[ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

Какое из перечисленных высказываний лучше всего описывает Ваше отношение к жизни в Канаде

Мне нравится жить в Канаде и я не собираюсь никуда переезжать.
79
54%
В Канаде жить неплохо, но в Штатах или Европе мне бы было лучше, но пока я никуда не еду.
9
6%
В Канаде жить неплохо, но я серьезно подумываю перехать в Штаты,Европу или может быть даже в Австралию
8
6%
А я уже перебрался в Штаты,Европу etc.
6
4%
В Канаде жить нормально, но мне нравится путешествовать, поэтому, не исключено, что я куда-нибудь перееду
25
17%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, по семейным обстоятельствам.
4
3%
В Канаде мне жить не нравится, но уезжать обратно я не собираюсь, боюсь что на Родине будет еще хуже.
7
5%
В Канаде мне жить не нравится, и я серьезно думаю о возвращении в exUSSR
3
2%
А я уже вернулся на Родину.
4
3%

Всего голосов: 145

LaBella
Завсегдатай

Re: [ОПРОС] Про жизнь в Канаде

Сообщение LaBella »

Детей в 6 классе будут обучать правильно выращивать марихуану в горшочках и рассказывать на уроках,как полезно для здоровья ее использовать.Уже 6 дистриктов школ подсоединились к этой программе в школах.Драгдилеры готовят рынки сбыта.Причем все эти ВСишные марихуановые инициативы вопреки федеральным законам.

http://vancouver.24hrs.ca/2015/05/25/dr ... -preaching

Instead of warning about the harms and peer pressure of drugs, addictions researcher Dan Reist wants teachers to focus on the historical, social and cultural aspects of psychoactive substances — so kids can make their own choices.

It works like this — educators have to wipe their minds of the standardized, ‘don’t do drugs’ sort of spiel. Then they should ask themselves — how can people thrive in a world where drugs are popular?

“(Traditional) drug education and virtually all health education is not education ... it’s trying to sell somebody on a particular issue or behaviour where you’ve already determined what you want them to do,” said Reist, an assistant director at the Centre for Addictions Research of B.C.

“(For example) every civilization they cover, psychoactive substances are part of their religions, their economy, but every socials studies class doesn’t cover that ... if we bring that perspective to it, suddenly this stuff doesn’t become a drug class where everybody makes jokes of it.

“It becomes part of understanding the human condition and civilization’s history.”

Six school districts in the interior are expected to try out new programming in September — Reist has been working with them through the Interior Health Authority to introduce the concepts into curriculum.

In Sooke, Grade 8 teacher Jennifer Gibson has incorporated this type of drug talk over the past five years of teaching.

Some examples included trying to find booze references in music — and studying why they’re there and how it impacts listeners.

One example involved a scenario that followed a 13-year-old boy trying to score pot at the library. At the end, he ended up visiting his grandmother who suffers from arthritis.

“The kid ended up buying pot for grandma, and they started talking about medical marijuana,” she said.

“We’re not standing up there saying if you try drinking alcohol you’re going to perish in a big puddle.”
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Так вы за или против? Что за выкрики с места? Дайте оценку явлению.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

LaBella писал(а):Детей в 6 классе будут обучать правильно выращивать марихуану в горшочках и рассказывать на уроках,как полезно для здоровья ее использовать.
В статье про это ничего нет. Ни про выращивание марихуаны в горшочках, ни про ее полезность.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mr. Trump писал(а):
В статье про это ничего нет. Ни про выращивание марихуаны в горшочках, ни про ее полезность.
это классический пример " функциональной неграмотности".
человек не понимает , что написано, хотя все слова, вроде, прочитал правильно.

идeа, кстати, хорошая, вчера как раз тоже читала в газете.

дети должны понимать откуда появляется аддикшен , как таковая, и что никто не застрахован.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):... и что никто не застрахован.
Да ладно вам сказки рассказывать - никто не застрахован... обстоятельства непреодолимой силы... это все фуфло для хомячков.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Российские законотворцы уже даже перестали прикидываться людьми. Им это больше не нужно. Теперь они своей бесчеловечностью, видимо, просто гордятся. И впереди планеты всей — Яровая. Хочет урвать свой кусок славы, мечтая обречь на страдания тысячи россиян. В первую очередь тех, кому не посчастливилось заболеть раком.

Госдума в первом чтении приняла новый законопроект Яровой об ограничении пропаганды наркотических веществ. Во втором и сразу третьем чтении этот законопроект планируется принять уже до 11 июня. О чём же там идёт речь?

Законопроект Ирины Яровой состоит из двух частей. Во–первых, депутат предлагает дополнить закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", значительно расширив понятие пропаганды наркотиков. Сейчас таковой считается информация о способах изготовления запрещенных веществ, их использовании или местах приобретения. Депутат Яровая хочет запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений и даже упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. В проекте особо подчеркивается запрет рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков.

Вторая часть посвящена наказанию за такую пропаганду. Пока что это административное правонарушение: по ст. 6.13 КоАП РФ граждан могут оштрафовать на 5 тыс. руб., юридические лица — до миллиона. Госпожа Яровая предлагает сделать изображение листка конопли уголовным преступлением и наказывать двумя годами тюрьмы.

По оценке фонда "Подари жизнь", закон Ирины Яровой осложнит жизнь значительному числу граждан России, не имеющих отношения к "наркотическому образу жизни". Прежде всего это коснется тяжелобольных пациентов, их родственников и врачей. "В России обезболивание без уколов получают лишь 9% нуждающихся. С уколами — 25%, хотя это давно устаревшая практика,— рассказала "Ъ" директор фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова.— Страна сильно необезболена, а если закон будет принят в таком виде, ситуация станет катастрофической". Госпожа Чистякова утверждает, что врачи, назначая пациентам наркотические и психотропные обезболивающие препараты, уже сейчас боятся рассказывать об их действии и советовать меры предосторожности: все это может быть расценено как пропаганда.

"Этот законопроект откровенно вредный, его надо просто снять с рассмотрения",— заявил детский онкогематолог Алексей Масчан, замдиректора Федерального центра онкологии имени Димы Рогачева. Принятие закона Ирины Яровой не поможет борьбе с наркобизнесом, уверен господин Масчан, зато медицинская информация окажется под запретом. "Депутаты, голосующие за этот закон, даже не задумываются, что в России им невозможно будет помочь, когда у них станут умирать мамы, папы и дети",— предупредил врач.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vlada писал(а):Российские законотворцы уже даже перестали прикидываться людьми.
они уже в канаде?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Victoria писал(а):
они уже в канаде?
почему вы так думаете? :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
они уже в канаде?
Длинная Рука Кремля.

пс. Влада, а какое отношения запрет на пропаганду к использованию в медицине имеет?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

mikei писал(а):
Victoria писал(а):
они уже в канаде?
Длинная Рука Кремля.

пс. Влада, а какое отношения запрет на пропаганду к использованию в медицине имеет?
где пропаганда? :what!?:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
Да ладно вам сказки рассказывать - никто не застрахован... обстоятельства непреодолимой силы... это все фуфло для хомячков.
хомяки это те, кто верят , не желая ничего знать.
:)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):
mikei писал(а):
Victoria писал(а):
они уже в канаде?
Длинная Рука Кремля.

где пропаганда? :what!?:
А Вы читали?
Госдума в первом чтении приняла новый законопроект Яровой об ограничении пропаганды наркотических веществ. Во втором и сразу третьем чтении этот законопроект планируется принять уже до 11 июня. О чём же там идёт речь?

Законопроект Ирины Яровой состоит из двух частей. Во–первых, депутат предлагает дополнить закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", значительно расширив понятие пропаганды наркотиков. Сейчас таковой считается информация о способах изготовления запрещенных веществ, их использовании или местах приобретения. Депутат Яровая хочет запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений и даже упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. В проекте особо подчеркивается запрет рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков.

Вторая часть посвящена наказанию за такую пропаганду...
Вы много по CBC слышали о чудодейственных лечебных свойствах наркотиков?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

а вторую часть вы не прочитали конечно, или сделали вид что не заметили о чем идет речь.
Mikei, можете мне не отвечать, потому что я знаю ваш ответ. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а):
Stanislav писал(а):
хомяки это те, кто верят, не желая ничего знать.
:)
О, как раз про вас! :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Власти международного аэропорта в Ванкувере пытаются выяснить, как получилось, что пассажиров, прибывших из Китая, вместо иммиграционной службы и таможни направили в терминал для внутренних авиалиний.

Этот инцидент произошел с пассажирами самолета компании Air Canada, рейса 030.

Они сами заметили, что попали не туда – ожидали багаж, а его все не было. Стали выяснять, где их чемоданы, тут и узнали, что находятся не в том терминале.

«Как только эта непреднамеренная ошибка была замечена, пассажиров направили на таможню и далее все было сделано в соответствии с нормальным процессом», – сказала репортерам пресс-секретарь компании Air Canada Анжела Мах.

Пока переводили в другой терминал, проверяли документы, многие люди опоздали на стыковочные рейсы.

Компания не сообщает все же, скольким пассажирам удалось выйти из аэропорта, минуя таможню и паспортный контроль.
Закрыто