Вот текст в первом сообщении темы:
http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=17391
Там же коротко рассказывается о работе Лесного отдела, о двух самых важных направлениях, которые они ведут – по работе со школьниками и, через эту работу, засаживание лесами выгоревших и уничтоженных короедом лесных территорий. И второе – титаническая их борьба с лесными пожарами: как напрямую – тушением, мониторингом разных регионов страны, работы с волонтерскими отрядами и их обучение , так и через законодательную и юридическую деятельность – разработка и лоббирование необходимых изменений в законодательстве, отслеживание их действий, подача жалоб или в суд в случае их неисполнения. Много работы ведется с МЧС, которым сейчас передана функция тушения лесных пожаров.
Я работу Лесного отдела и людей, там работающих, знаю давно. Как лично встречалась во время моей работы в ЦОДП (Центр охраны дикой природы), так и, теперь много больше, через фейсбук и Лесной форум. Информация, что они делают, их трудности и достижения, перед глазами постоянно.
Что тут можно сказать..это люди – настоящие герои. И при этом высокие профессионалы своего дела. Таких сейчас в России – немного. А уж в Охране природы.. и в мире не так много.
Сейчас в стране тяжелый период, в том числе – со стороны экономики. Гринпис может использовать только пожертвования частных лиц. Такое обращение о поддержке именно Лесного отдела - вызвано, как я думаю, сложностями, возникшими по финансовым причинам в их работе.
В общем, размещаю здесь. За финансовую помощь именно Лесному отделу Гринпис – буду безмерно благодарна лично. Также как и за передачу этой просьбы вашим друзьям, тем, кто хотел бы и мог помочь России, ее лесам и замечательным людям, которые борются за их сохранение и восстановление.
* * *
В обращении указано – как это можно сделать (то есть как пожертвовать деньги так, чтобы их получил именно Лесной отдел Гринпис).
Я переписывалась с Алексеем Ярошенко ( руководителем Лесного Отдела Гринпис и автором этого обращения). Мне показалось, что система оплаты, которую они имеют, не так удобна – если платить из других стран. Если кто-то будет жертвовать (тут и небольшие суммы – будут очень важны, так как им важно и число людей, их поддерживающих), то так можно было бы попробовать эту систему из Канады.
У нас лично пока сложности с этим – кредитной карты нет (т.к. мы не граждане и нет перманенсии), а без нее положить небольшую сумму очень сложно (и больше потратишь на комиссию) и крайне заморочено (с банковскими делами в Бразилии много бюрократии). В общем, из Бразилии я это пока не могу попробовать.
P.S. Если будут серьезные вопросы - отвечу. Так как этот форум читаю, и помимо этого, на других ресурсах - они в деталях освещают свою работу.
В той теме (ниже первого поста) у нас вышел разговор, довольно острый.... совсем не об этом. Точнее - это связанно, но к вопросу данного обращения не относится. Немного поспорили, меня даже в итоге забанили
