Дом, 2 машины, образование детям, хорошее питание - сколько?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
spavel
Житель

Сообщение spavel »

я тоже несколько человек знаю, но тут ключевое слово "НЕСКОЛЬКО". anyway, считаете что надо - 200к - пусть будет 200. я спорить не буду.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Ответа на этот вопрос не существует. Потому что жизнь по российским и понятиям и по канадским - не может быть сравнима ввиду абсолютной их разницы. То что вы описали не доступны среднему буржуа. И вообще что такое средний буржуа? Это средний бизнесмен? Он на зарплату не живет извините. То чего описали требует да поди 200К в год. А посему так в среднем тут люди за границу часто в год отдыхать не ездят, обходятся одной машиной, дома не покупают а могет снимают даже че нить а дети ходят в бесплатную школу а потом учатся за собственный счет а не за счет родителей. Или не учатся вообще. И абсоютному большинству населения сие знаете ли нравиться. Не в деньгах знаети ли счастье.

По поводу органических продуктов - это кто как уже. Как грит один мой знакой иваронментал саентист человечетство уже умудрилось засрать планету beyond the fix. Дело такое.
.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Знаете ,все зависит от приоритетов и от того какая у вас хозяйка дома. Есть такие,кто умудряется все проесть и потратить. У меня пара знакомая снимает дом и переезжает на уже 5 тый раз. Каждый раз вещей оказывается настолько много,что половину приходиться отдавать задаром или выбрасывать. И каждый переезд это продолжается снова. В один огромный трак уже не помещается. Ни разу не были в отпуске за 6 лет. Деньги получают вполне приличные на двоих и ничего не могут позволить. Нас тоже двое с мужем. Дети живут отдельно. У нас 2 машины и дом продали,купили кондо. В отпуск ездим каждый год и в принципе ни в чем себе не отказываем. Но зарплата наша совокупная достаточно скромная по меркам форума. Так что советовать тут трудно. У каждого свои запросы.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

svt писал(а):
spavel писал(а):
200к - НЕ РЕАЛЬНАЯ зарплата.
Во-первых, не з\п, а доход на СЕМЬЮ (2 по 100 более реально?)
Во-вторых, в Ванкувере вот топ-менеджеров диФФсит, на 350К никого достойного найти не могут, а вы говорите нереальная :D
Сколько из этих топ-менеджеров русских, причем "свежих" эммигрантов? В том-то и дело, что не могут их найти - ибо редкая птица доживает до топ-менеджерства.
echino
Житель

Сообщение echino »

sobomax писал(а):
spavel писал(а):200к - НЕ РЕАЛЬНАЯ зарплата.
Ну во первых на двоих не такая уже не реальная.
Скажем так, зарплата 16K (32K на двоих в год) - гораздо более реальна для вновьприбывших. Именно столько ($8 в час) платят на работах, куда не сложно устроиться сразу по приезду.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Kuzya писал(а):
svt писал(а):
spavel писал(а):
Во-первых, не з\п, а доход на СЕМЬЮ (2 по 100 более реально?)
Во-вторых, в Ванкувере вот топ-менеджеров диФФсит, на 350К никого достойного найти не могут, а вы говорите нереальная :D
Сколько из этих топ-менеджеров русских, причем "свежих" эммигрантов? В том-то и дело, что не могут их найти - ибо редкая птица доживает до топ-менеджерства.
Ну так spavel не про "свежих" эммигрантов писал, а вообще, да и смайлик стоит, опять-же. Я к тому, что в Ванкувере вообще 200К не такая редкость, кто-то же эту недвижимость скупает
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

svt писал(а):
Kuzya писал(а):
svt писал(а):
spavel писал(а):
Ну так spavel не про "свежих" эммигрантов писал, а вообще, да и смайлик стоит, опять-же. Я к тому, что в Ванкувере вообще 200К не такая редкость, кто-то же эту недвижимость скупает
Скупают известно кто. Азиатские миллионеры. Местные внуки дедушек приехавших сюда сто лет назад и прочаяя. Бизнесмены живущие уж не на заплаты. И спекулянты занимающие деньги у кого угодно в надежде срубить бабки на недвижимсти.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Я к тому, что в Ванкувере вообще 200К не такая редкость, кто-то же эту недвижимость скупает
при чем тут недвижимость ? в зависимости от того что есть на даунпеймент будет зависить сколько надо чтобы потянуть ссуду. средний дом в ванкуверской области можно купить 550-650К. ясное дело что если дать даунпеймент только 5К то доход должен быть около 192К только под суду. тут вопросы даже задавать не надо. открой калькулятор и считай :)
Vdovin Valery
Частый Гость

Сообщение Vdovin Valery »

Опаньки, отлучился на часок, а уж забросали меня ответами, как плохого актера помидорами. Спрошу по-другому, как кто-то и предложил уже. На Каморке, на форумах порядка пары сот посетителей(нет, да , админы ??). Кто-то может себе это позволить или кто-то имеет доходы в 130-180К на семью? Я не говорю, что прямо все и прямо сразу, нет. Я это имею в Израиле после аж 10 лет, насколько быстрее (медленне) всё идет в Канаде? Вопрос, конечно из интимных, но все же, вдруг кто признается. :) С детьми разобрались, двое их, ага и уже скоро в Универ надо, так вот ( ну там, Гарвард вот предложили, ага, рассмотрим).
"Хотя, можете не отвечать. Суприз будет... гы, гы"
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ладно, про недвижимость я зря упомянула, однако
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Я это имею в Израиле после аж 10 лет, насколько быстрее (медленне) всё идет в Канаде?
5-7 лет.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

echino писал(а):Скажем так, зарплата 16K (32K на двоих в год) - гораздо более реальна для вновьприбывших. Именно столько ($8 в час) платят на работах, куда не сложно устроиться сразу по приезду.
Ну не знаю, мне все таки думается что это все таки нижняя граница шкалы, середина для новоприбывших скорее всего где нибудь в районе 15-20/час. По крайней мере если иметь образование и хоть какой то реальный опыт в востребованой области. А те кто приезжают по skilled worker все таки имеют как одно минимум высшее образование на семью, да и балов тем кто имеет опыт работы в тех специальностях которые тут востребованы больше дают. Так что в процентном отношении приезжает их по идее больше чем тех которые готовы работать на неквалифицированых работах за 8/час.

-Maxim
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Vdovin Valery писал(а): Я это имею в Израиле после аж 10 лет, насколько быстрее (медленне) всё идет в Канаде?
Этот вопрос, по-моему, ещё более сложный, чем заданный в топике :)

Всё зависит от того, с каким "багажом" Вы приедете. В том числе, и от Ваших личных качеств.

Можно и сразу всё заиметь, в первый же год. А можно - и никогда.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vdovin Valery писал(а): Кто-то может себе это позволить или кто-то имеет доходы в 130-180К на семью? Я не говорю, что прямо все и прямо сразу, нет. Я это имею в Израиле после аж 10 лет, насколько быстрее (медленне) всё идет в Канаде?
Я могу признаться, в это диапазон мы вписались надёжно после 5-6 лет Канаде.
Могли бы и раньше, если бы я не пытался стартапаться :)
Vdovin Valery
Частый Гость

Сообщение Vdovin Valery »

Marmot писал(а):
Vdovin Valery писал(а): Кто-то может себе это позволить или кто-то имеет доходы в 130-180К на семью? Я не говорю, что прямо все и прямо сразу, нет. Я это имею в Израиле после аж 10 лет, насколько быстрее (медленне) всё идет в Канаде?
Я могу признаться, в это диапазон мы вписались надёжно после 5-6 лет Канаде.
Могли бы и раньше, если бы я не пытался стартапаться :)
Ободряет :D
Закрыто