Биркин писал(а):Meadie писал(а):...
потому что вы сейчас оправдываете кровавое вмешательство во внутренние дела страны, соучастие иностранных держав в госперевороте с сожжением милиции, антиконституционный приход к власти никем не избранных самозванцев, да еще всякие нацистские символы там мелькали и продолжают мелькать. Все это обернулось на Украине применением армии против своего же народа, гражданской войной, обвалом экономики, большими разрушениями и кровью. Свободой, демократией, европейскими ценностями не пахнет от слова совсем.
Я не могу понять, на каком основании вы говорите о "кровавом вмешательстве во внутренние дела" Украины. В Киеве был американский десант или канадские танки? Или может быть английские самолеты бомбили его окраины? У митингующих, насколько я понимаю, даже толком не было легкого стрелкового оружия западного производства...
Биркин писал(а):и да, я вижу некоторым упертым даже сейчас, через год после событий, "западло признать, что на Украине произошел государственный переворот, поддержанный Западом с целью смены режима на более ему дружественный"
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=480
ну вот западло и все. Об этом уже давно пишут в официальных заявлениях МИДы разных стран (хинт: не России и не каких-то заштатных труднонаходимых на глобусе), об этом же пишут совсем не заштатные западные журналисты, а нашим пикейным жилетам все это поперек почему-то, девичью невинность демонстрируют...
Безусловно, смена власти в Украине произошла, впрочем, она не была полной - многие институты власти продолжили свою работу и после ухода Януковича. Подобные события можно называть и революцией и государственным переворотом, в зависимости от того, под каким углом на нее смотреть - существа дела это не меняет. Замечу, что на протяжении мировой истории народные восстания против деспотичных правителей случались десятки, если не сотни раз.
Чем точно не являются события в Киеве - так это вооруженным вторжением из-за границы, как это имело место в Крыму и Донбассе.
Добавлю, что потуги кремлевских пропагандистов найти хоть какой-то значимый след влияния западных стран на события в Украине понятно. Оно вызвано главным образом желанием хоть как-то оправдать то, что делает Москва на востоке и юге Украины. Типа, "они" привезли "печенюшек" - а "мы" в отместку захватим несколько областей Украины, проутюжив их самым современным оружием...