Смена масла в дизелях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Житель
- дядя Вова
- Графоман
spavel писал(а):дядя Вова, на каком ВВ ? они поддон не успеют за 10 минут снять. Где меняешь если не секрет ?
а какой если не секрет поддон? у сменщика с черепной коробки может??
может они фары там тоже снимают когда лампочку поменять надо?
можешь поехать сравнить цену с дилершипом в Mr.Lube
в других местах могут такого вместо синтетики залить...
вообще то фильтр стоит прямо как капот откроешь и ничего не разливается при его смене - - мой совет купить масло и фильтры и самому менять - -пробочка на картере правда под машиной....
если машина новая то я бы спросил поддерживается ли заводская гарантия при смене масла - это должно быть написано на инвоисе...
- дядя Вова
- Графоман
Re: Смена масла в дизелях
смотря сколько ездите и где и немного зависит от вашего стиля жизниBora писал(а):Быть может это ТО, что я искала!!! Подскажите, пожалуйста непосвященной.
Многие говорят, что авто с дизельным двигателем "выгоднее". Так ли это? Посмотришь: и стоит дороже, и топливо порой дороже и как здесь сказали обслуживание дороже, вот только расход топлива немного поменьше. А как "на круг" получается? У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь пожалуйстаДумаю брать новую Джетту, но не могу остановиться ... то ли дизель, то ли бензин
если Вы любите менять машины после 70К то дизель не для Вас - к такому пробегу только обкатка заканчивается - дизель берется если планируете ездить до конца, пока он не развалится
ну то что не для коротких городских поездок наверно объяснять не нужно - у меня к примеру почти 100 км до работы и назад
вообще то мне новые дизели с электроникой, компьютерами и рециркуляцией выхлопных газов перестают нравится - - они теряют свое главное достоинство простоту и надежность
к примеру мой первый дизельный автомобиль мог работать со всеми вынутыми предохранителями и отсоединенным аккумулятором- при этом можно было заехать в воду до уровня воздухозаборника....
в общем не та техника теперь....
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Ты забыл упомянуть зелень травы и сладость воды.дядя Вова писал(а):в общем не та техника теперь....

Да, много чего уже не то...

- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Житель
хм... а мне Mr Lube сказали иди отсюда. мы дизеля не меняем...дядя Вова писал(а):spavel писал(а):дядя Вова, на каком ВВ ? они поддон не успеют за 10 минут снять. Где меняешь если не секрет ?
вообще то фильтр стоит прямо как капот откроешь и ничего не разливается при его смене - - мой совет купить масло и фильтры и самому менять - -пробочка на картере правда под машиной....
если машина новая то я бы спросил поддерживается ли заводская гарантия при смене масла - это должно быть написано на инвоисе...
- дядя Вова
- Графоман
там возле бутылки написано Synthetic oil для DIESEL PACKAGEspavel писал(а):хм... а мне Mr Lube сказали иди отсюда. мы дизеля не меняем...дядя Вова писал(а):spavel писал(а):дядя Вова, на каком ВВ ? они поддон не успеют за 10 минут снять. Где меняешь если не секрет ?
http://www.mrlube.com/menus/LowerMain.pdf
http://www.mrlube.com/services/pricelists.htm
-
- Маньяк
Тоёта разный пробег выставляет, для разных стран и своебразия рынка. Я раз в 10,000 меняю, хотя оффициално - 8,000. Та-же машина в Аустралии или Европе - 15,000. В Япониии - 15-17,000 на синтетике.
Другая машина - примерно 15к на синтетике. Я бы думал что на дизеле чаше надо менят, в силу более жестких решимов работы узлов...
* перевод с транслита
Другая машина - примерно 15к на синтетике. Я бы думал что на дизеле чаше надо менят, в силу более жестких решимов работы узлов...
* перевод с транслита
- Bora
- Житель
Покаталась сегодняspavel писал(а):Bora, все относительно. Дизель сейчас дороже бензина, обслуживание дороже. Но с другой стороны масло меняется раза в 2 меньше. Ездит машинка приятней (хотя громче)
Особой экономической выгоды нету. А так - проще пойти к дилеру и покататся самой.

- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну я бы не был бы таким категоричным.
Гуглим и смотрим.
http://www.southsidetoyota.com.au/service.htm#1
Обращаем особое внимание на вторую таблицу, которая похоже отражает Schedule B машин продаваемых в северной америке.
Гуглим и смотрим.
http://www.southsidetoyota.com.au/service.htm#1
Обращаем особое внимание на вторую таблицу, которая похоже отражает Schedule B машин продаваемых в северной америке.
- Bora
- Житель
Спасибо за советдядя Вова писал(а):
если Вы любите менять машины после 70К то дизель не для Вас - к такому пробегу только обкатка заканчивается - дизель берется если планируете ездить до конца, пока он не развалится
ну то что не для коротких городских поездок наверно объяснять не нужно - у меня к примеру почти 100 км до работы и назад