Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Россиян обяжут сообщать о получении гражданства и ВНЖ

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):Чудесато http://www.rusembassy.ca/node/894

Ввиду того, что требование о подаче уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, обязанность уведомить о наличии иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за ее пределами, возникает после въезда на территорию России.
Я встречал упоминание, что данный указ был втихаря отменен и и стал неактуален 31.12.2014.
Первоисточник можете поискать сами, ибо мне лениво т.к. я уведомил.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):т.к. я уведомил.
спокойно спишь-то теперь?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Проф. Преображенский писал(а):

Ввиду того, что требование о подаче уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, обязанность уведомить о наличии иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за ее пределами, возникает после въезда на территорию России.
Я встречал упоминание, что данный указ был втихаря отменен и и стал неактуален 31.12.2014.
Чета искал не нашел. :s2: Не помнишь где читал?
Спасибо
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Vims писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):

Чета искал не нашел. :s2: Не помнишь где читал?
Спасибо
Что-то я тоже ничего не нашла об отмене
Только вот это вылезло по поиску - кто-то пытается петицию об отмене организовать похоже :-)
http://pora-valit.livejournal.com/2996246.html
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):т.к. я уведомил.
спокойно спишь-то теперь?
Это актуально только для резидентов России. Уточнял непосредственно у таможенников в аэропорту в феврале этого года.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Pektusin писал(а):
Это актуально только для резидентов России. Уточнял непосредственно у таможенников в аэропорту в феврале этого года.
Может пограничники? А так да; на вопрос при вьезде пограничнику: "надо это или нет" дан ответ погранца: "мне все равно я Вас выпущу". Но там ситуация: чел. не живет в РФ ( выписан в Канаду на ПМЖ) и паспорт получал через посольство. Так и было - выпустили без вопросов.Май 2015.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Согласно законопроекту, любому гражданину РФ при его желании и с соблюдением установленных правил и ограничений может «в течение периода действительности его первого загранпаспорта оформляться и выдаваться второй заграничный паспорт», сообщает ТАСС.

Поправки вносятся в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», автором законопроекта выступил депутат фракции «Единая Россия» Ризван Курбанов.

Срок действия второго паспорта будет составлять - в зависимости от вида такого паспорта (стандартного или содержащего электронный носитель информации) - 5 или 10 лет с даты его выдачи.

Новая норма позволит, по мнению автора, избежать «возможных накладок», при необходимости одновременного выезда за пределы РФ и заблаговременной подачи документов на визу для следующей заграничной поездки, а также наличии отметок о посещении «недружественных» стран, препятствующих въезду в зарубежное государство, в случае определенных межгосударственных конфликтов.

Возможность выдачи второго паспорта, по мнению автора, решит не только эти проблемы, но и послужит целям увеличения доходной части федерального бюджета РФ.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):Согласно законопроекту, ....сообщает ТАСС. .
Как всегда: в тему и по делу))
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
Victoria писал(а):Согласно законопроекту, ....сообщает ТАСС. .
Как всегда: в тему и по делу))
не открывать же из-за второго паспорта новую тему :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Небольшая история в тему
Хочу рассказать свою историю:
В 2007 году я прибыл в США по программе обмена, на 3 месяца. Буквально в следующие 5-6 дней после прибытия я потерял свой загранпаспорт с американской визой. В принципе, на территории США нужды в паспорте нет - там никто не спрашивает паспорт/прописку/регистрацию и т.п. Меня беспокоило лишь одно - как мне вернуться в Россию.
В интернете я нашел е-майл посольства РФ в США. Написал им, что потерял паспорт, но с собой есть русский внутренний паспорт. Из США меня выпустят без паспорта. Но пустят ли меня в Россию без загранпаспорта, по русскому внутреннему паспорту?
Ответ был:
"По русскому паспорту, не имея загранпаспорта, вы не сможете въехать в Россию"
Точно такой, ни здравствуйте, ни досвидания, ни рекомендаций о том, как решить мою проблему. Но сама формулировка была забавная, что гражданин РФ по паспорту гражданина РФ не сможет въехать в родную страну.
Я потратил ещё время на поиски и выяснил, что посольство РФ может выписать бумажку, некую справку на возврат в Россию. По ней пустят в страну. Паспорт гражданина РФ не канает, а справка канает.
Позвонил в посольство. Сказали, что да - справку дадут. Но сначала я должен им прислать денег - 100$. И ещё я должен написать заявление на русском языке, что мне справка нужна. Заявление требуется заверить у нотариуса.
С деньгами ладно, Россия же.. Но вот заявление.. Американские нотариусы не заверяют документы на иностранном языке, мне даже в Администрации города Сан-Диего показали закон, по которому это запрещено. Посольство РФ наотрез отказалось принимать заявление не на русском. В итоге, спустя пару дней скитания по разным Notary office я нашел неопытного нотариуса, который всё же заверил мое заявление на русском.
Я позвонил в посольство и сказал, что заявление заверил и вышлю. Дальше было удивительное.. Тетка из посольства, услышав мою фамилию, крикнула: "Ваш загран у нас!!" Я в шоке, ибо посольство находится очень далеко от места, где я потерял паспорт.

Оказалось, что какой-то американец нашел мой паспорт, сообразил, что это паспорт русского. Отправился на почту и отослал мой паспорт на адрес посольства РФ.
С тех пор я люблю США и люблю людей, которые там живут. И никакая пропаганда моего мнения не изменит. Я так же ненавижу наше гребаное посольство, которому вообще плевать на то, что их гражданин попал в сложную ситуацию. Удивило то, что с самого начала они затребовали прислать деньги, так как справка платная.

http://avmalgin.livejournal.com/5063865 ... t316220857
simon
Графоман

Сообщение simon »

31 декабря прошлого года оказывается была принята поправка к пресловутому закону (проф. ее, наверное, имел ввиду), согласно которой ВСЕ граждане РФ должны уведомлять о наличии второго гражданства (вида на жительство) в течение 30 дней с момента въезда в РФ ( ясность по постоянно проживающим за границей наконец-то внесена,т.е они имеют всего лишь отсрочку от уведомления до первого въезда)

Вот как теперь выглядит закон в этой части

Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом
настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4
июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30
Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и
отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее -
Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30
отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с
нахождением за пределами Российской Федерации не подавший
уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки,
установленные соответственно абзацем первым настоящей части и
частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в
статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской
Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации",
обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня
въезда в Российскую Федерацию

Всех поздравляю с почетной обязанностью личной постановки на учет в ФМС при въезде на родину
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):31 декабря прошлого года оказывается была принята поправка к пресловутому закону, согласно которой ВСЕ граждане РФ должны уведомлять о наличии второго гражданства (вида на жительство) в течение 30 дней с момента въезда в РФ ( ясность по постоянно проживающим за границей наконец-то внесена,т.е они имеют вего лишь отсрочку от уведомления до первого въезда)

Вот как теперь выглядит закон в этой части

Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом
настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4
июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30
отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее -
Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30
отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с
нахождением за пределами Российской Федерации не подавший
уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки,
установленные соответственно абзацем первым настоящей части и
частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в
статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской
Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации",
обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня
въезда в Российскую Федерацию

Всех поздравляю с почетной обязанностью личной постановки на учет в ФМС при въезде на родину
Т.е. если въезжаешь на 29 дней, то можно не подавать, а в следующий приезд отсчет снова идет с нуля?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): Т.е. если въезжаешь на 29 дней, то можно не подавать, а в следующий приезд отсчет снова идет с нуля?
А ты попробуй (с)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

simon писал(а):
Marmot писал(а): Т.е. если въезжаешь на 29 дней, то можно не подавать, а в следующий приезд отсчет снова идет с нуля?
А ты попробуй (с)
Как тока, так сразу :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
simon писал(а):
А ты попробуй (с)
Как тока, так сразу :)
кстати актуально, супруга на 10 дней летит на Родину. Интересно где это все происходит по последним данным на почте или надо тащиться в ФМС?
Спасибо.
Ответить