Вопрос всем патриотам

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: Вопрос всем патриотам

Сообщение george »

"У каждого свой окоп". Информационная война - тоже война.

Вообще же, если серъезно, то начиналось все по приколу - майдан (до жертв), словесные раздачи, политические распри.
Лично я именно поприкалываться и зашел.
Ну а потом завертелось...

Сейчас же, меня просто бесит чувство несправедливости по отношению к Украине. И Крым, и Донбасс, и ложь и лицемерие росс СМИ, и всех органов власти снизу доверху. Плюс рашизм путинский убивает просто. А еще и выясняется, что среди иммигрантов тоже есть рашисты. А те щитают, шо фошисты - это украинцы (жидобандеры, укры, хунта). Ну вот и поплевываемся.

Папа, а зачем форум вообще? Спецификалли - "Политика". ИМХО для дебатов, не?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

IMHO: Этот каморочный патриотизм - камерный, он сводится в основном к отстаиванию своего мнения на каморке (или правильно в каморке?). Видимо, начиналось слово-за-слово, ...м-по-столу и т.д. Pardon my French
:)
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Кстати, папа, ваш посыл понятен, но он необъективен.
Хотя не причисляю себя к патриотам, но мне неприятно пренебрежительное отношение к людям, хотя и наивным, но в меру своего понимания хорошим и честным. Потому скажу с позиций патриотов и от их имени.
На сегодня информационный фронт не менее важен, чем стрелять из автомата. А нам старперам не под силу уже многим бегать по полю боя да еще мало кто имеет соответствующие навыки.
Вот и вносим свой посильный вклад в дело, которое считаем справедливым.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

папа Карло писал(а):Сижу читаю отмодерированное, читаю политику тут.... яВозник вопрос (серьезнро, реально хочу понять): вот тут многие рвут рубаху на своем теле, обвняют всех и вся (говорим об Украине). Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон. В чем вопрос? Почему не.. .Что останавливает? Моя игноранс говорит что это псевдо-патриотизм. Обхясните, реально хочу понять людей которые орут тут, но не хотят ехать....

Спаибо заранее.
Могу ответить за себя. Рубаху на себе не рву, а пытаюсь понять, что происходит и почему. А поняв почему, сделать свой прогноз.

Ещё в 2005 году я начал писать на различных форумах о необходимости федерализации Украины. Прошло девять лет, и мою идею озвучил сначала Лавров, а затем Путин. Что льстит моему самолюбию. А также бросает тень на умственные способности Ющенко и Януковича, которые о федерализации на моей памяти не сказали ничего. Выходит, они глупее меня. И это приятно мне. Особенно если учесть, что Меркель и Оланд сейчас стали выкручивать руки Порошенко, склоняя его к федерализации, не называя вслух этого слова - дабы не навлечь гнев ястребов, которые могут Порошенко сбросить с трона ещё до того как он подпишется за федерализацию.

Так что я намерен и далее продолжать анализировать и делиться с вами своими мыслями.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Гусар в отставке писал(а):
папа Карло писал(а):Сижу читаю отмодерированное, читаю политику тут.... яВозник вопрос (серьезнро, реально хочу понять): вот тут многие рвут рубаху на своем теле, обвняют всех и вся (говорим об Украине). Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон. В чем вопрос? Почему не.. .Что останавливает? Моя игноранс говорит что это псевдо-патриотизм. Обхясните, реально хочу понять людей которые орут тут, но не хотят ехать....

Спаибо заранее.
Могу ответить за себя. Рубаху на себе не рву, а пытаюсь понять, что происходит и почему. А поняв почему, сделать свой прогноз.

Ещё в 2005 году я начал писать на различных форумах о необходимости федерализации Украины. Прошло девять лет, и мою идею озвучил сначала Лавров, а затем Путин. Что льстит моему самолюбию. А также бросает тень на умственные способности Ющенко и Януковича, которые о федерализации на моей памяти не сказали ничего. Выходит, они глупее меня. И это приятно мне. Особенно если учесть, что Меркель и Оланд сейчас стали выкручивать руки Порошенко, склоняя его к федерализации, не называя вслух этого слова - дабы не навлечь гнев ястребов, которые могут Порошенко сбросить с трона ещё до того как он подпишется за федерализацию.

Так что я намерен и далее продолжать анализировать и делиться с вами своими мыслями.
С удовольствием читаю ваши прогнозы.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Короче, ни патриотов ни рубах, одни аналитики :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а): Могу ответить за себя. Рубаху на себе не рву, а пытаюсь понять, что происходит и почему. А поняв почему, сделать свой прогноз.

Федерализация, говорите? Интересно, вы понимаете, что такое федерализация для данного конкретного случая: для ЮВ Украины в руках "повстанцев"-пророссийцев-террористов? При очевидном контроле Кремля?
Федерализация хороша, когда достаточна центростремительная тенденция. Тут она означает совсем другое.
Ну, в общем достаточно. Дело в том, что я считаю вас, гусар, скажем так, недостаточно честным. Вы, как и остальные поциенты, говорите одно, а на уме другое. Поэтому бисера больше не будет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

nonn писал(а):Короче, ни патриотов ни рубах, одни аналитики :D
аналитики обсуждают факты и предположения. они не говорят что человек козел, они говорят о способности. тут аналитиков нет. :) Правильно вверху сказано: это для дебатов.... только дебаты это не когда ты обвиняешь собеседника что он "..дак", а обсуждаешь позицию человека без осуждения. у всех свои тараканы. тут пон про пропагану пишут и большинство пишет про российскую... вы думаете Украина, США и европа не занимается пропагандой? етим занимается даже мелкие газетенки вообще не относящиеся к конфликту. Вы думаете США важна свободная Украина? Вряд-ли. США важно ослабить Россию и Европу настолько насколько можно. Ибо У России есть БРИКС и 30% всех природных ресурсов, а Европа имеет бОльшее число народа и евро, а не доллар. США очень важна зависимость России от нефти, и ависимая внешняя политика. Путина можно обвинять в чем угодно, на надо понять что с его точки зрения он отстаивает голос страны в мировом порядке. Конфликты типа Украинского, важны большим государствам для устанавления зон влияния. Тот же карабахский конфликт важен России, но про него мало кто говорит. В украинском конфликте есть несколько интересных моментов:

- люди на востоке говорят что им на оставшуюся Украину наплевать и они не собираются пересекать границы своих областей.
- возможно есть российские войска там (я не говорю о добровольцах они есть с обеих сторон включая чеченских террористов воюющих на стороне УВС), но фактом остается то, что оружие в руки взяли простые люди, а это беда. этого можно было не допустить правильной политикой.
- на Украине у власти олигархи, есть фашисты. надо помниь, что людей воспринимают не по лозунгам, а по делам. самое страшное что за фашистов проголосовало больши миллиона человек. это реальн острашно.

Лене отвечу про мою симпатию Путину при грузинском кризисе. Я до сих пор считаю что он сделал все правильно. Стратегически погибло гораздо меньше людей, и он не взял тбилиси, что он бы сделал быстро и легко еслиб захотел, но после этого я бы не оправдал поступка.

Чо в осетинском что в украинском конфликте все можно решить совсем другими методами. не надо было отменять русский язык. не надо было делать других радиальных решений. революционые решения поляризуют общество, надо быь мягче и гибце.... тогда ды и деньги имели, и в нато вступили бы и не возмущался никто... захотели быстро, получили то, что получили. тактика это не стратегия....
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):
Гусар в отставке писал(а): Могу ответить за себя. Рубаху на себе не рву, а пытаюсь понять, что происходит и почему. А поняв почему, сделать свой прогноз.

Федерализация, говорите? Интересно, вы понимаете, что такое федерализация для данного конкретного случая: для ЮВ Украины в руках "повстанцев"-пророссийцев-террористов? При очевидном контроле Кремля?
Федерализация хороша, когда достаточна центростремительная тенденция. Тут она означает совсем другое.
Ну, в общем достаточно. Дело в том, что я считаю вас, гусар, скажем так, недостаточно честным. Вы, как и остальные поциенты, говорите одно, а на уме другое. Поэтому бисера больше не будет.
я думаю ты не понял что сказал гусар. федерализация был выход ДО войны. сейчас это все разумеется выглядит совсем по другому. отрезать не надо было а потом 7 раз думать. сейчас надо исходить из тех реалий что есть, а они все боятся потерять лицо. лидеры нынче мекие пошли. лидер берет ответственность на себя. он владеет ситуацией... а порошенко например умеет промахи сваливать на других.... видео на ютубе.

ты говоришь "террористы" я еще не видел доказательств что они террористы... видел много пропаганды.... почемы ты думаешь что они террористы, а не сепаратисты например?
Проф. Преображенский
Графоман

Спаибо заранее.
Серьезно хочешь понять? Хорошо, скажу за себя.
Украиной до последнего Майдана не интересовался, хотя на четверть украинец. Отец еще говорил немного и читал по украински (учил в школе). Майдан воспринял, как стихийный протест против воров у власти. Про фашистов и роль Запада в организации протестов не верю. Именно не верю, потому что не очевидец, а российской пропаганде не доверяю - слишком много врут. Зато представляю, как это могло раскрутиться на практике. И т.д. про аннексию Крыма и интервенцию "гибридными" методами.
Здесь появляюсь и мечу бисер, потому что не выношу цинизма и лжи от "патриотов" России. Не сторонник конспираси, но выглядят они как проплаченные. Это мерзко. Считаю, что не годится бросать Каморку на засирание кремлевским жучкам. Это местный ресурс и живут тут эмигранты, которые уехали от всего проросийского.
Проф. Преображенский
Графоман

папа Карло писал(а): я думаю ты не понял что сказал гусар. федерализация был выход ДО войны. сейчас это все разумеется выглядит совсем по другому. отрезать не надо было а потом 7 раз думать. сейчас надо исходить из тех реалий что есть, а они все боятся потерять лицо. лидеры нынче мекие пошли. лидер берет ответственность на себя. он владеет ситуацией... а порошенко например умеет промахи сваливать на других.... видео на ютубе.

ты говоришь "террористы" я еще не видел доказательств что они террористы... видел много пропаганды.... почемы ты думаешь что они террористы, а не сепаратисты например?
До войны я Украиной не интересовался. А как только услышал про федерализацию от Кремля, да после Крыма - так сразу все ясно стало. Остальное - детали.

Почему террористы? Потому что взяли в заложники местное население. Потому что Путин проговорился о такой тактике.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Проф. Преображенский писал(а):Почему террористы? Потому что взяли в заложники местное население. Потому что Путин проговорился о такой тактике.
ссылки можно где проговорился? в заложники берут это когда уехать нельзя... там же вроде больше миллиона беженцев?
george
Графоман

Сообщение george »

папа Карло писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Почему террористы? Потому что взяли в заложники местное население. Потому что Путин проговорился о такой тактике.
ссылки можно где проговорился? в заложники берут это когда уехать нельзя... там же вроде больше миллиона беженцев?
Они изначально вели себя как террористы - захват оружия, административных зданий, в т.ч. ОВД/СБУ, похищения людей (глав администраций, мэров, что-то такое) итд
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Проф. Преображенский писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Так что я намерен и далее продолжать анализировать и делиться с вами своими мыслями./quote]

Трезвая мысль, не хватало еще перед этим аналитиком бисер метать. Федерализации Украины не будет по определению, а то дай им волю они и Торонто федерализируют, объявив об образовании народной республики Батурст. Или как там назвается улица на готорой у них гетто расположено. А потом завизжат как пацюки "Вова спасай"
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Тут так же живут иммигранты из Украины , Белорусии , Молдавии, Казахстана и тп..
Все мои знакомые тут - кого я лично знаю уезжали по разным причинам , но никто по политическим
Так что не надо говорить за всех
Да и в целом ваше видение , профессор , какое то кривое . Посмотрите со стороны , с верху ...
Если конечно сможете
Последний раз редактировалось Wind 10 фев 2015, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить