Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):Мне представляется этот инцидент так.

1. Малайзийский авиалайнер сбили по ошибке сепаратисты, будучи уверенными, что это украинский военно-транспортный самолёт. Боинг-777 отличить от Ил-76 с помощью радиолокатора невозможно. Боевой расчёт установки ПВО вполне мог состоять из кадровых российских военных. Это была тайная операция, в детали которой, судя по косвенным признакам, не были посвящены даже руководители сепаратистов.
Тогда правильнее сказать, что это была российская техника с российским боевым расчетом.

2. Авиалайнер подставили под обстрел в результате тоже тайной операции, которую провели совместно ЦРУ и СБУ. Они нашли способ передать сепаратистам информацию о плане полёта якобы украинского военного самолёта, которую те приняли за достоверную. И, заглотив наживку, сбили то, что оказалось авиалайнером.
А вот это уже конспираси. Буки до этого случая не употреблялись. Предыдущий транспортник был сбит ПЗРК. Городить такой огород, не зная наверняка об употреблении Бука - невероятно. Тем более совместно ЦРУ и СБУ - при том бардаке, что в СБУ. При том количестве агентуры гебни в СБУ.

Я опускаю детали, которые подтверждают эти два пункта. Считаю виновниками в этой трагедии обе стороны в равных долях. Одна сторона проявила иезуитский цинизм и бесчеловечность, а другая - вопиющую халатность. Халатность - потому, что планы полётов всех гражданских авиалайнеров (более 100 штук в сутки) на этой международной трассе были известны заранее, а оперативная информация имелась в центре УВД в Ростове-на-Дону. Нужно было только своевременно получить эту информацию и свериться с нею. Но этого сделано не было.
Вот можно, плиз, детальнее про иезуитский план. Думаю, что это будет еще смешнее.

Отсутствие в СМИ опубликованных сведений, указывающих на виновников, я объясняю тем, что каждая сторона сумела добыть убедительные доказательства виновности другой стороны. Поэтому им обеим выгодно сейчас помалкивать. Иначе бы мы уже давно видели в СМИ фотоснимки осколков ракеты, сбившей авилайнер, рядом с образцами поражающих элементов, извлечённых из боевой части неотстрелянной ракеты соответствующего типа. И соответственно знали бы точно, каким именно оружием был сбит самолёт и кому оно принадлежало.
Отсутствие в СМИ комментариев объясняется солидной работой следствия, как это принято на Западе. Торопиться тут некуда, всем примерно понятно при каких обстоятельствах, чем, и кем был сбит боинг. Вот придержать результаты до кучи могут. Не зря в Лондоне опять подняли тему полония. Не зря Путина мариновали в Минске. Готовится массированная информационная атака на Путина и Россию. Готовятся окунуть этот гадюшник в дерьмо с головой. Чтобы отключить, наконец, Россию от свифта и может быть лишить права вето в СБ ООН.

Тем не менее, огромные дивиденды за сбитый малайзийский Боинг получили США, которые благодаря этой тайной операции сумели склонить ведущие державы Евросоюза на свою сторону в вопросе введения санкций против России - несмотря на то, что неопровержимых доказательств вины российской стороны так и не было предъявлено.
Штаты дистанцированы максимально от конфликта в Украине. Склонение стран ЕС против России объективно неизбежно, поскольку Путин на Украине не остановится, если его не остановить.

К слову, зачем российская сторона так изощряется в придумывании небылиц, если что-то знает? Несолидно.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Противостояние не всему миру - а прогнувшимся под Америку странам .
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Ну, таки, давайте подождём...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Гусар в отставке писал(а):Мне представляется этот инцидент так.

1. Малайзийский авиалайнер сбили по ошибке сепаратисты, будучи уверенными, что это украинский военно-транспортный самолёт. Боинг-777 отличить от Ил-76 с помощью радиолокатора невозможно. Боевой расчёт установки ПВО вполне мог состоять из кадровых российских военных. Это была тайная операция, в детали которой, судя по косвенным признакам, не были посвящены даже руководители сепаратистов.

2. Авиалайнер подставили под обстрел в результате тоже тайной операции, которую провели совместно ЦРУ и СБУ. Они нашли способ передать сепаратистам информацию о плане полёта якобы украинского военного самолёта, которую те приняли за достоверную. И, заглотив наживку, сбили то, что оказалось авиалайнером.

Я опускаю детали, которые подтверждают эти два пункта.

а вы не опускайте, потому как версия никакая, потому что сбивший(е) самолет не могли не знать
- высоты полета(а она 10к)
- траектории (до русской границы 40-50км)
при таких данных очевидно что посадка на укр территории не планировалась, кто бы там не летел, исходя из этого, отпадает версия о том что это укр самолет, летящий в рашу или вообще любой враждебный самолет летящий в рашу, потому что у него траектория пролегала через рашу, поэтому и русские даже на официальном уровне(а не разведка) знали кто откуда и куда летит в этом самолете.

зато выгодно было сбивать только тем же кто устраивал кровавые провокации на майдане, расстрел сотни и тп, к тому же провокации со сбиванием гражданских самолетов были в истории амерской разведки и раньше, хотя имбициллы из СБУ могли просто скопировать, но сомневаюсь, судя по амерскому флагу на их здании.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а): Предыдущий транспортник был сбит ПЗРК.
Эта маленькая деталь свидетельствует о том, что вы не находитесь в теме или вас подвела память: уже восемь месяцев прошло всё-таки и, судя по фото, вы очень старый человек. Поэтому дальше я с вами спорить на эту тему не стану. Но эту вещь всё-таки поясню для всех остальных.

Известно, что украинский Ан-26 за несколько дней до инцидента с Боингом был сбит на высоте ~6500 метров. Об этом заявили в Киеве. ПЗРК на такую высоту не достанет. В Связи с этим Киев обвинил Россию в том, что она якобы сбила транспортник ракетой, пущенной с истребителя, находившегося над территорией РФ. Что технически возможно, хотя также возможно применение более мощного ЗРК, скажем Оса. Но если этот факт принять, то Украина должна была закрыть своё воздушное пространство для полёта авиалайнеров, что она не сделала, заявив, что выше 6500 метров летать якобы безопасно. В день трагедии этот безопасный предел был поднят до 9100 метров. После трагической гибели малайзийского Боинга Киев язык свой прикусил и об этом сбитом Ан-26 уже вслух больше не вспоминал.

Всё это можно найти в Сети. В том числе прикушенный язык.
Проф. Преображенский
Графоман

Гусар в отставке писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Предыдущий транспортник был сбит ПЗРК.
Эта маленькая деталь свидетельствует о том, что вы не находитесь в теме или вас подвела память: уже восемь месяцев прошло всё-таки и, судя по фото, вы очень старый человек. Поэтому дальше я с вами спорить на эту тему не стану. Но эту вещь всё-таки поясню для всех остальных.

Известно, что украинский Ан-26 за несколько дней до инцидента с Боингом был сбит на высоте ~6500 метров. Об этом заявили в Киеве. ПЗРК на такую высоту не достанет. В Связи с этим Киев обвинил Россию в том, что она якобы сбила транспортник ракетой, пущенной с истребителя, находившегося над территорией РФ. Что технически возможно, хотя также возможно применение более мощного ЗРК, скажем Оса. Но если этот факт принять, то Украина должна была закрыть своё воздушное пространство для полёта авиалайнеров, что она не сделала, заявив, что выше 6500 метров летать якобы безопасно. В день трагедии этот безопасный предел был поднят до 9100 метров. После трагической гибели малайзийского Боинга Киев язык свой прикусил и об этом сбитом Ан-26 уже вслух больше не вспоминал.

Всё это можно найти в Сети. В том числе прикушенный язык.
Скажем так: я не занимаюсь расследованием. Но вот что интересно: похоже некоторые (не будем показывать пальцем) готовы обвинить Украину в том, что она виновата, подставив (вольно или невольно) бедных российских стрелков из Бука тем, что не закрыло свое пространство для гражданских самолетов. Не имея на то оснований, между прочим. Какие могут быть основания, если на ЮВ формально воюют шахтеры и трактористы, у которых в принципе не может быть Буков и обращаться с ними они не умеют.

Я вам скажу вот что: если боинг был сбит русскими из русского Бука, то отмазка о незакрытии воздушного пространства выглядит просто смешно. Даже подло. А рассуждения о коварном замысле для подставы бедных стрелков из Бука - из области психопатологии.

А на фоне массированных тайных поставок вооружений и живой силы террористам, стрельбы Градами с российской территории - тянет на трибунал.
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а): Я вам скажу вот что: если боинг был сбит русскими из русского Бука, то отмазка о незакрытии воздушного пространства выглядит просто смешно. Даже подло. А рассуждения о коварном замысле для подставы бедных стрелков из Бука - из области психопатологии.
Это ваша произвольная интерпретация. Во многих своих постах я писал совсем другое. А именно:

1. На Украине лежит часть вины за инцидент с ML-17, потому что она своими заявлениями ввела в заблуждение ИКАО относительно своей способности обеспечить безопасность полётов - в то время как в Киеве было достоверно известно о том, что это не так.

2. Я считаю, что ML-17 был преднамеренно подставлен под обстрел путём передачи сепаратистам ложной информации о том, что это украинский военный самплёт. Это могли сделать только СБУ во взаимодействии с ЦРУ. На что косвенно указывает отсутстве на борту авиалайнера украинских и американских граждан. Нет предела цинизму и бесчеловечности этой тайной операции.

3. Стрелки из "Бука" в моём понимании не "бедные", а мудаки хуевы (пардон май френч). И ещё большие мудаки те, кто ими руководил.
Проф. Преображенский писал(а):А на фоне массированных тайных поставок вооружений и живой силы террористам, стрельбы Градами с российской территории - тянет на трибунал.
В другой ветке форума я привёл признание президента Обамы в том, что антиконституционный переворот на Украине, который он назвал "передачей власти", был совершён при активном участии США. В ответ Россия защищает свои законные имперские интересы доступными ей средствами, не совершая прямой агрессии - как этот термин определён в руководящих документах ООН. Россия действует в рамках международного права - так же, как и США.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а): В другой ветке форума я привёл признание президента Обамы в том, что антиконституционный переворот на Украине, который он назвал "передачей власти", был совершён при активном участии США.
Я понимаю, что моя задача тяжелая и неблагодарная. Но я постараюсь каждый раз, когда вы будете повторять свою ложь про "признание Обамы" указывать на то, что вы распространяете наглую ложь.

http://nikolaitsch.livejournal.com/350768.html

ПС
Впрочем я передумал, я не буду больше популяризировать ваши измышления, цитируя их ...
Проф. Преображенский
Графоман

Проф. Преображенский писал(а): Я вам скажу вот что: если боинг был сбит русскими из русского Бука, то отмазка о незакрытии воздушного пространства выглядит просто смешно. Даже подло. А рассуждения о коварном замысле для подставы бедных стрелков из Бука - из области психопатологии.
Это ваша произвольная интерпретация. Во многих своих постах я писал совсем другое. А именно:

1. На Украине лежит часть вины за инцидент с ML-17, потому что она своими заявлениями ввела в заблуждение ИКАО относительно своей способности обеспечить безопасность полётов - в то время как в Киеве было достоверно известно о том, что это не так.
Часть вины? Может быть. Украина виновата хотя бы в том, что существует. Это не Украина ввела в заблуждение ИКАО, а Россия тем, что предоставила Буки в распоряжение террористов, формально не участвуя в конфликте.

2. Я считаю, что ML-17 был преднамеренно подставлен под обстрел путём передачи сепаратистам ложной информации о том, что это украинский военный самплёт. Это могли сделать только СБУ во взаимодействии с ЦРУ. На что косвенно указывает отсутстве на борту авиалайнера украинских и американских граждан. Нет предела цинизму и бесчеловечности этой тайной операции.
Вы, конечно, можете верить во что угодно. Хоть в пришельцев. Но, имхо, эта конспираси - полный бред. Повторяюсь, но использование Буков не имело истории. Устраивать сложную игру с дезой в расчете подставить конкретный боинг в такой ситуации невероятно. Я еще могу допустить, что вылеты транспорников как-то маскировали всякой дезой (учитывая количество агентуры кремля в штабах). Но боингу "не повезло" исключительно по вине России.

3. Стрелки из "Бука" в моём понимании не "бедные", а мудаки хуевы (пардон май френч). И ещё большие мудаки те, кто ими руководил.
Ну да, эти .удаки по человечески ошиблись, их цинично подставили ЦРУ и СБУ, а ВС РФ совершенно ни при чем. Мля, ну нет сил слушать этот лепет.
Проф. Преображенский писал(а):А на фоне массированных тайных поставок вооружений и живой силы террористам, стрельбы Градами с российской территории - тянет на трибунал.
В другой ветке форума я привёл признание президента Обамы в том, что антиконституционный переворот на Украине, который он назвал "передачей власти", был совершён при активном участии США. В ответ Россия защищает свои законные имперские интересы доступными ей средствами, не совершая прямой агрессии - как этот термин определён в руководящих документах ООН. Россия действует в рамках международного права - так же, как и США.
Где-то я уже говорил, что пророссийским не к лицу апеллировать к словам, поскольку их лидер слова не держит.
Россия действует в рамках международного права? Ну значит и накажут Россию со всей справедливостью международного права - к этому идет.
Гусар в отставке
Графоман

Gadi писал(а):Я понимаю, что моя задача тяжелая и неблагодарная. Но я постараюсь каждый раз, когда вы будете повторять свою ложь про "признание Обамы" указывать на то, что вы распространяете наглую ложь.
Я сходил по этой ссылке и ничего в ней на нашёл кроме мнения какого-то блогера. Есть документальная видоезапись интервью Обамы, в котором он прямо сказал: МЫ БЫЛИ ПОСРЕДНИКАМИ. МЫ, а не кто-то другой. И во что это посредничество вылилось, всем хорошо известно.

О наглой лжи. Блогерам верить нельзя. Мне - можно.

Проф. Преображенский
Графоман

Gadi писал(а):Я понимаю, что моя задача тяжелая и неблагодарная. Но я постараюсь каждый раз, когда вы будете повторять свою ложь про "признание Обамы" указывать на то, что вы распространяете наглую ложь.
Я сходил по этой ссылке и ничего в ней на нашёл кроме мнения какого-то блогера. Есть документальная видоезапись интервью Обамы, в котором он прямо сказал: МЫ БЫЛИ ПОСРЕДНИКАМИ. МЫ, а не кто-то другой. И во что это посредничество вылилось, всем хорошо известно.

О наглой лжи. Блогерам верить нельзя. Мне - можно.

Ну да, если наверху хвалят Геббельса, то почему бы не равняться на Мюллера?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Гусар в отставке писал(а):МЫ БЫЛИ ПОСРЕДНИКАМИ. МЫ, а не кто-то другой
если сможете без передергиваний ответить на вопрос "посредниками ЧЕГО?", то может поймете, что МЫ очень даже может включать и не только юэсофэй

сравнение себя с жутким-но-симпатишным гестаповцем за последний год как-то перестало быть смешным, имхо
svt
Графоман

Сообщение svt »

может кто-нить еще назовет имя представителя штатов, присутствовавшего при подписании согл. 21 февраля? :wink:
имена посредников из других стран известны хорошо, а вот амеров именно здесь и рядом не стояло.
и, кстати, ни о каком пауэр транзишн в этом согл. речи не шло, договорились о возврате конституции 2004 и досроч. выборах.
да и янукович сбежал не после подписания этого согл., а после, того, как со сцены майдана был выдвинут ультиматум, что, если президент не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооружённое наступление (лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в Соглашении отсутствуют чёткие обязательства относительно отставки президента, роспуска Верховной рады, наказания руководителей силовых ведомств и исполнителей «преступных приказов, в результате которых были убиты около сотни украинских граждан», он назвал Соглашение «очередным замыливанием глаз» и отказался его выполнять).
Гусар в отставке
Графоман

О моей конспирологической теории относительно сбития малайзийского авиалайнера.

У меня есть три версии, которым я доверяю в отношении 80:10:10. А именно:

1) конспирологическая: авиалайнер под огонь сепаратистов подставили ЦРУ и СБУ
2) пофигистская: боевой расчёт российской огневой установки проявил преступную халатность
3) сам-дурак: авиалайнер сбили украинские военные.

Ниже приведу соображения только в пользу первой версии как ИМХО наиболее вероятной.

1. Обстоятельства сбития украинского военного Ил-76 в районе Луганска 2014-06-14

1.1. В Луганске два аэропорта - один вблизи города, второй расположен в 10 км к Югу, в чистом поле. Самолёт Ил-76, взлетевший с авиабазы возле Николаева, направлялся ко второму аэродрому. Всего было запланировано три самолёта, но после сбития первого, два других завернули. Это легко можно найти в Сети.

1.2. Местность возле пункта назначения не позволяла "зенитчикам ЛНР" с ПЗРК в руках скрытно приблизиться к аэродрому и долго находиться в возле него в засаде. Это было бы слишком опасно. Там всё вокруг видно как на ладони; вот фото: http://russian.rt.com/article/36580. Зенитчиков украинские военные могли бы обнаружить довольно скоро. Но зенитчики могли туда подъехать на машине непосредственно перед прибытием ИЛ-76, зная точно, когда это должно было произойти, а также с какой стороны он будет заходить на посадку (это зависит от направления ветра). Это моя догадка, которая навряд ли у кого-то вызывает сомнения.

1.3. Из предыдущего пункта следует, что повстанцев кто-то предупредил о прибытии Ил-76. На следующий же день в украинском сегменте Сети началась истерика о "зраде" и требованиям найти и ликвидировать подлого шпиона. Это тоже легко можно найти в Сети.

1.4. Примерно в середине августа, т.е. после инцидента с малайзийским авиалайнером, в украинском сегменте Сети появились сообщения о том, что доблестные органы СБУ выявили и ликвидировали в крупном штабе ВСУ шпиона, который был причастен к сбитию украинского Ил-76. Это и сейчас можно найти в Сети. Однако я считаю, что шпион был пойман ещё вскоре после сбития Ил-76 (см. ниже), а слив информации об этом был приурочен к Дню Независимости Украины как вишенка на торте ожидаемой победы под Иловайском.

2. Обстоятельства сбития малайзийского "Боинга" (рейс МН-17) 2014-07-17

2.1. Принимая за истину то, что авиалайнер был сбит российским ЗРК, следует также принять то, что это было сделано непреднамеренно, так как российская сторона явно не была в этом заинтересована.

2.2. Поскольку Боинг был всё-таки сбит, это означает, что боевой расчёт самоходной огневой установки (СОУ) был введён в заблуждение - случайно ими преднамеренно и был уверен, что стреляет по военному самолёту.

2.3. Случайную ошибку я исключаю как маловероятную, так как в районе инцидента авиалайнеры летали регулярно (до 100 в сутки); боевой расчёт СОУ должен был об этом знать. Я считаю, что боевой расчёт точно знал, в какой области пространства и в какой момент времени должен был появиться якобы украинский военно-транспортный самолёт. Если бы он этого не знал, то самолёт было бы трудно сбить, поскольку у СОУ возможности обзора пространства ограничены; нужна дополнительная РЛС "Купол", которой в данном случае поблизости не было.

2.4. Из пункта 1.4 следует, что в украинском военном штабе работал шпион, чьим сведениям повстанцы доверяли. Я считаю, что именно этот шпион и передал повстанцам информацию о предстоящем полёте якобы украинского военно-транспортного самолёта.

2.5. Эту ложную информацию шпион передал, будучи уже пойманным и его яйца в тот момент были зажаты в тисках заплечных дел мастерами из СБУ.

2.6. Целеуказание от источника, которому повстанцы полностью доверяли, было передано расчёту СОУ, который блестяще выполнил боевую задачу, сбив авиалайнер одной ракетой (при норме по Правила стрельбы две ракеты).

3. Другие обстоятельства

3.1. На сбитом авиалайнере не оказалось граждан США и Украины. Это указывает на то, что СБУ и ЦРУ было удобно организовать эту дьявольскую провокацию. Почему не оказалось украинских граждан, это очевидно, а вот отсутствие американцев на борту у меня вызывает сильное подозрение, так как американцы больше всех летают по всему миру и прямых рейсов в Куала-Лумпур из, скажем, Нью-Йорка нет совсем - надо делать пересадку в Париже, Франкфурте, Лондоне или Амстердаме.

3.2. Ни Россия, ни США не стремятся предоставить миру убедительные свидетельства, которые указали бы на виновных и могли произвести значительный пропагандистский эффект, тем самым изменив мнение мировой общественности о конфликте вокруг Украины в свою пользу. Это странное поведение можно объяснить тем, что каждая сторона имеет убойные свидетельства вины другой стороны и эта другая сторона об этом проинформирована. Поэтом каждой из них выгодно помалкивать. Если бы свидетельства были только у одной стороны, то они бы уже давно были бы опубликованы.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 24 фев 2015, 12:31, всего редактировалось 4 раза.
Гусар в отставке
Графоман

svt писал(а): может кто-нить еще назовет имя представителя штатов, присутствовавшего при подписании согл. 21 февраля? :wink:
имена посредников из других стран известны хорошо, а вот амеров именно здесь и рядом не стояло.
Точно: не стояло. Но зато сидело. В кресле президента Украины. А не подписывало - чтобы не оставлять следов.

Изображение

А также ещё говорило по мобильному телефону и обсуждало, кого из лидеров Майдана на какой пост следует продвигать в новом правительстве, которое будет создано после антиконституционного переворота и обкладывало факами лидеров Евросоюза, которые не хотели делать то, что им велели США. Вот запись этого телефонного разговора:

И вот вишенка на торте: признание президента Обамы, сделанное им в начале февраля. Буквально он на камеру сказал: МЫ ВЫСТУПИЛИ ПОСРЕДНИКАМИ В ПЕРЕДАЧЕ ВЛАСТИ. Опустив детали этой "передачи", так как в ней участвовали вооружённые люди с Майдана, подогретые в том числе из американского посольства в Киеве.

Блин, читаешь такие посты как у SVT, и думаешь: неужели память так поотшибало у иных "дописувачей"?
Закрыто