Кефир и гречка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дима
- Маньяк
Кефир и гречка
Друзья спросили про кефир в Канаде и мне подумалось, что, возможно, не все знают, что в Save-on-Foods, Safeway (здесь не уверен - из нашего пропал, в частности) и в магазинах органической пищи можно купить самый настоящий кефир, сделанный по лицензии московского НИИ. Производитель - фирма Liberty. Выглядит вот так
http://www.alimentssante.com/images/kefir.gif
Стоит, обычно, в холодильнике в разделе органических напитков. Есть разные разновидности, предпочитаю обычный (plain) и клубничный. Вкусный. Дорогой. (от 4 до 4.8 CAD за паундовую баночку).
А сегодня в магазине органической пищи обнаружил и гречку двух видов. Правда, гречка была органическая и дорогая - 9.60 за кг, в русских магазинах куда дешевле. Но, похоже, миф об отсутствии в Канаде гречки пора отправлять ф топку. Название - buckwheat
kasha (!)
http://www.alimentssante.com/images/kefir.gif
Стоит, обычно, в холодильнике в разделе органических напитков. Есть разные разновидности, предпочитаю обычный (plain) и клубничный. Вкусный. Дорогой. (от 4 до 4.8 CAD за паундовую баночку).
А сегодня в магазине органической пищи обнаружил и гречку двух видов. Правда, гречка была органическая и дорогая - 9.60 за кг, в русских магазинах куда дешевле. Но, похоже, миф об отсутствии в Канаде гречки пора отправлять ф топку. Название - buckwheat
kasha (!)
- AlexANB
- Маньяк
Re: Кефир и гречка
Гречки в Канаде хоть завались. В каждом городе, где я жил, и в каждом магазине, где я был -- везде я находил гречку.Дима писал(а):А сегодня в магазине органической пищи обнаружил и гречку двух видов. Правда, гречка была органическая и дорогая - 9.60 за кг, в русских магазинах куда дешевле. Но, похоже, миф об отсутствии в Канаде гречки пора отправлять ф топку. Название - buckwheat
kasha (!)
Не проблема. Возможно, есть другая проблема -- гречку прокаливать надо, как бы жарить проще говоря... Вот та гречка, что в канадских магазинах, обычно весьма "сырая"...
Но гречка таки есть.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Дима
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так в Бернаби компашка появилась - делают творог (хороший, мне нравится) и кефир с ряженкой - типа 33 коровы
Ничего на вкус, если не придераться, пить можно, почти настоящий 
А гречка - в русском магазине есть - украинская. Не знаю органик или нет - вряд ли такие термины на Укранине знают
Но гречка обычная, такая как всегда была...

А гречка - в русском магазине есть - украинская. Не знаю органик или нет - вряд ли такие термины на Укранине знают

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- elena S.
- Blah-ндинко
кефир из коско исчез куда- тоGatchinskiy писал(а):... в costco продается, но не во всех, чаще всего на баундари ... buttermilk ... название типа village smth (деревенский), практически не отличим от российского, и не дорогой ... 2.19 за литр,.

Гречка жаренная у поляков хорошая , на гилморе, в пачках по 400 г 2.40 где то.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Malysh'OK
- Завсегдатай
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я ее в русском магазине "Гастроном" покупаю в Ричмонде, называется - ряженкаMalysh'OK писал(а):Ряженка? А где она продаётся и как называется по-местному?Stanislav писал(а):Так в Бернаби компашка появилась - делают творог (хороший, мне нравится) и кефир с ряженкой - типа 33 коровыНичего на вкус, если не придераться, пить можно, почти настоящий
...

-
- Житель
- CdR
- Графоман
- Dori
- Графоман
- CdR
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
угол Gilmore Ave и Halifax St.- юго-восточный угол. Чуть выше в горку по Халифаксу- мебельный верхауз наискосок"кто то там и сын"-если надо.Tushkan писал(а):А про "русские магазины" в Ване можно поконкретнее: где.
И что значит у "поляков на гилморе" (т.е. где гилмор примерно понятно кто такие поляки тоже, это польский магазин чтоли?