Встать утром

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
3ABXO3
Графоман

Re: Встать утром

Сообщение 3ABXO3 »

Algor писал(а):Я привык вот к такому
правда, вторым обычным будильником через 10 минут подстраховываю
Прям вот так вот зажигаетца лампочка и вы просыпаетесь?

Расскажите как работает.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

mikei писал(а):
Stanislav писал(а):
Vlada писал(а):Дамы и господа, посоветуйте как научится вставать утром по будильнику?
про ложиться раньше спать я в курсе. Это пока еще труднее чем встать утром.
Если работа мешает сну - ну ее нафик работу эту! :roll:
У меня даже мысли не возникло, что вставать утром из-за работы. Там должен быть стимул гораздо выше. :)
ну мож человек в этом "стимуле повыше" не заинтересована :?

Можно программировать музыкальный центр в соседней комнате как будильник, шоб усё равно вставать и приходилось итти выключать, на инструментальную музыку "что-нибудь ритмическое", типа клэптоновская My Father's Eyes. Ну а не получится сползти с кровати, так хоть музыку послушаете с полчаса-час, тоже неплохо :)
offspring имхо не годится - есть вероятность муз систему внезапно постигнет участь:

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vlada писал(а):Для Станислава и Микея, я силу воли воспитываю. График у меня гибкий, позволяющий работать из дома.
О, тогда рецепт очень простой: записываетесь в армию, через месяц автоматически просыпаетесь без пять шесть :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А что за програмки есть для смартфонов и там всяких wearable devices, загружаешь програмку и она подбирает самый удобный момент тебя разбудить. Что то по фазам сна, не помню точно.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

3ABXO3 писал(а): Прям вот так вот зажигаетца лампочка и вы просыпаетесь?
Расскажите как работает.
Ну как то так. За полчаса до установленного времени постепенно начинается "восход солнца" , потом птицы начинают щебетать :) мне реальнo стало комфортнее просыпаться
По фазам сна тоже пробовал, раньше были часы слиптрекер, потом pebble , просто лежащий смартфон фиксирующий шевеление- но как то - не очень, остановился на световом пробуждении
Последний раз редактировалось Algor 07 апр 2015, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Vlada писал(а):А что за програмки есть для смартфонов и там всяких wearable devices, загружаешь програмку и она подбирает самый удобный момент тебя разбудить. Что то по фазам сна, не помню точно.
http://lifehacker.com/5993271/most-popu ... leep-cycle
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Спасибо. Поставила себе, посмотрим как оно работает.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Algor писал(а):Ну как то так. За полчаса до установленного времени постепенно начинается "восход солнца" , потом птицы начинают щебетать :) мне реальнo стало комфортнее просыпаться
А ее надо под морду лица ставить чтобы разбудило, или оно на всю комнату светит достаточно?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Просто надо раньше ложиться спать по будильнику.. :mrgreen2:
Тогда без проблем вставать утром по будильнику..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

levak писал(а):Просто надо раньше ложиться спать по будильнику.. :mrgreen2:
Тогда без проблем вставать утром по будильнику..
То, что просто, уже обсудили. :mrgreen2:
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Pektusin писал(а):+1 Хотя я скоро возненавидел ту самую любимую мелодию.
Я стараюсь превентивно менять, время от времени 8) Щас это:

eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

если на ночь выпить воды (в любых ее проявлениях) да побольше, то будильник не заставит вас долго ждать. чтобы не просыпаться раньше будильника, количество воды надо подбирать экспериментальным путем. если правильно все отрегулировать, просыпаться будете с удовольствием.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Vlada писал(а):Насчет будильника, у меня стоит на iPhone, "timba", приятное на слух постукивание, стоит на snooze. Но у меня дело до снуза не доходит. Я открываю глаза, а вставать лень. Вот так и лежу час. А ведь столько можно успеть за этот час. А он у меня так бесследно проходит.
То есть, проблема не проснуться, а подняться :D Сегодня с коллегой обсуждали, кстати, опции на этот случай. Он уверяет, что даже просто валяние - это не зря, типа такой отдых тоже.
У него получается просто заснуть назад. :razz:

Если в Вас кофе по утру лезет, можно ставить таймер кофемашинки на утро.
Вообще, имхо, надо создавать снаружи супер-комфортную атмосферу, чтобы в неё было приятно выползать, даже если не хочется.

А вообще, я бы дрых без задних лап, если график позволяет :D
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Ripley писал(а):Вообще, имхо, надо создавать снаружи супер-комфортную атмосферу, чтобы в неё было приятно выползать, даже если не хочется.
так и я почти про то же. можно создавать невыносимую атмосфэру в постеле, "чтобы из неё тоже было приятно выползать". инъ-янъ
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

eprst писал(а):
Ripley писал(а):Вообще, имхо, надо создавать снаружи супер-комфортную атмосферу, чтобы в неё было приятно выползать, даже если не хочется.
так и я почти про то же. можно создавать невыносимую атмосфэру в постеле, "чтобы из неё тоже было приятно выползать". инъ-янъ
Кровать головой к выходу поставить. Или ногами, не помню, но должно действовать.
Ответить