Йогурт-maker

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Йогурт-maker

Сообщение Hedgehog »

Кто-нибудь делает сам йогурт, используя yogurt-maker?

Собственно, вопрос про то, чем пользуетесь, какой моделью?
Искра
Пользователь

Re: Йогурт-maker

Сообщение Искра »

Пользуюсь духовкой. Зачем нужна отдельная машина?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Для простоты и удобства. Для ленивых.
А расскажите про духовку по шагам, может я деньги сэкономлю и все окажется не так страшно?
Искра
Пользователь

Сообщение Искра »

По шагам так :
молоко кипятите и охлаждаете до температуры "тепло пальцу"
Духовку прогреваете до температуры 50 Градусов Цельсия и выключаете ( у меня минимальная температуре 170 Ф, тоже получается)
разводите бактерии в молоке, наливаете молоко с бактериями в стеклянную емкость
Емкость- в другую емкость, с теплой водой ( "пальцу очень тепло"), все вместе в выключеную духовку на 3.5 часа
Периодически ( раз в 40-60 минут) духовку догревать, буквально 5 минут,
Показатель- вода во второй емкости теплая.

Через 3.5 часа все достать, емкость с йогуртом на ночь в холодильник.
Все.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

В рецептах к йогурт-варкам написано, что можно взять немного купленного в магазине йогурта, для замешивания... а чем пользуетесь вы? Откуда берете эти бактерии?
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну и есть такие йогурт-мейкеры, которые и "варят " сами, и охлаждают сами ( то есть не надо переносить ничего из духовки в холодильник, догревать духовку, следить за часами...это и показалось привлекательным: налил в эту "коробку", нажал кнопку и пошел заниматься своим делами...через 8 часов готовый продукт (охлажденный)...
Но хотелось услышать мнение тех, кто действительно пользовался такими чудесами техники:) А то , может, это всё вражеская реклама:)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Я пользовалась, и пользуюсь иногда.
Из удобств:
Во-первых, температуру надо мерять только у молока (хотя, откровенно говоря, из десятипроцентных сливок йогурт значительно вкуснее).
Во-вторых, не надо пытаться замерять температуру остывающей духовки и периодически бегать ее включать-выключать.
В-третьих (что для меня удобно), продукт получается в порционных контейнерах. Поставил все в холодильник и доставай понемногу.

Из неудобств: выход продукта за раз ограничен примерно литром. Йогурт надо либо делать постоянно (последняя баночка идет на закваску), либо держать запас сухих бактерий.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Hedgehog писал(а):Кто-нибудь делает сам йогурт, используя yogurt-maker?
Собственно, вопрос про то, чем пользуетесь, какой моделью?
я пользовался donvier на 8 стаканов. по инструкции. не советую эту модель. вымывать стаканы замучаешься, а как только там хоть чуть нестерильно, молоко не скисает "правильно". поэтому начинаешь каждый раз промывать все кипятком и паром, на что уходит время. надо брать модели с одним большим резервуаром. в них можно проготовить йогурт из органик маложирного молока, и потом отстоять его до консистенции греческого. это очень вкусно, никакой покупной йогурт с домашним не сравнится. учтите что каждая операция короткая, но совокупного времени уходит много. если собрать все эти минуты, получится около получаса на литр. потому я забросил это хорошее дело.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Чем бы дитя не тешилось.. :alco:
svt
Графоман

Сообщение svt »

мне тоже кажется, что все эти "игрушки" очень короткое время используются, потом пылятся на полке.
ну разве что если тс очень неленив...
мы ленивцы, ставим творог, после сквашивания часть отливаем в банку и в холодильник - вот вам и домашняя простокваша с минимумом телодвижений :oops: но да, не йогурт
Ответить