Вести с полей 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Вести с полей 3

Сообщение vm222 »

Минимальная зарплата в Украине теперь ниже, чем в Замбии и Гане (видео)

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 95203.html
После очередного падения гривны минимальная зарплата в Украине установила антирекорд. 1 218 гривен – это теперь меньше 43 долларов.
Даже в нищих Бангладеш, Гане и Замбии получают на 4 доллара больше. Значительно богаче жители Лесото, Гамбии и Чада. Там "минималка" достигает 51 доллара.
Для сравнения, самая высокая минимальная зарплата в мире – в Австралии. Там рабочий получает не менее 2 700 долларов.
Напомним, следующее повышение "минималки" в Украине состоится не ранее декабря 2015 г.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а): Чушь, не было кровавого вмешательства, пока на сцене не появилась Россия. И это обернулось применением армии против Украины. Цинично отрицая это применение. А вот Запад недальновидно не оказывает поддержки молодой демократии.
Первой применила свою армию Украина против антиправительственных активистов, бля, поддерживаемых местными жителями, бля, начав в апреле 2014 пресловутую войсковую карательную операцию, бля, которую стыдливо назвали АТО, нах.
Причём активисты (по крайней мере, бля, их умеренная часть) требовали немного - федерализации и двуязычия, нах. То есть в точности того, бля, что мы имеем в Канаде, нах. Такие вещи можно было решить за столом переговоров, бля, а не на полях сражений или путём расстрела мирных жителей боевой авиацией и артиллерией, нах.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а):Нормализация жизни в Украине после бегства Януковича, включая проведение свободных выборов, недопущение радикализации политической жизни в Украине или введения диктатуры - это, в том числе, и их заслуга.
Надо не забыть добавить к заслугам полную потерю золотого запаса страны за считанные недели после начала "нормализации жизни".
Теперь же надо просто дождаться дефолта.
george
Графоман

Сообщение george »

S.G. писал(а):
Meadie писал(а):Нормализация жизни в Украине после бегства Януковича, включая проведение свободных выборов, недопущение радикализации политической жизни в Украине или введения диктатуры - это, в том числе, и их заслуга.
Надо не забыть добавить к заслугам полную потерю золотого запаса страны за считанные недели после начала "нормализации жизни".
Теперь же надо просто дождаться дефолта.
Украине 40 ярдов ЕС дает (или МВФ-?). Дефолта немножко подождем. ;)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):...
потому что вы сейчас оправдываете кровавое вмешательство во внутренние дела страны, соучастие иностранных держав в госперевороте с сожжением милиции, антиконституционный приход к власти никем не избранных самозванцев, да еще всякие нацистские символы там мелькали и продолжают мелькать. Все это обернулось на Украине применением армии против своего же народа, гражданской войной, обвалом экономики, большими разрушениями и кровью. Свободой, демократией, европейскими ценностями не пахнет от слова совсем.
Я не могу понять, на каком основании вы говорите о "кровавом вмешательстве во внутренние дела" Украины. В Киеве был американский десант или канадские танки? Или может быть английские самолеты бомбили его окраины? У митингующих, насколько я понимаю, даже толком не было легкого стрелкового оружия западного производства...
Биркин писал(а):и да, я вижу некоторым упертым даже сейчас, через год после событий, "западло признать, что на Украине произошел государственный переворот, поддержанный Западом с целью смены режима на более ему дружественный"

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=480

ну вот западло и все. Об этом уже давно пишут в официальных заявлениях МИДы разных стран (хинт: не России и не каких-то заштатных труднонаходимых на глобусе), об этом же пишут совсем не заштатные западные журналисты, а нашим пикейным жилетам все это поперек почему-то, девичью невинность демонстрируют...
Безусловно, смена власти в Украине произошла, впрочем, она не была полной - многие институты власти продолжили свою работу и после ухода Януковича. Подобные события можно называть и революцией и государственным переворотом, в зависимости от того, под каким углом на нее смотреть - существа дела это не меняет. Замечу, что на протяжении мировой истории народные восстания против деспотичных правителей случались десятки, если не сотни раз.

Чем точно не являются события в Киеве - так это вооруженным вторжением из-за границы, как это имело место в Крыму и Донбассе.

Добавлю, что потуги кремлевских пропагандистов найти хоть какой-то значимый след влияния западных стран на события в Украине понятно. Оно вызвано главным образом желанием хоть как-то оправдать то, что делает Москва на востоке и юге Украины. Типа, "они" привезли "печенюшек" - а "мы" в отместку захватим несколько областей Украины, проутюжив их самым современным оружием...
Гусар в отставке
Графоман

george писал(а):Украине 40 ярдов ЕС дает (или МВФ-?). Дефолта немножко подождем. ;)
Дают пока не 40, а 17. Число 40 было озвучено как потенциальная возможность, обставленная многими условиями, которые Украина навряд ли сможет выполнить. И не сразу, а растянут на четыре года. То есть по $4.25 млрд в год - насколько я понял программу финансирования Extended Fund Facility от МВФ http://www.imf.org/external/np/exr/facts/eff.htm .

Для справки: в декабре Украина обязана возвратить только России $3.0 млрд кредита по евробондам.
Гусар в отставке
Графоман

Meadie писал(а): Я не могу понять, на каком основании вы говорите о "кровавом вмешательстве во внутренние дела" Украины. В Киеве был американский десант или канадские танки? Или может быть английские самолеты бомбили его окраины? У митингующих, насколько я понимаю, даже толком не было легкого стрелкового оружия западного производства...
Предлагаю вам сопоставить два факта:

1) 12-13 апреля 2014 года в Киеве "гостит" директор ЦРУ США.
2) 14 апреля и.о. президента Украины Турчинов отдаёт приказ о начале карательной войсковой операции в Донбассе.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
george писал(а):Украине 40 ярдов ЕС дает (или МВФ-?). Дефолта немножко подождем. ;)
Дают пока не 40, а 17. Число 40 было озвучено как потенциальная возможность, обставленная многими условиями, которые Украина навряд ли сможет выполнить. И не сразу, а растянут на четыре года. То есть по $4.25 млрд в год - насколько я понял программу финансирования Extended Fund Facility от МВФ http://www.imf.org/external/np/exr/facts/eff.htm .

Для справки: в декабре Украина обязана возвратить только России $3.0 млрд кредита по евробондам.
Пойдет в зачет репараций.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Хорошо, что отдавать не придётся :lol:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Meadie писал(а): Я не могу понять, на каком основании вы говорите о "кровавом вмешательстве во внутренние дела" Украины. В Киеве был американский десант или канадские танки? Или может быть английские самолеты бомбили его окраины? У митингующих, насколько я понимаю, даже толком не было легкого стрелкового оружия западного производства...

2) 14 апреля и.о. президента Украины Турчинов отдаёт приказ о начале карательной войсковой операции в Донбассе.
Вы не в теме. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил 7 апреля 2014 года о начале «антитеррористической операции», причём не только в Донецкой области, но также в Харьковской и Луганской.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

12 апреля Гиркин с товарищами были уже на востоке Украины...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Meadie писал(а):

12 апреля Гиркин с товарищами были уже на востоке Украины...
БЕСПОЛЕЗНО, у производителя контента горизонт завален, причем давно ...
Гусар в отставке
Графоман

Meadie писал(а):12 апреля Гиркин с товарищами были уже на востоке Украины...
Гиркина со товарищи (всего 54 человека) можно было подавить полицейской акцией небольшого масштаба. Однако против Донбасса был развёрнут целый армейский корпус ВСУ с целью оккупации основных населённых пунктов. При этом на территории ДОнбасса не было ни российских войск, ни незаконных вооружённых формирований. Была только банда Гиркина и стихийно собравшиеся толпы людей в Донецке, Луганске и Мариуполе. Некоторые из них были вооружены - почти как на киевском Майдане.

То есть я вижу во всём этом явное превышение меры необходимой обороны.
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а):Вы не в теме. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил 7 апреля 2014 года о начале «антитеррористической операции», причём не только в Донецкой области, но также в Харьковской и Луганской.
Это вы не в теме, сэр. Вот вам цитата из украинской Википедии:
13 квітня 2014 р. в.о. президента України Олександр Турчинов заявив, що для того, щоб зупинити розгул тероризму, організованого російськими спецслужбами у східних регіонах України, Рада нацбезпеки та оборони розпочинає широкомасштабну антитерористичну операцію із залученням Збройних Сил України.
Русская Википедия это освещает более подробно; в том числе поясняет, откуда взялась дата 7 апреля:
Датой начала конфликта считается 7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что в отношении вооружённых противников украинской властью будут приняты антитеррористические меры[18]. В ответ на захваты вооружёнными людьми административных зданий на востоке страны Турчинов 15 апреля объявил о начале силовой фазы антитеррористической операции (АТО)[19].
Надеюсь, вам понятна разница между двумя выделнными мною цветом вещами в этом тексте. Карательная операция началась только после одобрения её плана директором ЦРУ США. Для подготовки плана потребовалось создать специальный штаб. Планирование операции заняло 4-5 дней. Затем в Киев прибыл дирекор ЦРУ с инспекцией.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Карательная операция началась только после одобрения её плана директором ЦРУ США. Для подготовки плана потребовалось создать специальный штаб. Планирование операции заняло 4-5 дней. Затем в Киев прибыл дирекор ЦРУ с инспекцией.
Что же вы молчали так долго? Как данные ФАКТЫ вам стали известны так сразу надо было и поднимать мировую нах общественность бляха-муха на борьбу нах. Может потрудитесь свои измышления отделить от фактов, господин проницательный. Мало ли что кому кажется, особенно бывшему вояке - обитателю края непуганных идиотов. Не положено вам было мыслить самостоятельно по обшественному статусу - траектории ракет рассчитывать - эт да - согласен. Ну а остальное за вас отцы-командирй анализировали видимо, судя по штампам застрявшим в вашем рубце от фуражки.
Закрыто