Поговорим о кастрюлях

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Скрипка
Графоман

Поговорим о кастрюлях

Сообщение Скрипка »

Есть у меня шкафик любимый в уголочке, даже два - Lazy Suzan, там полки крутящиеся, на них у меня кастрюли, мантница, казаны и сковородки живут. Их у меня много, так как к каждому празднику я получаю по кастрюле. :) Живут, дружно, одна в одной, если входят друг в друга. Это экономит место, но привносит новую проблему: куда девать десятки крышек, которые одна в одну не сложишь? Я их, эти крышки, ненавижу. Они вечно падают под полки, гремят в самый неподходящий момент и не дают моей ленивой Сьзан крутиться как надо. Если приделать отдельную полку (rack) для крышек к дверке шкафчика, то тогда она не будет закрываться. Короче, весь этот крышечный бардак меня не устраивает и нарушает мой жизненный баланс. А где вы храните свои кастрюли и крышки? У кого все это кухонное хозяйство хорошо организовано поделитель, пожалуйста, советом - как все это выстроить в стройные армейские ряды. Буду премного благодарна.
bedi
Графоман

Re: Поговорим о кастрюлях

Сообщение bedi »

А скажите, сколько времени в среднем кастрюля и сковородка живет, от покупки до мусорки?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

У меня нет lazy suzan, хотя не мешало бы, но у меня полки неподходящие. Крышки составлены в подставку из Ikea, ее главная особенность - гармошечность. Крышки в нее становятся очень удобно, никуда не катятся, доставать легко.
Кстати, в подобной стойке у меня стоят стеклянные формы для разного рода запеканок/пирогов. Тоже удобно: не гремят друг об друга, легко вытаскивать и ставить на место.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Крышку на кастрюлю, кастрюлю на полку и не каких проблем.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

bedi писал(а):А скажите, сколько времени в среднем кастрюля и сковородка живет, от покупки до мусорки?
У меня ничего не выбрасывается, но не учитесь у меня. :oops:
В старых античных ведрах и кастрюлях у меня замечательно живут цветы на бэкьярде.
Изображение
Последний раз редактировалось Скрипка 21 фев 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Алексей K-K писал(а):Крышку на кастрюлю, кастрюлю на полку и не каких проблем.
Каждой кастрюле место - это слишком жирно будет, поэтому они у меня одна в одной. Таким образом получается, что на кастрюлю, которая завершает пирамиду сверху всего одну крышку можно положить, а пять других куда девать?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Скрипка писал(а):
bedi писал(а):А скажите, сколько времени в среднем кастрюля и сковородка живет, от покупки до мусорки?
У меня ничего не выбрасывается, но не учитесь у меня. :oops:
В старых античных ведрах и кастрюлях у меня замечательно живут цветы на бэкьярде.
Я имел ввиду- время жизни кастрюль и сковородок по прямому назначению- на кухонной плите
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Скрипка писал(а):Каждой кастрюле место - это слишком жирно будет, поэтому они у меня одна в одной. Таким образом получается, что на кастрюлю, которая завершает пирамиду сверху всего одну крышку можно положить, а пять других куда девать?
Надо любить и уважать свои кастрюльки и каждой уделять внимание и место. :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Алексей K-K писал(а): Надо любить и уважать свои кастрюльки и каждой уделять внимание и место. :D
У меня другая философия, которая тоже не мешает мне любить мои кастрюли. Они у меня живут дружными семьями, одна в одной, им не скучно, они тихо беседуют между собой, обсуждая, кто что варил вчера-сегодня, учат младших, которые стоят наверху пирамиды, варить не только яйца... :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

bedi писал(а): Я имел ввиду- время жизни кастрюль и сковородок по прямому назначению- на кухонной плите
Зависит во многом от мастерства "повара". Есть и такие умельцы, кто на раз и новую кастрюлю сожжет дочерна, заигравшись в компьютерные игры... :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Скрипка писал(а):У меня другая философия, которая тоже не мешает мне любить мои кастрюли. Они у меня живут дружными семьями, одна в одной, им не скучно, они тихо беседуют между собой, обсуждая, кто что варил вчера-сегодня, учат младших, которые стоят наверху пирамиды, варить не только яйца... :D
У каждого должно быть своё личное пространство и крышка в наличии, а не только у самых маленьких, а пообщаться можно и на плите или по удаленке.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

крышки храню отдельно от кастрюль вот в такой айкеевской прибамбасе.

Изображение
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Т.е. у вас отдельная полка для крышек выделена?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Скрипка писал(а):Т.е. у вас отдельная полка для крышек выделена?
у кого у нас? :D На каунтертопе стоит прибамбаса, а в ней с десяток крышек. Кастрюльки по кабинетам.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Зависит во многом от мастерства "повара". Есть и такие умельцы, кто на раз и новую кастрюлю сожжет дочерна,
Повар не причем, если не покупать дешевку, то им и сноса нет..
Купил графитую Calphalon в прошлом веке..Чего в ней только не делали..
Изображение
И главное как появилась эта посудину, фсеми остальными перестали пользоваться..
Придется в них цветы сажать..
Ответить