Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Desmana
Графоман

Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия

Сообщение Desmana »

На Лесном форуме Гринпис разместили просьбу – поддержать финансово Лесной проект Гринпис.
Вот текст в первом сообщении темы:
http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=17391

Там же коротко рассказывается о работе Лесного отдела, о двух самых важных направлениях, которые они ведут – по работе со школьниками и, через эту работу, засаживание лесами выгоревших и уничтоженных короедом лесных территорий. И второе – титаническая их борьба с лесными пожарами: как напрямую – тушением, мониторингом разных регионов страны, работы с волонтерскими отрядами и их обучение , так и через законодательную и юридическую деятельность – разработка и лоббирование необходимых изменений в законодательстве, отслеживание их действий, подача жалоб или в суд в случае их неисполнения. Много работы ведется с МЧС, которым сейчас передана функция тушения лесных пожаров.

Я работу Лесного отдела и людей, там работающих, знаю давно. Как лично встречалась во время моей работы в ЦОДП (Центр охраны дикой природы), так и, теперь много больше, через фейсбук и Лесной форум. Информация, что они делают, их трудности и достижения, перед глазами постоянно.

Что тут можно сказать..это люди – настоящие герои. И при этом высокие профессионалы своего дела. Таких сейчас в России – немного. А уж в Охране природы.. и в мире не так много.

Сейчас в стране тяжелый период, в том числе – со стороны экономики. Гринпис может использовать только пожертвования частных лиц. Такое обращение о поддержке именно Лесного отдела - вызвано, как я думаю, сложностями, возникшими по финансовым причинам в их работе.

В общем, размещаю здесь. За финансовую помощь именно Лесному отделу Гринпис – буду безмерно благодарна лично. Также как и за передачу этой просьбы вашим друзьям, тем, кто хотел бы и мог помочь России, ее лесам и замечательным людям, которые борются за их сохранение и восстановление.

* * *

В обращении указано – как это можно сделать (то есть как пожертвовать деньги так, чтобы их получил именно Лесной отдел Гринпис).
Я переписывалась с Алексеем Ярошенко ( руководителем Лесного Отдела Гринпис и автором этого обращения). Мне показалось, что система оплаты, которую они имеют, не так удобна – если платить из других стран. Если кто-то будет жертвовать (тут и небольшие суммы – будут очень важны, так как им важно и число людей, их поддерживающих), то так можно было бы попробовать эту систему из Канады.
У нас лично пока сложности с этим – кредитной карты нет (т.к. мы не граждане и нет перманенсии), а без нее положить небольшую сумму очень сложно (и больше потратишь на комиссию) и крайне заморочено (с банковскими делами в Бразилии много бюрократии). В общем, из Бразилии я это пока не могу попробовать.

P.S. Если будут серьезные вопросы - отвечу. Так как этот форум читаю, и помимо этого, на других ресурсах - они в деталях освещают свою работу.

В той теме (ниже первого поста) у нас вышел разговор, довольно острый.... совсем не об этом. Точнее - это связанно, но к вопросу данного обращения не относится. Немного поспорили, меня даже в итоге забанили :) Но это давно было. После выхода из бана я извинилась и все наладилось. К делу это не относится.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия

Сообщение nonn »

Десмана вы дилетант маркетинга. надо так:
Каморочники пришлите мне денег, а то я вас развлекаю и всё даром.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

nonn писал(а):Десмана вы дилетант маркетинга. надо так:
Причем тут я? Кому я прошу жертвовать указано в обращении.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Быть сотрудником Гринпис-Россия, вот именно той самой команды Лесного проекта - так и осталось для меня несбыточной мечтой. Пробовала туда поступить после ухода из ЦОДП в 2010.

Помимо прочих причин - они практически не расширяют штат, в том числе и по финансовым причинам. Хотя не только по этим, наверное. Об этом и был тот острый разговор на Лесном форуме..
Но сейчас понимаю, что если и была права, то отчасти.

точнее я была права в целом, но не отношении именно этой команды, Алексея Ярошенко, Гриши Куксина, других кто из Лесного - они все делают то, что могут и еще в сто раз больше
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Десмана, а вы умеете варить борщ вкусный?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

nonn писал(а):Десмана вы дилетант маркетинга. надо так:
Кто знает кто такой Лесной Отдел Гринпис-Россия, а кто такая Desmana знают все. Вообщем я с nonn согласен.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Desmana писал(а):Быть сотрудником Гринпис-Россия, вот именно той самой команды Лесного проекта - так и осталось для меня несбыточной мечтой. Пробовала туда поступить после ухода из ЦОДП в 2010.
Хотите прийти к ним с мешком денег и сказать, - Возьмите меня я вам пригожусь :D
Десмана открою вам секркт, вы будете в этой организации ложкой дёгтя и шилом в заднице. Люди спокойно себе перебирают бумажки, защищают лес от навального и тут вы с шашкой нагого. Да они скорей спаялт бразильскую сельву,чем согласяться работать рядом с активисткой. Возможно вас туда не берут, по звонку. Кто им рассказал о ваших акциях-мыслях :D
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

"
Большая Девочка росла
Во всех аспектах искушенной.
Но почему-то без весла
Казалась мне незавершенной
)
Misha
Житель

Сообщение Misha »

опять на Каморке делают рекламу нахрапистой компашки из России, желающей развести лохов- бывших соотечественников в Канаде, опять всплыла Дишмана, а Папа Карло ее не банит, как некоторых :D
Несправедливо
levak
Графоман

Сообщение levak »

Давайте ваш адрес в Бразилии..Приеду к вам недельки на 2 и привезу вам наличных...
Скока стоит комната в Бразильском крыму?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Я тут как-то запостил темку про Desmond Tutu ( almost Desmana).
"We fought apartheid. Now climate change is our global enemy"
http://www.theguardian.com/commentisfre ... obal-enemy
Сравнил подобную деятельность с паразитированием на здоровом теле общества. Модераторы темку затерли быстренько. Я только не понял почему. Может Десмана не свсем цензурно высказалась? Или модератор посчитал это слишком личным выпадом?
Есть такой профессиональный кровосос Desmond Tutu . Борется сейчас против Глобального потепления. Ему как я понимаю все равно против чего бороться, главное денежку всосать.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не Десмана не такая,просто собирает бабло на ТВ для детей.. :s3:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

В теме отметились ответами те, у кого, видимо, совесть атрофировалась, за ненадобностью.
Я не испытываю к вам обиды или зла. Вообще ничего не испытываю - к людям, чья интеллектуальная и моральная планка настолько низка. Но, могу сказать, что такими высказываниями - вы изрядно портите свою карму. А это серьезно, это не просто слова. Но это ваша жизнь, вам решать.
Последний раз редактировалось Desmana 18 фев 2015, 07:40, всего редактировалось 3 раза.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Ну.. если тему не удаляют, может быть, ее увидят другие люди.

На фейсбук, где многие из Лесного отдела Гринпис в списке друзей, увидела информацию о сборе финансов по принципу краудфандинга на этот же Лесной проект, но его часть - тушение пожаров.

От Вилена Лупачика (сотрудник Гринпис-Россия), цитата с его фейсбук:
Совершенно замечательный проект, который просто необходимо поддержать. Группа добровольных лесных пожарных. Добровольцы, в числе много прочего, выявляют торфяные пожары на ранних стадиях, добивается их своевременного тушения госслужбами, помогают в тушении в случае необходимости. В общем, стараются сделать лучше систему борьбы с природными пожарами в нашей стране. Для того, чтобы добровольцы смогли продолжить полноценную работу в этом году, необходимо обновить часть пожарного оборудования. Любая, даже самая малая помощь очень нужна. Присоединяйтесь! http://planeta.ru/campaigns/13365
С сайта http://planeta.ru/campaigns/13365 - идет сбор на работу противопожарной команды по принципу краудфандинга.

Руководитель противопожарной лесной обороны Гринпис - Григорий Куксин. Он также в списке друзей, и его сводки также вижу постоянно.
Для меня этот человек.. играет огромную роль.. примера.. морального облика.. Природоохранника с большой буквы.

Кажется невероятным, как можно быть таким, как Гриша. Когда он успевает делать все, что он делает.
Руководит огромной кампанией по тушению лесных пожаров, ездит пол-года (столько, сколько длиться пожарный сезон в России) из края в край, обучая волонтерские отряды, туша пожары своей командой, работая с МЧСниками. Зимой проводит обучение и продолжает следить за пожарами (торф может гореть и под снегом, и тлеть так всю зиму, давая ранние лесные возгорания весной)
И помимо этого, Гриша - является и активным донором. То есть отдает кровь нуждающимся.
И помимо этого он же входит в спас-отряды по поиску пропавших без вести.

Для меня общение с этими людьми сейчас, через фб и Лесной форум, стало огромной моральной поддержкой. Дает силы и энтузиазм работать, идти по моему пути. Также, как и учусь прямо, общение с Алексеем Ярошенко дает очень много.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Нет, все-таки сбор на сайте http://planeta.ru/campaigns/13365 - идет на работу команды "Добровольных лесных пожарных"

Знаю, что этой группой непосредственно руководит (или входит в часть руководства) Гриша Куксин. То есть реально - это часть Лесного проекта Гринпис, но организационно, возможно, нет.

Возможно это связано со сложностью сбора средств для работы Гринпис, не знаю.

Потому, информация из 1-го сообщения данной темы - по-прежнему актуальна и является самостоятельной - там просьбы о финансовой поддержке именно Лесного отдела.
Ответить