Кто-нибудь делает сам йогурт, используя yogurt-maker?
Собственно, вопрос про то, чем пользуетесь, какой моделью?
Йогурт-maker
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 09 фев 2006, 12:26
Re: Йогурт-maker
Пользуюсь духовкой. Зачем нужна отдельная машина?
- Hedgehog
- Маньяк
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19
Re: Йогурт-maker
Для простоты и удобства. Для ленивых.
А расскажите про духовку по шагам, может я деньги сэкономлю и все окажется не так страшно?
А расскажите про духовку по шагам, может я деньги сэкономлю и все окажется не так страшно?
-
- Пользователь
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 09 фев 2006, 12:26
Re: Йогурт-maker
По шагам так :
молоко кипятите и охлаждаете до температуры "тепло пальцу"
Духовку прогреваете до температуры 50 Градусов Цельсия и выключаете ( у меня минимальная температуре 170 Ф, тоже получается)
разводите бактерии в молоке, наливаете молоко с бактериями в стеклянную емкость
Емкость- в другую емкость, с теплой водой ( "пальцу очень тепло"), все вместе в выключеную духовку на 3.5 часа
Периодически ( раз в 40-60 минут) духовку догревать, буквально 5 минут,
Показатель- вода во второй емкости теплая.
Через 3.5 часа все достать, емкость с йогуртом на ночь в холодильник.
Все.
молоко кипятите и охлаждаете до температуры "тепло пальцу"
Духовку прогреваете до температуры 50 Градусов Цельсия и выключаете ( у меня минимальная температуре 170 Ф, тоже получается)
разводите бактерии в молоке, наливаете молоко с бактериями в стеклянную емкость
Емкость- в другую емкость, с теплой водой ( "пальцу очень тепло"), все вместе в выключеную духовку на 3.5 часа
Периодически ( раз в 40-60 минут) духовку догревать, буквально 5 минут,
Показатель- вода во второй емкости теплая.
Через 3.5 часа все достать, емкость с йогуртом на ночь в холодильник.
Все.
- Hedgehog
- Маньяк
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19
Re: Йогурт-maker
В рецептах к йогурт-варкам написано, что можно взять немного купленного в магазине йогурта, для замешивания... а чем пользуетесь вы? Откуда берете эти бактерии?
- Hedgehog
- Маньяк
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19
Re: Йогурт-maker
Ну и есть такие йогурт-мейкеры, которые и "варят " сами, и охлаждают сами ( то есть не надо переносить ничего из духовки в холодильник, догревать духовку, следить за часами...это и показалось привлекательным: налил в эту "коробку", нажал кнопку и пошел заниматься своим делами...через 8 часов готовый продукт (охлажденный)...
Но хотелось услышать мнение тех, кто действительно пользовался такими чудесами техники:) А то , может, это всё вражеская реклама:)
Но хотелось услышать мнение тех, кто действительно пользовался такими чудесами техники:) А то , может, это всё вражеская реклама:)
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Re: Йогурт-maker
Я пользовалась, и пользуюсь иногда.
Из удобств:
Во-первых, температуру надо мерять только у молока (хотя, откровенно говоря, из десятипроцентных сливок йогурт значительно вкуснее).
Во-вторых, не надо пытаться замерять температуру остывающей духовки и периодически бегать ее включать-выключать.
В-третьих (что для меня удобно), продукт получается в порционных контейнерах. Поставил все в холодильник и доставай понемногу.
Из неудобств: выход продукта за раз ограничен примерно литром. Йогурт надо либо делать постоянно (последняя баночка идет на закваску), либо держать запас сухих бактерий.
Из удобств:
Во-первых, температуру надо мерять только у молока (хотя, откровенно говоря, из десятипроцентных сливок йогурт значительно вкуснее).
Во-вторых, не надо пытаться замерять температуру остывающей духовки и периодически бегать ее включать-выключать.
В-третьих (что для меня удобно), продукт получается в порционных контейнерах. Поставил все в холодильник и доставай понемногу.
Из неудобств: выход продукта за раз ограничен примерно литром. Йогурт надо либо делать постоянно (последняя баночка идет на закваску), либо держать запас сухих бактерий.
-
- Житель
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 05:29
Re: Йогурт-maker
я пользовался donvier на 8 стаканов. по инструкции. не советую эту модель. вымывать стаканы замучаешься, а как только там хоть чуть нестерильно, молоко не скисает "правильно". поэтому начинаешь каждый раз промывать все кипятком и паром, на что уходит время. надо брать модели с одним большим резервуаром. в них можно проготовить йогурт из органик маложирного молока, и потом отстоять его до консистенции греческого. это очень вкусно, никакой покупной йогурт с домашним не сравнится. учтите что каждая операция короткая, но совокупного времени уходит много. если собрать все эти минуты, получится около получаса на литр. потому я забросил это хорошее дело.Hedgehog писал(а):Кто-нибудь делает сам йогурт, используя yogurt-maker?
Собственно, вопрос про то, чем пользуетесь, какой моделью?
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24571
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Йогурт-maker
Чем бы дитя не тешилось.. 

-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Йогурт-maker
мне тоже кажется, что все эти "игрушки" очень короткое время используются, потом пылятся на полке.
ну разве что если тс очень неленив...
мы ленивцы, ставим творог, после сквашивания часть отливаем в банку и в холодильник - вот вам и домашняя простокваша с минимумом телодвижений
но да, не йогурт
ну разве что если тс очень неленив...
мы ленивцы, ставим творог, после сквашивания часть отливаем в банку и в холодильник - вот вам и домашняя простокваша с минимумом телодвижений
