По приезду в Канаду пакет документов отправляется для получения PR-card и SIN. Это занимает несколько недель (по статистике).
Вопрос: могу ли я в это время легально получить работу не имея пока подтверждения PR, остаются ли у меня какие-то документы, подтверждающие мой PR статус.
Спасибо
Получение PR-card и работа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- george
- Графоман
- папа Карло
- Шарманщик
- дядя Вова
- Графоман
-
- Графоман
два года назад номер сразу не давали. карточки пришли дней через 25. сейчас, говорят, уже через 5 недель. но это не проблема. я думаю, что на работе подождут. папа карло правильно сказал, квиток показать и достаточно...дядя Вова писал(а):при оформлении SIN они сразу его вам дают правда без карточки а просто на бумажке- по ней можно устраиваться на работу
карточка приходит в течение 5-7 дней
- aissp
- Маньяк
Видимо я ту самый недавний кросафчег:) По состоянию на 30 августа 2006 года. Простныня которую вам выдаст офицер в порту прибытия ето и есть ваши бумаги о лендинге, карточка придет недельки через три пять, тогда вы просто будете пользоваться ей а не етой простыней, простынь нужна при утере карточки, впрочем карточку тоже не нужно носить с собой. СИН номер дают сразу, карточка на него приходит недельки через две. Соотвественно, устроиться на работу можно теоретичекски через полтора часа после лендинга. (30 минут доехать от аеропорта до оффиса, 20 минут полуить син номер и еще 40 минут доехать до работодателя)
- дядя Вова
- Графоман
я помогал апплаиваться на SIN пару недель назад в оффисе в Нью Вестминстере - карточка пришла через 5 днейFroggy писал(а):два года назад номер сразу не давали. карточки пришли дней через 25. сейчас, говорят, уже через 5 недель. но это не проблема. я думаю, что на работе подождут. папа карло правильно сказал, квиток показать и достаточно...дядя Вова писал(а):при оформлении SIN они сразу его вам дают правда без карточки а просто на бумажке- по ней можно устраиваться на работу
карточка приходит в течение 5-7 дней
-
- Графоман
- дядя Вова
- Графоман
мне скорее ближе объективная реальностьFroggy писал(а):значит, от офиса зависит....или еще от чего-нибудь.дядя Вова писал(а): я помогал апплаиваться на SIN пару недель назад в оффисе в Нью Вестминстере - карточка пришла через 5 дней
а лучше всего брать the least optimistic....вам это по-моему должно быть ближе
как бы это сказать по английски...Wintry Mix
-
- Пользователь
Всё-таки полтора часа задержки – а так хотелось бы побыстрее, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни….(шутка юмора)
Всем спасибо за ответы.
Вдвойне спасибо, что не прозвучала (как я ожидал) ирония по поводу розовых мечт свежего ньюкамера о возможностях быстрого нахождения работы в первые недели.
Всем спасибо за ответы.
Вдвойне спасибо, что не прозвучала (как я ожидал) ирония по поводу розовых мечт свежего ньюкамера о возможностях быстрого нахождения работы в первые недели.
- дядя Вова
- Графоман
превед
работы то полно только вот захотите ли вы ее работать...
в том же Нью Весте недаленко от места подачи на SIN есть агенство по трудоустройству
Приходишь в рабочих ботинках со стальными носками, заполняешь анкету и они трудоустроят очень быстро- копать ямы или что нибуть грузить на складе
вопрос в том пойдете ли вы туда и возьмете ли вы эту работу
работы то полно только вот захотите ли вы ее работать...
в том же Нью Весте недаленко от места подачи на SIN есть агенство по трудоустройству
Приходишь в рабочих ботинках со стальными носками, заполняешь анкету и они трудоустроят очень быстро- копать ямы или что нибуть грузить на складе
вопрос в том пойдете ли вы туда и возьмете ли вы эту работу
-
- Пользователь