Поговорим о кастрюлях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Поговорим о кастрюлях
Есть у меня шкафик любимый в уголочке, даже два - Lazy Suzan, там полки крутящиеся, на них у меня кастрюли, мантница, казаны и сковородки живут. Их у меня много, так как к каждому празднику я получаю по кастрюле.
Живут, дружно, одна в одной, если входят друг в друга. Это экономит место, но привносит новую проблему: куда девать десятки крышек, которые одна в одну не сложишь? Я их, эти крышки, ненавижу. Они вечно падают под полки, гремят в самый неподходящий момент и не дают моей ленивой Сьзан крутиться как надо. Если приделать отдельную полку (rack) для крышек к дверке шкафчика, то тогда она не будет закрываться. Короче, весь этот крышечный бардак меня не устраивает и нарушает мой жизненный баланс. А где вы храните свои кастрюли и крышки? У кого все это кухонное хозяйство хорошо организовано поделитель, пожалуйста, советом - как все это выстроить в стройные армейские ряды. Буду премного благодарна.

- bedi
- Графоман
Re: Поговорим о кастрюлях
А скажите, сколько времени в среднем кастрюля и сковородка живет, от покупки до мусорки?
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
У меня нет lazy suzan, хотя не мешало бы, но у меня полки неподходящие. Крышки составлены в подставку из Ikea, ее главная особенность - гармошечность. Крышки в нее становятся очень удобно, никуда не катятся, доставать легко.
Кстати, в подобной стойке у меня стоят стеклянные формы для разного рода запеканок/пирогов. Тоже удобно: не гремят друг об друга, легко вытаскивать и ставить на место.
Кстати, в подобной стойке у меня стоят стеклянные формы для разного рода запеканок/пирогов. Тоже удобно: не гремят друг об друга, легко вытаскивать и ставить на место.
- Алексей K-K
- Графоман
Крышку на кастрюлю, кастрюлю на полку и не каких проблем.
- Скрипка
- Графоман
У меня ничего не выбрасывается, но не учитесь у меня.bedi писал(а):А скажите, сколько времени в среднем кастрюля и сковородка живет, от покупки до мусорки?

В старых античных ведрах и кастрюлях у меня замечательно живут цветы на бэкьярде.

Последний раз редактировалось Скрипка 21 фев 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Скрипка
- Графоман
Каждой кастрюле место - это слишком жирно будет, поэтому они у меня одна в одной. Таким образом получается, что на кастрюлю, которая завершает пирамиду сверху всего одну крышку можно положить, а пять других куда девать?Алексей K-K писал(а):Крышку на кастрюлю, кастрюлю на полку и не каких проблем.
- bedi
- Графоман
Я имел ввиду- время жизни кастрюль и сковородок по прямому назначению- на кухонной плитеСкрипка писал(а):У меня ничего не выбрасывается, но не учитесь у меня.bedi писал(а):А скажите, сколько времени в среднем кастрюля и сковородка живет, от покупки до мусорки?![]()
В старых античных ведрах и кастрюлях у меня замечательно живут цветы на бэкьярде.
- Алексей K-K
- Графоман
Надо любить и уважать свои кастрюльки и каждой уделять внимание и место.Скрипка писал(а):Каждой кастрюле место - это слишком жирно будет, поэтому они у меня одна в одной. Таким образом получается, что на кастрюлю, которая завершает пирамиду сверху всего одну крышку можно положить, а пять других куда девать?

- Скрипка
- Графоман
У меня другая философия, которая тоже не мешает мне любить мои кастрюли. Они у меня живут дружными семьями, одна в одной, им не скучно, они тихо беседуют между собой, обсуждая, кто что варил вчера-сегодня, учат младших, которые стоят наверху пирамиды, варить не только яйца...Алексей K-K писал(а): Надо любить и уважать свои кастрюльки и каждой уделять внимание и место.

- Скрипка
- Графоман
Зависит во многом от мастерства "повара". Есть и такие умельцы, кто на раз и новую кастрюлю сожжет дочерна, заигравшись в компьютерные игры...bedi писал(а): Я имел ввиду- время жизни кастрюль и сковородок по прямому назначению- на кухонной плите

- Алексей K-K
- Графоман
У каждого должно быть своё личное пространство и крышка в наличии, а не только у самых маленьких, а пообщаться можно и на плите или по удаленке.Скрипка писал(а):У меня другая философия, которая тоже не мешает мне любить мои кастрюли. Они у меня живут дружными семьями, одна в одной, им не скучно, они тихо беседуют между собой, обсуждая, кто что варил вчера-сегодня, учат младших, которые стоят наверху пирамиды, варить не только яйца...
-
- Графоман
крышки храню отдельно от кастрюль вот в такой айкеевской прибамбасе.

- Скрипка
- Графоман
Т.е. у вас отдельная полка для крышек выделена?
-
- Графоман
у кого у нас?Скрипка писал(а):Т.е. у вас отдельная полка для крышек выделена?

- levak
- Графоман
Повар не причем, если не покупать дешевку, то им и сноса нет..Зависит во многом от мастерства "повара". Есть и такие умельцы, кто на раз и новую кастрюлю сожжет дочерна,
Купил графитую Calphalon в прошлом веке..Чего в ней только не делали..

И главное как появилась эта посудину, фсеми остальными перестали пользоваться..
Придется в них цветы сажать..