Где найти Георгиевские ленточки в Ванкувере?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Где найти Георгиевские ленточки в Ванкувере?

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):А что сделали вы mikei, из последнего доброго поступка?
Я дауншифтер. Я сократил вред от своего проживания в окружающей среде до минимума. И постоянно совершенствуюсь в этом.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Тема кстати про ленточку если вы не забыли. И ленточку эту вроде как одевают в честь дня победы. А вы ее нацепили на свой аватар как фетиш. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
Я дауншифтер. Я сократил вред от своего проживания в окружающей среде до минимума. И постоянно совершенствуюсь в этом.
ржунимагу!!! :lol: :lol:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):
mikei писал(а):
ржунимагу!!! :lol: :lol:
А что? Сейчас таксы считаю, с гордостью узнал, что наездил всего 3 тыс км за год, а представляете сколько рабского труда ушло и было птичек загублено, чтобы самолет с Вами до Никарагуа и обратно долетел :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Георгиевская ленточка -- это массовый психоз.
http://www.kommersant.ru/doc/2723416
А. Бильжо.

— Как вы считаете, георгиевская лента сейчас — это символ чего?

— Сегодня это символ идиотизма, потому что не имеет это отношения к истинному ощущению памяти о погибших на войне и совершивших подвиг. Потому что если георгиевская ленточка привязывается к хвосту собаки, к кусту на дороге, висит где-то над помойкой в прямом смысле этого слова — то какая это память, о чем мы говорим? Разве это память о тех миллионах погибших? И потом, День Победы отмечался до 2005 года, когда появилась эта ленточка, без этой ленточки каким-то образом, никто ее не носил, поверьте мне. Мой папа прошел войну, я нашел его фронтовиков, потому что он был довольно скромным человеком: ни у одного из его друзей не было георгиевской ленточки, никто ее не носил. Это придумали молодые ребята, которые относились к группе "Наши" в 2005 году, один из них был основателем и придумщиком этой георгиевской ленточки как-то у меня на программе на телеканале "Мир", и обиделся, выдал истерический припадок за то, что его не упомянули, что именно он придумал эту георгиевскую ленточку. Вот откуда идут корни: 2005 год, группа "Наши" придумали, и тут же подхватили и оттеснили группу "Наши", этих молодых людей, и взяли на вооружение власти. Как только спускается что-то сверху властями, так от этого нужно держаться подальше, друзья мои, потому что тогда это будет использовано совсем в другой символической системе. Будьте здоровы и держите себя в руках — я забыл сказать свою сакраментальную фразу.
svt
Графоман

Сообщение svt »

в россии все умеют довести до идиотизма, однако чем лента-то виновата? и почему господа либералы столько сил тратят на очернение чьего-то как тут говорят "фетиша" и распространение всех этих выдумок про власовские-колорадские-...ленты и пр.?
Изображение
старые советские открытки 9 Мая
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

svt писал(а):в россии все умеют довести до идиотизма, однако чем лента-то виновата? и почему господа либералы столько сил тратят на очернение чьего-то как тут говорят "фетиша" и распространение всех этих выдумок про власовские-колорадские-...ленты и пр.?
лента ничем не виновата.
свастика, например, тоже ни при чем была к нацистам.
почему же потрачено столько сил на ее очернение? на очернение чьего-то как тут говорят "фетиша"
svt
Графоман

Сообщение svt »

если для вас георг. лента - "свастика" путинской россии, то для меня таки символ победы, я эти открытки помню с детства, бабушка подписывала и посылала к празднику воевавшим. и к россии я отношения почти не имею. так что смело могу послать всех бильжо и иже с ним в жопу.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Никто за ленточку, как за символ Дня Победы ничего не имеет против. Вoзмущение идет только по поводу того, что ленточка стала своего рода символом войны а не победы.

B кодексе акции «Георгиевская ленточка» под номер 9 написано - Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

Во время акций Евромайдана на Украине, в конце 2013 — начале 2014 года, георгиевскую ленточку активно использовали участники так называемого «Антимайдана», а также бойцы подразделения милиции особого назначения «Беркут», принимавшего непосредственное участие в борьбе с протестующими.

Георгиевская ленточка стала официальным символом общественного союза «Украинский фронт», созданного 1 февраля 2014 года в Харькове по инициативе мэра Геннадия Кернеса и главы облгосадминистрации Михаила Добкина и поставившего задачей борьбу с Евромайданом.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года, присоединения Крыма к РФ и начала выступлений против новой власти на юго-востоке Украины георгиевская лента стала в этих регионах символом сторонников федерализации и присоединения к России. Сторонники целостной унитарной Украины относятся к ним негативно и часто называют эту ленточку «колорадской», так как по их мнению расцветка георгиевской ленточки похожа на расцветку колорадского жука, а тех, кто носит ленточку на Украине называют «колорадами» и «ватниками».

Так что я тоже могу послать в жопу.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

svt писал(а): я эти открытки помню с детства, бабушка подписывала и посылала к празднику воевавшим.
а моя не подписывала ко дню победы. не праздновали его до 30 летия победы особо
почему то, по рассказам моих родных....
бабушка ходила и задавала " за упокой" своей сестры и дочери, погибших в блокадном Ленинграде.

svt писал(а):если для вас георг. лента - "свастика" путинской россии-
это вы хорошо заметили, спасибо, но на самом деле все еще хуже.
Нацисты, по крайней мере, не присвоили себе победу советского народа, прикрываясь георгиевской ленточкой, как это делают российские власти сейчас.
называют украинцев " фашистами", потом фашисты будут белорусы, видимо..
вообще, все те, кто не с путенской шайкой-лейкой, те- фашисты, похоже, и празнование победы " без ленточки"- не " настоящеe празднование"
svt писал(а):и к россии я отношения почти не имею. так что смело могу послать всех бильжо и иже с ним в жопу.
так что, посылайте там кого хотите и куда хотите, но с такими , как вы- мне нечего праздновать.
svt
Графоман

Сообщение svt »

еще раз :wink: говорила и повторю - вы, великодержавные российские шовинисты, никак не поймете, что многим бывшим выходцам из ссср современная россия абсолютно до лампочки, если бы не форум, я бы про вой вокруг ленты в россии и не узнала бы (украина -другое дело).
(а моя бабушка была атеисткой. считала виновником огромных потерь в войне и ненавидела сталина, всю жизнь оплакивала младшего погибшего брата, но все равно для нее это был праздник (со слезами на глазах), средний брат вернулся живым).
" с такими , как вы-" какими? которым путин безразличен и современная россия мало волнует? или какими? :s2:
Последний раз редактировалось svt 07 май 2015, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

svt писал(а):еще раз :wink: говорила и повторю - вы, великодержавные российские шовинисты, никак не поймете, что многим бывшим выходцам из ссср современная россия абсолютно до лампочки, если бы не форум, я бы про вой вокруг ленты в россии и не узнала бы (украина -другое дело).
(а моя бабушка была атеисткой. считала виновником огромных потерь в войне и ненавидела сталина, всю жизнь оплакивала младшего погибшего брата, но все равно для нее это был праздник (со слезами на глазах), средний брат вернулся живым).
Моя страна разделалась с фашизмом, и не за то на фронте был мой дед, чтобы фашизма этого франшизам тут кто-нибудь включал зеленый свет.(c)
svt
Графоман

Сообщение svt »

ну и? у нас на\в украине своя "франшиза" нацистская есть, почему ваша должна всех волновать больше?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

elena S. писал(а): Моя страна разделалась с фашизмом, и не за то на фронте был мой дед, чтобы фашизма этого франшизам тут кто-нибудь включал зеленый свет.(c)
У нас был свой фашизм, особенный, соответствовавший ментальности народа.
Его никто не побеждал, он просто слегка отошел на задний план.
Но в народе он сильно востребован, и как только вождь решил с его помощью поправить свои дела, народ тут же с благодарностью откликнулся.
Так что российский фашизм цветет и побеждает.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

даа, знатно некоторых колбасит от георгиевской ленточки. Ну казалось бы, не нравится, не согласен - не носи и всего делов. Но зачем врать что ее никогда не носили (а на колодках орденов-медалей что?), зачем врать что она не являлась символом до 2005 года (являлась, еще как - ленту можно видеть на поздравительных открытках разных годов, и 40-х и 70-х и сейчас), зачем придумывать что она якобы символ войны а не победы (это взаимосвязанные вещи)

1976-
Изображение

почему ж вас колбасит-то?

пыс. Открою небольшой секрет - в Ванкувере георгиевская ленточка будет широко и достойно представлена 9 мая, и в поздравлениях ветеранам и вообще. Вашими молитвами таксказать :)
Закрыто