соус
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
соус
до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: соус
Victoria писал(а):/bbq shrimp -- olive oil+balsamic vinegar and no moreeprst писал(а):кто какие соусы к мясу/рыбе/птице
у меня к шримпам/лобстерам -растопленное сливочное масло + чеснок + зелень.
вот думаю куда трюфельное масло приспособить? экстренно-девственное между прочим
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45284
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: соус
Лучший соус к стейку - оливковое масло (с)eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: соус
например к мясной лазанье - соус бешамельeprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: соус
ребяты, я вам так скажу: "соус к блюду - это как шарфик к куртке. мужуки не заметят, а девочки обернутся".
давеча, мне жена купила шарфик из парижу и носить заставила. так, вот я сразу обратил внимание, когда дефлопировал по набережной: девочки шею сворачивали на меня глядючи (и вот так улыбались), думали, наверное, что я гей, а мальчикам - но пасаран.
с соусом такая же петрушка. подчеркивает, а не усугубляет. вот, например, фуагра из банки - фуагра фуагрой, гусиный паштет времен застоя, ничего более, а вот если в кисло-сладкий яблочный соус окунуть, да орешками приправить - совсем другое дело (уже в шарфике)
настоящие белые грибы продаются в итальянском магазине
соус бешамель - хорош, но он запекается. это как-бы основное и цементирующее звено между слоями лазаньи, а хотелось чего-нибудь такого жидкого, чтобы растекалось как оликовое масло (но не масло)
давеча, мне жена купила шарфик из парижу и носить заставила. так, вот я сразу обратил внимание, когда дефлопировал по набережной: девочки шею сворачивали на меня глядючи (и вот так улыбались), думали, наверное, что я гей, а мальчикам - но пасаран.
с соусом такая же петрушка. подчеркивает, а не усугубляет. вот, например, фуагра из банки - фуагра фуагрой, гусиный паштет времен застоя, ничего более, а вот если в кисло-сладкий яблочный соус окунуть, да орешками приправить - совсем другое дело (уже в шарфике)
настоящие белые грибы продаются в итальянском магазине
соус бешамель - хорош, но он запекается. это как-бы основное и цементирующее звено между слоями лазаньи, а хотелось чего-нибудь такого жидкого, чтобы растекалось как оликовое масло (но не масло)
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: соус
Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют, потом расплавить blue cheese.eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: соус
моя мама назвала бы этот соус "холестириновая бомба", но мне нравится.deliasmith писал(а):Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют,
потом расплавить blue cheese.
только не совсем понятно с каким блюдом употреблять: мясо/рыба/голубцы? а может бедрышки или грудка?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: соус
если еще не пробовал, то рекомендую вот этот, обязательный атрибут любого стейк -хауса, включая хай-енд рестораны. Теперь и в Костко... 



-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: соус
Рекомендуют со стейком. По типу как подают в стейковых ресторанах, на горячий стейк кидают кусок стилтона и он стекает вниз прозрачной слезой. Но думаю с другими блюдами тоже можно. Вон итальянский Альфредо тоже из похожих ингредиентов делается,сливки с пармезаном, а они его с пастой только так трескают.eprst писал(а):моя мама назвала бы этот соус "холестириновая бомба", но мне нравится.deliasmith писал(а):Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют,
потом расплавить blue cheese.
только не совсем понятно с каким блюдом употреблять: мясо/рыба/голубцы? а может бедрышки или грудка?
- eprst
- Маньяк
- Сообщения: 4722
- Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
- Откуда: Пи Тер -> Ню Вест
Re: соус
не пробовал, поищу, но в Costco упаковки настораживают.Gatchinskiy писал(а):если еще не пробовал, то рекомендую вот этот
эротичненько, прямо как у Вотербайта слюна... его, что опять забанили? сейчас и проверим.deliasmith писал(а):на горячий стейк кидают кусок стилтона и он стекает вниз прозрачной слезой
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: соус
согласно официальным источникам, в бане осталсо один только подданый ея величества. всех остальных свобода уже давно встретила радостно у входа.eprst писал(а):его, что опять забанили? сейчас и проверим.
пыс. по теме сказать мне нечего, ибо соусы (любые) считаю грехом. а публично признаваться в грехе мне религия не позволяет, я ж не католик какой... да даже б если был бы и католик - куда мне потом ту индульгенцию девать? в штанах места нет, туда даже жопа с трудом влезает после этих ваших соусов...