соус

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

соус

Сообщение eprst »

до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.

кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: соус

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):кто какие соусы к мясу/рыбе/птице
/bbq shrimp -- olive oil+balsamic vinegar and no more
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: соус

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):
eprst писал(а):кто какие соусы к мясу/рыбе/птице
/bbq shrimp -- olive oil+balsamic vinegar and no more

у меня к шримпам/лобстерам -растопленное сливочное масло + чеснок + зелень.

вот думаю куда трюфельное масло приспособить? экстренно-девственное между прочим
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: соус

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):вот думаю куда трюфельное масло приспособить? экстренно-девственное между прочим
chicken wings?
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: соус

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):
eprst писал(а):вот думаю куда трюфельное масло приспособить? экстренно-девственное между прочим
chicken wings?
типа жульен: курица с грибами. можно попробовать
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: соус

Сообщение svt »

eprst писал(а):из сушеных белых грибов
а где брали?
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45283
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: соус

Сообщение Stanislav »

eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.
кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
Лучший соус к стейку - оливковое масло (с)
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: соус

Сообщение Gadi »

eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.

кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
например к мясной лазанье - соус бешамель
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: соус

Сообщение eprst »

ребяты, я вам так скажу: "соус к блюду - это как шарфик к куртке. мужуки не заметят, а девочки обернутся".

давеча, мне жена купила шарфик из парижу и носить заставила. так, вот я сразу обратил внимание, когда дефлопировал по набережной: девочки шею сворачивали на меня глядючи (и вот так улыбались), думали, наверное, что я гей, а мальчикам - но пасаран.

с соусом такая же петрушка. подчеркивает, а не усугубляет. вот, например, фуагра из банки - фуагра фуагрой, гусиный паштет времен застоя, ничего более, а вот если в кисло-сладкий яблочный соус окунуть, да орешками приправить - совсем другое дело (уже в шарфике)

настоящие белые грибы продаются в итальянском магазине

соус бешамель - хорош, но он запекается. это как-бы основное и цементирующее звено между слоями лазаньи, а хотелось чего-нибудь такого жидкого, чтобы растекалось как оликовое масло (но не масло)
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: соус

Сообщение deliasmith »

eprst писал(а):до сегодняшнего дня считал, что лучший соус к стейку - это кровь. а тут приготовил соус из сушеных белых грибов + лук + белое вино + сливки + ... вкусно - отвал башки.

кто какие соусы к мясу/рыбе/птице готовит?
Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют, потом расплавить blue cheese.
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: соус

Сообщение eprst »

deliasmith писал(а):Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют,
потом расплавить blue cheese.
моя мама назвала бы этот соус "холестириновая бомба", но мне нравится.

только не совсем понятно с каким блюдом употреблять: мясо/рыба/голубцы? а может бедрышки или грудка?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: соус

Сообщение Gatchinskiy »

если еще не пробовал, то рекомендую вот этот, обязательный атрибут любого стейк -хауса, включая хай-енд рестораны. Теперь и в Костко... :)

Изображение
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: соус

Сообщение deliasmith »

eprst писал(а):
deliasmith писал(а):Уварить сливки с голубым сыром, то есть уварить сливки пока слегка загустеют,
потом расплавить blue cheese.
моя мама назвала бы этот соус "холестириновая бомба", но мне нравится.

только не совсем понятно с каким блюдом употреблять: мясо/рыба/голубцы? а может бедрышки или грудка?
Рекомендуют со стейком. По типу как подают в стейковых ресторанах, на горячий стейк кидают кусок стилтона и он стекает вниз прозрачной слезой. Но думаю с другими блюдами тоже можно. Вон итальянский Альфредо тоже из похожих ингредиентов делается,сливки с пармезаном, а они его с пастой только так трескают.
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: соус

Сообщение eprst »

Gatchinskiy писал(а):если еще не пробовал, то рекомендую вот этот
не пробовал, поищу, но в Costco упаковки настораживают.
deliasmith писал(а):на горячий стейк кидают кусок стилтона и он стекает вниз прозрачной слезой
эротичненько, прямо как у Вотербайта слюна... его, что опять забанили? сейчас и проверим.
Аватара пользователя
Waterbyte
Графоман
Сообщения: 48035
Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43

Re: соус

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):его, что опять забанили? сейчас и проверим.
согласно официальным источникам, в бане осталсо один только подданый ея величества. всех остальных свобода уже давно встретила радостно у входа.

пыс. по теме сказать мне нечего, ибо соусы (любые) считаю грехом. а публично признаваться в грехе мне религия не позволяет, я ж не католик какой... да даже б если был бы и католик - куда мне потом ту индульгенцию девать? в штанах места нет, туда даже жопа с трудом влезает после этих ваших соусов...
Ответить