Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гусар в отставке
Графоман

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение Гусар в отставке »

borei писал(а):а вы вообще в курсе - что обсуждается ? Если можно коротенько своими словами.
Тут обсуждают инцидент с малайзийским "Боингом". Но эта магда пытается обсуждать мою личность. Навряд ли кому она интересна.
Попутно лишь замечу, что магда, видимо, страдает комплексом неполноценности. Он проявляется в попытках оскорбить тех, кто ей кажется хотя бы в чём-то успешнее неё. Например, умеет рассчитывать не только траектории, но и цифровые фильтры, используя, например, преобразование Уолша.
Гусар в отставке
Графоман

Кажется, тутошняя дискуссия выдыхается из-за малого числа участников и полного отсутствия специалистов.

Кому интересна эта тема, рекомендую зайти на специализированный портал: http://mh17.webtalk.ru/
Там тоже немало авторов, плохо разбирающихся в теме, но есть и детальный анализ различных аспектов этого инцидента. Например, подробно разобран недавний доклад от концерна "Алмаз-Антей". Кое-кто очень профессионально проанализировал то, что не всякий человек может заметить на фотоснимках обломков авиалайнера. Есть также посты тех, кто служил на "Буках". Я оттуда узнал подробности того, как он стреляет и наводит ракету. Ракета действительно не может лететь прямо.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Гусар в отставке писал(а):Ракета действительно не может лететь прямо.
напомнило детский анекдот. "зоркий глаз 4 дня сидел в одиночке...."
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а):Кажется, тутошняя дискуссия выдыхается из-за малого числа участников и полного отсутствия специалистов.
я бы сказал предмет дискусии практически отсутствует.
Толку обсуждать детали, если даже грубая прикидка показывает - липа.
Гусар в отставке
Графоман

LeeVan писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Кажется, тутошняя дискуссия выдыхается из-за малого числа участников и полного отсутствия специалистов.
я бы сказал предмет дискусии практически отсутствует.
Толку обсуждать детали, если даже грубая прикидка показывает - липа.
Что значит "липа"?
Есть медицинский факт - авиалайнер сбит, около 300 человек погибли страшной смертью.
Тут найдётся, что перетереть. Например, причины, которые привели к этой трагедии.
Политические и технические.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а):Тут найдётся, что перетереть.
не думаю. Если предварительная качественная проверка показывает - бред, обсуждать уже нечего.
Можно только порассуждать, откуда запускают бредятину, и с какой целью. Да и то особого смысла нет.
И источник и адресат вполне проглядываются.

Гусар, ну учили же, делай проверку на размерность, порядок, и физический смысл.
Если не бьется, не трать время. Это либо булшит, либо тебя водят за нос.
Гусар в отставке
Графоман

LeeVan писал(а):Гусар, ну учили же, делай проверку на размерность, порядок, и физический смысл.
Меня прежде всего интересуют причины, которые заставили командира СОУ нажать кнопку "Пуск".
Навряд ли он собирался сбивать авиалайнер, причём малайзийский.
В этом вопросе нет физического смысла. Есть политический и военно-технический аспекты.

Две своих теории я изложил ещё 10 месяцев назад. Вот их варианты, отредактированные мною вчера: http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=273

Обе базируются на известных фактах и им не противоречат. И ещё я ввёл ряд допущений - они могут быть истинными или не очень.

Например, известно, что летом 2014 (точная дата не сообщалась) в одном из крупных штабов ВСУ сбушники поймали шпиона, который со слов СБУ, передал противнику информацию о полёте четырёх украинских Ил-76, из которых один был сбит под Луганском 14 июня 2014. Моё допущение состоит в том, что этого шпиона украинская сторона перевербовала и он сыграл ключевую роль в трагедии рейса МН17. Попробуйте это подтвердить или опровергнуть. А время нас рассудит.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а): Это либо булшит, либо тебя водят за нос.
Многие действительно рады, можно сказать тащатся когда их водят за нос.
Академик Павлов был тысячу раз прав: для наших людей чужая лапша на уши дороже чем свой собственный опыт и знания.

Даже Пушкин писал давным-давно:
"Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!
"
Гусар в отставке
Графоман

У меня есть конспирологическое объяснение тому, что обе стороны - российская и американская - что-то умалчивают.
Американская сторона имеет неопровержимые доказательства того, что авиалайнер сбила российская СОУ.
Российская сторона добыла доказательства того, что это была тщательно спланированная циничная провокация ЦРУ+СБУ.

Обеим сторонам невыгодно сейчас эти козыри выкладывать на стол и они пока что их держат в рукавах. Со временем они, возможно, найдут способ договориться, какую согласованную версию озвучить. Например, свалить вину на Украину за незакрытие воздушного пространства и оставить без ответа вопрос о том, кто сбил этот злополучный "Боинг".

Моя догадка, в частности, объясняет, что Россию так и не объявили "империей зла", хотя в мире есть силы, которые этого очень хотели бы. Спросите сенатора МакКейна - он вам расскажет.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
LeeVan писал(а): Это либо булшит, либо тебя водят за нос.
Многие действительно рады, можно сказать тащатся когда их водят за нос.
Академик Павлов был тысячу раз прав: для наших людей чужая лапша на уши дороже чем свой собственный опыт и знания.

Даже Пушкин писал давным-давно:
"Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!
"
ну вот элементарно берешь эту тему, и выписываешь российские версии в порядке поступления.
Потом читаешь и чувствуешь себя животным с длинными ушами, которому в эти уши льют, и льют и льют.
Какое нафиг обсуждение?
Элементарная проверка показывает - бред заменяется другим бредом по мере изобличения первой порции.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Гусар в отставке писал(а): Меня прежде всего интересуют причины, которые заставили командира СОУ нажать кнопку "Пуск".
Либо приказ, либо личная инициатива.
Чего тут неясного?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а): Моя догадка, в частности, объясняет, что Россию так и не объявили "империей зла", хотя в мире есть силы, которые этого очень хотели бы. Спросите сенатора МакКейна - он вам расскажет.
В мире есть много разных сил, которые "очень хотели бы" разные вещи. Не хотите поупражняться в догадках, которые, в частности, объясняли бы, почему их (этих разных сил) хотения пока так и остаются хотениями?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Кому интересна эта тема, рекомендую зайти на специализированный портал: http://mh17.webtalk.ru/
Там тоже немало авторов, плохо разбирающихся в теме, но есть и детальный анализ различных аспектов этого инцидента. Например, подробно разобран недавний доклад от концерна "Алмаз-Антей". Кое-кто очень профессионально проанализировал то, что не всякий человек может заметить на фотоснимках обломков авиалайнера. Есть также посты тех, кто служил на "Буках". Я оттуда узнал подробности того, как он стреляет и наводит ракету. Ракета действительно не может лететь прямо.
Согласен. Спецов нет, собственно это и нормально - тематика очень узкая. Скажу сразу - к спецам я себя даже близко не отношу. Есть определенный задел который позволяет понять механику процесса, ну а специфика для меня - черный ящик. Поэтому я снимаю шляпу перед - LeeVan, Гусар в Отставке и magda.
Однако хочу сказать - методы ведения дискусси - отправить в на первый курс института или там посочуствовать по поводу 20 метров или отобрать микрофон - все это гопнические наскоки воспитанные в совковом обществе, так что кто тут вата надо еще посмотреть.
Ну а то-что ракета не полетит по прямой - хе-хе так это же понятно не знаю, даже волку гоняещему зайцев :-) Просто в очередной раз подтвердил для себя определенные наблюдения.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
LeeVan писал(а):Гусар, ну учили же, делай проверку на размерность, порядок, и физический смысл.
Меня прежде всего интересуют причины, которые заставили командира СОУ нажать кнопку "Пуск".
В этом вопросе нет физического смысла. Есть политический и военно-технический аспекты.

Две своих теории я изложил ещё 10 месяцев назад. Вот их варианты, отредактированные мною вчера: http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=273

Обе базируются на известных фактах и им не противоречат. И ещё я ввёл ряд допущений - они могут быть истинными или не очень.

Например, известно, что летом 2014 (точная дата не сообщалась) в одном из крупных штабов ВСУ сбушники поймали шпиона, который со слов СБУ, передал противнику информацию о полёте четырёх украинских Ил-76, из которых один был сбит под Луганском 14 июня 2014. Моё допущение состоит в том, что этого шпиона украинская сторона перевербовала и он сыграл ключевую роль в трагедии рейса МН17. Попробуйте это подтвердить или опровергнуть. А время нас рассудит.

Начнем с конца.
1. Время не рассудит. Это и коню понятно. Когда комиссия объявит результаты работы и укажет пальцем на виновника - не будем говорить на кого, хотя и коню и гусару и даже микею понятно, что это Россия, то кто вспомнит, что там говорил какой-то гусар? О чем он бредил? Кроме того, сам гусар, конь, микей не поверят комиссии, скажут, что их пиндосы подкупили или еще какую чушь. И будут продолжать искать шпионов, провокаторов, пришельцев на тарелках - в пользу своих больных фантазий. Зачем? Потому что разрыв шаблона - это больно! Тем не менее это печальный факт - мы, русскоговорящие, тут из страны агрессора, тупо сбившей поссажирский боинг.
2. ПОдтвердить легко: да, это допущение легко позволяет перевернуть смысл события и обвинить невиновных. По сути разделить вину, ведь кнопку пуска все равно нажал про/россиянин. Да, он ошибся, но какого хрена он делал на украинской территории? Именно этот факт нахождения российского военного, боевой российской техники, факт развязанной войны делает гусарское допущение бесполезным. Виновной по большому счету все равно будет Россия. И понесет наказание даже если не сознается.

ЗЫ: я разбираюсь в технике, кроме того по военспециальности являюсь командиром "Куба", что довольно близко. Но спорить в технической плоскости тут не о чем. Да и не с кем.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
Гусар в отставке писал(а):

Начнем с конца.
1. Время не рассудит. Это и коню понятно. Когда комиссия объявит результаты работы и укажет пальцем на виновника - не будем говорить на кого, хотя и коню и гусару и даже микею понятно, что это Россия, то кто вспомнит, что там говорил какой-то гусар? О чем он бредил? Кроме того, сам гусар, конь, микей не поверят комиссии, скажут, что их пиндосы подкупили или еще какую чушь. И будут продолжать искать шпионов, провокаторов, пришельцев на тарелках - в пользу своих больных фантазий. Зачем? Потому что разрыв шаблона - это больно! Тем не менее это печальный факт - мы, русскоговорящие, тут из страны агрессора, тупо сбившей поссажирский боинг.
2. ПОдтвердить легко: да, это допущение легко позволяет перевернуть смысл события и обвинить невиновных. По сути разделить вину, ведь кнопку пуска все равно нажал про/россиянин. Да, он ошибся, но какого хрена он делал на украинской территории? Именно этот факт нахождения российского военного, боевой российской техники, факт развязанной войны делает гусарское допущение бесполезным. Виновной по большому счету все равно будет Россия. И понесет наказание даже если не сознается.

ЗЫ: я разбираюсь в технике, кроме того по военспециальности являюсь командиром "Куба", что довольно близко. Но спорить в технической плоскости тут не о чем. Да и не с кем.
все на своих местах, ну а собственно чего я ожидал.

Совершенно не понятно откуда такая уверенность по поводу того кто там был, и кто нажал кнопку.

Учитавая недавнюю полемику по поводу понтонного моста, и по поводу интеллектуальных особенностей российских военных, я уж не помню Проф отмечался там или нет, заявление о специальности командира "Куба" - хмм, как-то в плохом свете все представляется.
Закрыто