Получение PR-card и работа

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kish
Пользователь

Получение PR-card и работа

Сообщение Kish »

По приезду в Канаду пакет документов отправляется для получения PR-card и SIN. Это занимает несколько недель (по статистике).
Вопрос: могу ли я в это время легально получить работу не имея пока подтверждения PR, остаются ли у меня какие-то документы, подтверждающие мой PR статус.
Спасибо
george
Графоман

Сообщение george »

Остается лендинг рекорд на руках. Это бумажка такая, ее в аэропорту выдают.

ИМХО, работу можно искать. На интервью никто PR card и SIN не спрашивает. Пока то-се, уже и доки подоспеют. Недели две займет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

для работы надо СИН, ПР карту не надо. Если вам дадут оффер то можно смело идти и работать пока нет СИНа... в хуман ресурс просто покажите квиток, что вы оффициально подали на СИН и все (квиток выдают при подаче заявки на СИН). с этим же квитком откроете счет в банке итд...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

при оформлении SIN они сразу его вам дают правда без карточки а просто на бумажке- по ней можно устраиваться на работу

карточка приходит в течение 5-7 дней
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дядя Вова писал(а):при оформлении SIN они сразу его вам дают правда без карточки а просто на бумажке- по ней можно устраиваться на работу

два года назад номер сразу не давали. карточки пришли дней через 25. сейчас, говорят, уже через 5 недель. но это не проблема. я думаю, что на работе подождут. папа карло правильно сказал, квиток показать и достаточно...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Видимо я ту самый недавний кросафчег:) По состоянию на 30 августа 2006 года. Простныня которую вам выдаст офицер в порту прибытия ето и есть ваши бумаги о лендинге, карточка придет недельки через три пять, тогда вы просто будете пользоваться ей а не етой простыней, простынь нужна при утере карточки, впрочем карточку тоже не нужно носить с собой. СИН номер дают сразу, карточка на него приходит недельки через две. Соотвественно, устроиться на работу можно теоретичекски через полтора часа после лендинга. (30 минут доехать от аеропорта до оффиса, 20 минут полуить син номер и еще 40 минут доехать до работодателя)
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Froggy писал(а):
дядя Вова писал(а):при оформлении SIN они сразу его вам дают правда без карточки а просто на бумажке- по ней можно устраиваться на работу

два года назад номер сразу не давали. карточки пришли дней через 25. сейчас, говорят, уже через 5 недель. но это не проблема. я думаю, что на работе подождут. папа карло правильно сказал, квиток показать и достаточно...
я помогал апплаиваться на SIN пару недель назад в оффисе в Нью Вестминстере - карточка пришла через 5 дней
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дядя Вова писал(а): я помогал апплаиваться на SIN пару недель назад в оффисе в Нью Вестминстере - карточка пришла через 5 дней
значит, от офиса зависит....или еще от чего-нибудь.

а лучше всего брать the least optimistic....вам это по-моему должно быть ближе :wink:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Froggy писал(а):
дядя Вова писал(а): я помогал апплаиваться на SIN пару недель назад в оффисе в Нью Вестминстере - карточка пришла через 5 дней
значит, от офиса зависит....или еще от чего-нибудь.

а лучше всего брать the least optimistic....вам это по-моему должно быть ближе :wink:
мне скорее ближе объективная реальность

как бы это сказать по английски...Wintry Mix
Kish
Пользователь

Сообщение Kish »

Всё-таки полтора часа задержки – а так хотелось бы побыстрее, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни….(шутка юмора)

Всем спасибо за ответы.
Вдвойне спасибо, что не прозвучала (как я ожидал) ирония по поводу розовых мечт свежего ньюкамера о возможностях быстрого нахождения работы в первые недели.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

превед

работы то полно только вот захотите ли вы ее работать...

в том же Нью Весте недаленко от места подачи на SIN есть агенство по трудоустройству
Приходишь в рабочих ботинках со стальными носками, заполняешь анкету и они трудоустроят очень быстро- копать ямы или что нибуть грузить на складе

вопрос в том пойдете ли вы туда и возьмете ли вы эту работу
Kish
Пользователь

Сообщение Kish »

Мы люди не гордые, будем работать любую работу.
Ну а между делом будем пристраивать правильный экспириенс с правильными сертификатами и лайсенсами.
Будем посмотреть...
Ответить