Тогда правильнее сказать, что это была российская техника с российским боевым расчетом.Гусар в отставке писал(а):Мне представляется этот инцидент так.
1. Малайзийский авиалайнер сбили по ошибке сепаратисты, будучи уверенными, что это украинский военно-транспортный самолёт. Боинг-777 отличить от Ил-76 с помощью радиолокатора невозможно. Боевой расчёт установки ПВО вполне мог состоять из кадровых российских военных. Это была тайная операция, в детали которой, судя по косвенным признакам, не были посвящены даже руководители сепаратистов.
А вот это уже конспираси. Буки до этого случая не употреблялись. Предыдущий транспортник был сбит ПЗРК. Городить такой огород, не зная наверняка об употреблении Бука - невероятно. Тем более совместно ЦРУ и СБУ - при том бардаке, что в СБУ. При том количестве агентуры гебни в СБУ.
2. Авиалайнер подставили под обстрел в результате тоже тайной операции, которую провели совместно ЦРУ и СБУ. Они нашли способ передать сепаратистам информацию о плане полёта якобы украинского военного самолёта, которую те приняли за достоверную. И, заглотив наживку, сбили то, что оказалось авиалайнером.
Вот можно, плиз, детальнее про иезуитский план. Думаю, что это будет еще смешнее.
Я опускаю детали, которые подтверждают эти два пункта. Считаю виновниками в этой трагедии обе стороны в равных долях. Одна сторона проявила иезуитский цинизм и бесчеловечность, а другая - вопиющую халатность. Халатность - потому, что планы полётов всех гражданских авиалайнеров (более 100 штук в сутки) на этой международной трассе были известны заранее, а оперативная информация имелась в центре УВД в Ростове-на-Дону. Нужно было только своевременно получить эту информацию и свериться с нею. Но этого сделано не было.
Отсутствие в СМИ комментариев объясняется солидной работой следствия, как это принято на Западе. Торопиться тут некуда, всем примерно понятно при каких обстоятельствах, чем, и кем был сбит боинг. Вот придержать результаты до кучи могут. Не зря в Лондоне опять подняли тему полония. Не зря Путина мариновали в Минске. Готовится массированная информационная атака на Путина и Россию. Готовятся окунуть этот гадюшник в дерьмо с головой. Чтобы отключить, наконец, Россию от свифта и может быть лишить права вето в СБ ООН.
Отсутствие в СМИ опубликованных сведений, указывающих на виновников, я объясняю тем, что каждая сторона сумела добыть убедительные доказательства виновности другой стороны. Поэтому им обеим выгодно сейчас помалкивать. Иначе бы мы уже давно видели в СМИ фотоснимки осколков ракеты, сбившей авилайнер, рядом с образцами поражающих элементов, извлечённых из боевой части неотстрелянной ракеты соответствующего типа. И соответственно знали бы точно, каким именно оружием был сбит самолёт и кому оно принадлежало.
Штаты дистанцированы максимально от конфликта в Украине. Склонение стран ЕС против России объективно неизбежно, поскольку Путин на Украине не остановится, если его не остановить.
Тем не менее, огромные дивиденды за сбитый малайзийский Боинг получили США, которые благодаря этой тайной операции сумели склонить ведущие державы Евросоюза на свою сторону в вопросе введения санкций против России - несмотря на то, что неопровержимых доказательств вины российской стороны так и не было предъявлено.
К слову, зачем российская сторона так изощряется в придумывании небылиц, если что-то знает? Несолидно.