кончайте без меня...Desmana писал(а):кончайте базар.
в гугле все есть. за 18 лет после смерти Кастанеды тайн больше не осталось...
кончайте без меня...Desmana писал(а):кончайте базар.
Зачем мне искать в гугле то, что мне не интересно? Вы захотели про это сказать - докажите ссылками. Не можете - ваши слова будем считать ложью.shmantrik писал(а):кончайте без меня...Desmana писал(а):кончайте базар.
в гугле все есть. за 18 лет после смерти Кастанеды тайн больше не осталось...
И не надейтесь, поговорка не на пустом месте появилась.Desmana писал(а):Зачем мне искать в гугле то, что мне не интересно? Вы захотели про это сказать - докажите ссылками. Не можете - ваши слова будем считать ложью.
Возможно. Но я мало обращаю внимание на такие вещи. Меня мало заботит, как ДРУГИЕ воспринимают то или иное, что они делают.Алексей K-K писал(а):И не надейтесь, поговорка не на пустом месте появилась.Desmana писал(а):Зачем мне искать в гугле то, что мне не интересно? Вы захотели про это сказать - докажите ссылками. Не можете - ваши слова будем считать ложью.
Теми или иными словами это повторяется везде, и также бесполезно. Только продаже кактусов тогда выросла.В создании картины мира, по дону Хуану, ведущую роль играет положение точки сборки — особого (ограниченного) места энергетического тела человека, через которое он воспринимает энергетические сигналы внешнего мира и положение которой возможно изменить. Степень подвижности и положение точки сборки определяют разные типы внимания:
Первое внимание соответствует повседневному стабильному описанию мира; жёстко фиксированная точка сборки.
Второе внимание соответствует вниманию, настроенному на восприятие различных миров; точка сборки может принимать множество положений.
Третье внимание соответствует высшему состоянию развития внимания, при котором происходит полное осознание энергетических полей.
По словам дона Хуана, необходимым условием для развития внимания является достижение состояния безупречности и остановки внутреннего диалога, отвечающего за фиксированные конструкции восприятия, в повседневной жизни. Чтобы достичь состояния безупречности, человеку следует избавиться от веры в собственное бессмертие, чувства собственной важности и жалости к себе (оборотной стороны чувства собственной важности). Инструментами достижения целей на Пути воина для человека являются сталкинг и искусство сновидения.
То, что вы процитировали - не текст Кастанеды. И даже не близкая его интерпретация. Это краткое описание его "теории", так как это было понятно автором статьи.Алексей K-K писал(а):Т
Теми или иными словами это повторяется везде, и также бесполезно. .
Да вообще то - есть только Материя. Сознание, дух - также форма материи.Baguk писал(а):Вам привиделся форум на каморке? Договоритесь хотя бы что первично: материя или сознание
ОК. То есть вы - материалист. А материя развивается?Desmana писал(а):Да вообще то - есть только Материя. Сознание, дух - также форма материи.Baguk писал(а):Вам привиделся форум на каморке? Договоритесь хотя бы что первично: материя или сознание
Пусть ПанАмериканские игры в Торонто выключит, для началаnonn писал(а):дали девушке оторваться, как я погляжуа она возмёт и выключит вам олипиаду, вся такая одухотворённая
Не тот масштаб. Я бы предложил тренироваться на весёлых стартах, но вряд ли буду услышан.Baguk писал(а):Пусть ПанАмериканские игры в Торонто выключит, для началаnonn писал(а):дали девушке оторваться, как я погляжуа она возмёт и выключит вам олипиаду, вся такая одухотворённая
Baguk писал(а):ОК. То есть вы - материалист. А материя развивается?Desmana писал(а):Да вообще то - есть только Материя. Сознание, дух - также форма материи.Baguk писал(а):Вам привиделся форум на каморке? Договоритесь хотя бы что первично: материя или сознание
потому я и предложил бАйкотировать (bike, а не boycott)nonn писал(а):Не тот масштаб. Я бы предложил тренироваться на весёлых стартах, но вряд ли буду услышан.Baguk писал(а):Пусть ПанАмериканские игры в Торонто выключит, для началаnonn писал(а):дали девушке оторваться, как я погляжуа она возмёт и выключит вам олипиаду, вся такая одухотворённая
Игра словами - чем вы занимаетесь.Desmana писал(а):Baguk писал(а):ОК. То есть вы - материалист. А материя развивается?Desmana писал(а):Да вообще то - есть только Материя. Сознание, дух - также форма материи.Baguk писал(а):Вам привиделся форум на каморке? Договоритесь хотя бы что первично: материя или сознание
Не знаю кто я. Думаю, что дух и сознание, свойственное Живому (что мы ощущаем в себе) - это часть Мироздания, то есть особая форма Материи.
Но в принципе - на таких уровня рассуждения - это игра словами. Так как живая форма материи, безусловно, сильно отличается от неживой формы материи.