творчество Карлоса Кастанеды

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
shmantrik
Маньяк

Re: Ну как тут у вас?

Сообщение shmantrik »

Desmana писал(а):кончайте базар.
кончайте без меня...
в гугле все есть. за 18 лет после смерти Кастанеды тайн больше не осталось...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

shmantrik писал(а):
Desmana писал(а):кончайте базар.
кончайте без меня...
в гугле все есть. за 18 лет после смерти Кастанеды тайн больше не осталось...
Зачем мне искать в гугле то, что мне не интересно? Вы захотели про это сказать - докажите ссылками. Не можете - ваши слова будем считать ложью.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а):Зачем мне искать в гугле то, что мне не интересно? Вы захотели про это сказать - докажите ссылками. Не можете - ваши слова будем считать ложью.
И не надейтесь, поговорка не на пустом месте появилась.
Изображение
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а):
Desmana писал(а):Зачем мне искать в гугле то, что мне не интересно? Вы захотели про это сказать - докажите ссылками. Не можете - ваши слова будем считать ложью.
И не надейтесь, поговорка не на пустом месте появилась.
Возможно. Но я мало обращаю внимание на такие вещи. Меня мало заботит, как ДРУГИЕ воспринимают то или иное, что они делают.
Хоть и использую что-то и общаюсь
Но в целом - для меня важнее мой собственный взгляд. И то, что я вам выше говорила - это не теория учения Кастанеды. Это философия, связанная тесно с его учением, но это мой взгляд.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Только сейчас задумался, :D а что там есть в его философии чего нет в других, что вы понимаете под его философией?
В создании картины мира, по дону Хуану, ведущую роль играет положение точки сборки — особого (ограниченного) места энергетического тела человека, через которое он воспринимает энергетические сигналы внешнего мира и положение которой возможно изменить. Степень подвижности и положение точки сборки определяют разные типы внимания:

Первое внимание соответствует повседневному стабильному описанию мира; жёстко фиксированная точка сборки.
Второе внимание соответствует вниманию, настроенному на восприятие различных миров; точка сборки может принимать множество положений.
Третье внимание соответствует высшему состоянию развития внимания, при котором происходит полное осознание энергетических полей.
По словам дона Хуана, необходимым условием для развития внимания является достижение состояния безупречности и остановки внутреннего диалога, отвечающего за фиксированные конструкции восприятия, в повседневной жизни. Чтобы достичь состояния безупречности, человеку следует избавиться от веры в собственное бессмертие, чувства собственной важности и жалости к себе (оборотной стороны чувства собственной важности). Инструментами достижения целей на Пути воина для человека являются сталкинг и искусство сновидения.
Теми или иными словами это повторяется везде, и также бесполезно. Только продаже кактусов тогда выросла.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а):Т
Теми или иными словами это повторяется везде, и также бесполезно. .
То, что вы процитировали - не текст Кастанеды. И даже не близкая его интерпретация. Это краткое описание его "теории", так как это было понятно автором статьи.
Потому, сказать по этому тексту о философии Кастанеды - невозможно.

Что касается меня, то философию, которую я начала узнавать, к которой подошла до прочтения книг, - касалась пути воина. Всего, что он говорил об этом.

Однако - то, как это понимаю я, в википедиях, и даже, полагаю, более специальных статьях, вы не найдете. Тут надо разбирать по образу.
Baguk
Маньяк

Re: творчество Карлоса Кастанеды

Сообщение Baguk »

Вам привиделся форум на каморке? Договоритесь хотя бы что первично: материя или сознание
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Baguk писал(а):Вам привиделся форум на каморке? Договоритесь хотя бы что первично: материя или сознание
Да вообще то - есть только Материя. Сознание, дух - также форма материи.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Desmana писал(а):
Baguk писал(а):Вам привиделся форум на каморке? Договоритесь хотя бы что первично: материя или сознание
ОК. То есть вы - материалист. А материя развивается?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

дали девушке оторваться, как я погляжу :D а она возмёт и выключит вам олипиаду, вся такая одухотворённая :alco:
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

nonn писал(а):дали девушке оторваться, как я погляжу :D а она возмёт и выключит вам олипиаду, вся такая одухотворённая :alco:
Пусть ПанАмериканские игры в Торонто выключит, для начала :)
Может начать с Бразильского министерства спорта - предложит байкотировать
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Baguk писал(а):
nonn писал(а):дали девушке оторваться, как я погляжу :D а она возмёт и выключит вам олипиаду, вся такая одухотворённая :alco:
Не тот масштаб. Я бы предложил тренироваться на весёлых стартах, но вряд ли буду услышан.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Baguk писал(а):
Desmana писал(а):

Не знаю кто я. Думаю, что дух и сознание, свойственное Живому (что мы ощущаем в себе) - это часть Мироздания, то есть особая форма Материи.

Но в принципе - на таких уровня рассуждения - это игра словами. Так как живая форма материи, безусловно, сильно отличается от неживой формы материи.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

nonn писал(а):
Baguk писал(а):
Не тот масштаб. Я бы предложил тренироваться на весёлых стартах, но вряд ли буду услышан.
потому я и предложил бАйкотировать (bike, а не boycott)
:)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Desmana писал(а):
Baguk писал(а):
Desmana писал(а):

Не знаю кто я. Думаю, что дух и сознание, свойственное Живому (что мы ощущаем в себе) - это часть Мироздания, то есть особая форма Материи.

Но в принципе - на таких уровня рассуждения - это игра словами. Так как живая форма материи, безусловно, сильно отличается от неживой формы материи.
Игра словами - чем вы занимаетесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B8%D0%B8
Ответить