ALIGNMENT

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Ja ne uveren, chto sohranilsia.
no poprobuiu poiskat.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот все говорят - алайнмент, алайнмент. Дескать очень важно точно поставить углы схода-развала. Почитал про алайнмент. Угол схождения может быть как + так и - для разных целей. Посмотрел что конкретно и как выставляется на моем форде. Оказывается кроме схода ничего не выставляется. Сзади и спереди.
Дык померять и и выставить параллельность колес и руль прямо я могу и сам с достаточной точностью. Нафига тогда в мастерскую ездить?
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Карабас Барабас писал(а):Вот все говорят - алайнмент, алайнмент. Дескать очень важно точно поставить углы схода-развала. Почитал про алайнмент. Угол схождения может быть как + так и - для разных целей. Посмотрел что конкретно и как выставляется на моем форде. Оказывается кроме схода ничего не выставляется. Сзади и спереди.
Дык померять и и выставить параллельность колес и руль прямо я могу и сам с достаточной точностью. Нафига тогда в мастерскую ездить?
если резина не "естся"б если руль не "ведёт"б если машина на скорости "держит" дорогу, если на перекрёстках не заносит....так и не мучся.

Обычно спереди выставляется 2-а параметра - а вот "зад"... не нуждается.

а +/- зависит от того, какой привод у авто.
Проф. Преображенский
Графоман

Lucky писал(а):
Карабас Барабас писал(а):Вот все говорят - алайнмент, алайнмент. Дескать очень важно точно поставить углы схода-развала. Почитал про алайнмент. Угол схождения может быть как + так и - для разных целей. Посмотрел что конкретно и как выставляется на моем форде. Оказывается кроме схода ничего не выставляется. Сзади и спереди.
если резина не "естся"б если руль не "ведёт"б если машина на скорости "держит" дорогу, если на перекрёстках не заносит....так и не мучся.

Были такие неприятности. Это после бокового удара об бордюр на свежем снегу. Поменял шаровую опору. Выставил сход. Развал не регулируется. Стало значительно лучше. Похоже надо еще шоки менять, а то люки неприятно на руле отзываются.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

runner писал(а): Были такие неприятности. Это после бокового удара об бордюр на свежем снегу. Поменял шаровую опору. Выставил сход. Развал не регулируется. Стало значительно лучше. Похоже надо еще шоки менять, а то люки неприятно на руле отзываются.
Проверь также диск ударенного колеса
Проф. Преображенский
Графоман

Lucky писал(а):
runner писал(а): Были такие неприятности. Это после бокового удара об бордюр на свежем снегу. Поменял шаровую опору. Выставил сход. Развал не регулируется. Стало значительно лучше. Похоже надо еще шоки менять, а то люки неприятно на руле отзываются.
Проверь также диск ударенного колеса
Диск Ок.
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

runner писал(а):
Lucky писал(а):

Были такие неприятности. Это после бокового удара об бордюр на свежем снегу. Поменял шаровую опору. Выставил сход. Развал не регулируется. Стало значительно лучше. Похоже надо еще шоки менять, а то люки неприятно на руле отзываются.
проверь stabilizer links сначала. шоки - последнее дело. сначала все джойнты и линки проверь.
У alignment вообще-то 5 параметров, просто простым смертным этого не надо.
Проф. Преображенский
Графоман

проверь stabilizer links сначала. шоки - последнее дело. сначала все джойнты и линки проверь.
Да вроде все нормально с линками и джойнтами. А какие это 5 параметров, может я не простой смертный? Вообще-то регулировка только одна. Остальные выставляются заменой рычагов.
Вот пойдешь в мастерскую, а они тебе скажут, что выставить остальные параметры не могут, т.к. возможно надо менять рычаги.
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

runner писал(а):
Да вроде все нормально с линками и джойнтами. А какие это 5 параметров, может я не простой смертный? Вообще-то регулировка только одна. Остальные выставляются заменой рычагов.
Вот пойдешь в мастерскую, а они тебе скажут, что выставить остальные параметры не могут, т.к. возможно надо менять рычаги.
когда на руль отдает (а не косит) - это проблема "резинок", а не alignment.
Parameters: toe in, toe out, camber, caster, steering inclination (на большинстве тачек не нужно) - вроде ничего не забыл.
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Nick писал(а):А телефончика их нет, случайно? А то обидно будет впустую ехать...
Вот нашёл
604-435-2700
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Lucky писал(а):Вот нашёл
604-435-2700
О! Спасибо!
Autopro Collision Dealers - это они? 411.ca их выдает, причем на 5092 Imperial, что не между ROak и Kingsway....
Lucky
Завсегдатай

Сообщение Lucky »

Nick писал(а):
Lucky писал(а):Вот нашёл
604-435-2700
О! Спасибо!
Autopro Collision Dealers - это они? 411.ca их выдает, причем на 5092 Imperial, что не между ROak и Kingsway....
Дак не вчера я там был... запамятовал маленько.

Да, 5092. Но назывались они "Excel Autobody"
Ответить