. Вы - не уважаете философию? А литературу, музыку, живопись? Все это тоже - лишь образы, мысли.. создаваемое людьми в их восприятии мира.
А если без них, что остается в реале? Попробуйте вычеркнуть из вашей жизни всё это, что останется?
Если под этим понимать то, что ты осознаешь, что многие другие видят мир намного более бедный, бледный, скучный, ограниченный, чем видишь ты, и жизнь свою проводят также, намного более скупо и сжато, чем ты, то это уже шаг к этому, значительный шаг вперед к этому большему.Алексей K-K писал(а):Если вы так и не учились воспринимать, хоть чуть чуть этого самого большего, то это большее останется для вас только словами.Desmana писал(а): Эти два шамана, вроде бы, как раз объясняли, что воспринимаемое нами в реале - лишь малая часть того Реала, который существует в мире.
А изучать и постигать этот мир - то, на что направлены эти знания. Это их применение.
Я сомневаюсь что выросли..У вас продолжает детство играть в интересном месте..Потом я "выросла" или ушла в свое, прекратила общение.