Сегодня с утра продолжид поиск. Нашел один монитор нв амазоне (400$) c доставкой из Кореи и один делл UltraSharp U3014 30" - $1.4K
Да что это такое творится? Где простому человеку найти простой но большой 16:10 монитор в 21 веке? А почему 16:10? Потому что мне нравиться высокий монитор, мне надо больше верт, чем горизонтального места (но не на столько чтобы просто перевернуть монитор на 90), мне не нужет монитор типа " я маленький но крутой 1920x1080 почти настоящий ТВ" . Плюс я хочу что бы aspect ratio нового монитора совпадал с существующими - я часто открываю одно приложение на несколько мониторов и таскаю окна взад и в перед с монитора на монитор. Так что наверно придется смириться с судьбой и сдаться деллу.
Но я глянул на ebay/amazon по поводу cтарого монитора и обалдел: продаются repair kits состоящие из одних конденсаторов.
http://www.ebay.com/itm/Repair-Kit-Hann ... 4cf5168471
Меня это изумило по нескольким причинам, и по мимо всего прочего это просто странно.
Вот мне интересно знать, сам факт что для этой модели продаются ремнаборы из конденсаторов

Может мне найти время, купить те кондеры да перепаять их когда делать нечего? Я думаю что накрылся БП, в нем 22 конденсатора. Если бы у меня раньше кто то спросил нормально ли это ремонтировать эл. аппаратуру путем замены всех кондесаторов я бы просто засмеялся (ну это как заболев купить кучу таблеток от всего и начать лечиться в надежде что одна из них сработает) но глядя на количество проданных ремнаборов я начинаю думать что мир изменился за то время когда я перестал активно заниматься электроникой.