Идеал не достижим, но пора выбирать.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Идеал не достижим, но пора выбирать.

Сообщение Алексей K-K »

Авитаминоз, депрессняк, вообщем не хочу учится, хочу женится. Но как человек разумный хочу к выбору вдумчиво.
Вопрос в том какой тип отношений наиболее стабилен, и меньше нервов расходует.
Принимаются любые советы не набившие оскомину.
Вот например
«Если собираешься жениться, то прежде разузнай, каков язык той женщины, которую ты себе выбрал в жены. Языкастая жена - это сущий ад.»
―Менандр
Vasja
Маньяк

Re: Идеал не достижим, но пора выбирать.

Сообщение Vasja »

Хорошая речь это один из признаков интеллекта. С дурами неплохо, но скучно.
Попробуйте для смеха заполнить анкету на eharmony.com или как там его, много узнаете
paw
Графоман

Сообщение paw »

Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным… А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja писал(а):Хорошая речь это один из признаков интеллекта. С дурами неплохо, но скучно.
Попробуйте для смеха заполнить анкету на eharmony.com или как там его, много узнаете
Опыт говорит что женщины умеют прикидываться, и жизненного опыта большинства хватает на несколько дней интеллектуального общения, а потом оказывается дура дурой. Можно было бы ей поставить в необычную ситуацию что бы проявился уровень интеллекта, но боюсь отпугнуть умненьких.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а):Никогда, никогда не женись, мой друг; вот тебе мой совет, не женись до тех пор, пока ты не скажешь себе, что ты сделал все, что мог, и до тех пор, пока ты не перестанешь любить ту женщину, какую ты выбрал, пока ты не увидишь ее ясно, а то ты ошибешься жестоко и непоправимо. Женись стариком, никуда не годным… А то пропадет все, что в тебе есть хорошего и высокого. Все истратится по мелочам.
Не подойдет. Я живу вечно и хочу кучу детей.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Vasja, с прибытием. :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

Алексей K-K писал(а): а потом оказывается дура дурой.
Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем — вот женщины, когда они показываются так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что-то есть, а ничего, ничего, ничего!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

знатный боянъ, и как никогда в тему:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

paw писал(а):
Алексей K-K писал(а): а потом оказывается дура дурой.
Эгоизм, тщеславие, тупоумие, ничтожество во всем — вот женщины, когда они показываются так, как они есть. Посмотришь на них в свете, кажется, что что-то есть, а ничего, ничего, ничего!
Ну это мнение Андрюшеньки, а я его с детства не любил, вместе со львом и училкой по литературе.
Вот он еще предлагал
Любовь есть бог,и умереть - значит мне,частице любви,вернуться к общему и вечному источнику.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victoria писал(а):знатный боянъ, и как никогда в тему:
Не смотрел. Опыт был положительный? Отношения длительные?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):Не смотрел.
А Вы посмотрите. Тогда и поговорим. :)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Все только об этом фильме и говорят. Придется смотреть, хоть Аффлека терпеть не могу.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Алексей K-K писал(а):Авитаминоз, депрессняк, вообщем не хочу учится, хочу женится. Но как человек разумный хочу к выбору вдумчиво.
Вот например
«Если собираешься жениться, то прежде разузнай, каков язык той женщины, которую ты себе выбрал в жены. Языкастая жена - это сущий ад.»
―Менандр
Мне кажется что брак это что то не естественное, а все неестественное разваливается на куски со временем. По статистике, половина браков распадается(при чем и в канаде и в раше статистика примерно одинаковая). Остается примерно 50 пар из сотни поженившихся, кто не разведется. Теперь поспрашивай мужей в тех парах, кто из них продолжал бы жить в браке, если бы не какие то оговорки(дети, деньги, лень разводиться или большие алименты, прочие экскьюзы) По моим наблюдениям, среди знакомых женатых пар в возрастном диапазоне 35-45 лет(уже лет 10+ брака позади), наверное половина семей развалились бы буквально завтра, если бы не экскьюзы в виде детей и денег. Итого, у меня получается, что только у примерно 25 процентов поженившихся брак имел смысл.
Так что, борись лучше с авитаминозом или депресняком, а точнее, с однообразием жизни :D
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Алексей K-K писал(а):Авитаминоз, депрессняк, вообщем не хочу учится, хочу женится. Но как человек разумный хочу к выбору вдумчиво.
Вот например
―Менандр
Раз ты спрашиваешь, жениться тебе или не жениться, то не женись.
Э.М. Ремарк "Тени в раю".
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

конь в пальто писал(а):Мне кажется что брак это что то не естественное, а все неестественное разваливается на куски со временем. :D
Я тоже считаю что надумано и не естественно.
Правильно жить в любом составе и как душе угодно. Но думаю для таково варианта адвокаты глуповаты.
Ответить