BMW

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: BMW

Сообщение alpax »

Pektusin писал(а):
alpax писал(а):Что-то мне подсказывает, что "тошнить" на "кукурузнике"
Вот это точно спор о ананасах с теми, кто их ел :)
Нет, ну на самолете-то я летал, хоть и пассажиром, так что примерно представляю себе, что это такое. Я ж не спорю, а просто имею в виду, что "кукурузник" среди самолетов - это как тот же "сивик" или "королла" среди машин: для перемещения из точки А в точку Б. Хотя конечно по сравнению с машиной - это как любая машина в сравнении с велосипедом. :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

alpax писал(а):ну на самолете-то я летал, хоть и пассажиром
Честное слово, летать пассажиром или за штурвалом даже "кукурузника"- как небо и земля. А тем более, когда в самолете ты один ;) Хотя ты прав, тут тоже есть свои Цивики и бимеры :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Pektusin писал(а):
alpax писал(а):ну на самолете-то я летал, хоть и пассажиром
Честное слово, летать пассажиром или за штурвалом даже "кукурузника"- как небо и земля. А тем более, когда в самолете ты один ;)
Да вы крутые, супер. Я даже среди 200 человек в одной "трубе" ссу и дрожу
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

nonn писал(а):Да вы крутые, супер
Все, я потешил своё ЧСВ, продолжайте про машины :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Pektusin писал(а):
Кстати о машинах наши взгляды на жизнь абсолютно схожи. Если будете менять стихию ещё раз с выбором какой-нибудь подлодки, свисните, с удовольствием присоеденюсь.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Pektusin писал(а):
Респект, но полет на самолете не заменяет езду на хорошей машине. это разные вещи. То, что летать самому- круто, я не спорю. Сам вот подумываю научиться.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

borei писал(а):
конь в пальто писал(а):
Meadie писал(а):...при старте машины с непрогретым двигателем раскручивал его до максимальных оборотов, ездил соответствующим образом ну и т.д. В общем, тому бедняге который купил после него это авто остается только посочувствовать. И главное - как проверишь это в салоне, кто был прежним хозяином, какой ресурс остался у двигателя, коробки и др. деталей и не придется ли их вскоре после выезда из салона капиталить или менять?
прогревать нужно 30 секунд в сильный мороз, помню так было написано в инструкции на ауди 100 1988 года, а с такими зимами как в ванувере прогревать нужно только сиденья, для профилактики простатита, но это из журнала Здоровье ;-)
Хм мм. По поводу прогрева я бы не согласился. Точнее не прогрева а дать ему покрутиться на холостых хотя-бы секунд 20-30 чтобы масло хоть разошлось. Понятно что насос начинает качать сразу, но все же время хоть какое-то надо. Да и прогрев как таковой нужен не инжектору а скорее поршневой группе. Все имхо и зависит от того сколько хотите наколесить.
Имелось в виду, что на полностью холодном двигателе, через несколько секунд после запуска, обороты раскручиваются до 6-7 тыс. с быстрым переключением, и старт идет "на все деньги" (хорошо еще, что машина еще была с автоматом, а то можно еще было бы бросить сцепление на 5тыс для полноты эффекта:).
Подобные вещи рекомендуются (насколько этот вообще можно рекомендовать) при полностью прогретом масле - на некоторых машинах есть датчик его температуры - и это может занять достаточно приличное время.

Замечу, что непонимание того, о чем идет речь, весьма показательно говорит о водительских привычках аудитории форума:) Говорят, на некоторых машинах двигатель вообще не раскручивается больше 5.5тыс:lol:
borei
Графоман

Сообщение borei »

О ну это уже больше клинический случай. Хотя уже многократно подтверждалось - общество в большой своей доле потребительский организм с правилом после меня хоть потоп. Без относительно к стране. Так что все на своих местах как всегда.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Через сколько секунд-минут работы двигателя можно резко ускоряться? У меня хайвей рядом с домом, зачастую приходится врываться с рёвом.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

paw писал(а):Через сколько секунд-минут работы двигателя можно резко ускоряться? У меня хайвей рядом с домом, зачастую приходится врываться с рёвом.
Я боюсь, что вы немножко опоздали с вопросом. Здесь уже обсуждают полеты на самолетаx.... :D
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeoV писал(а): Здесь уже обсуждают полеты на самолетаx.... :D
Явно не моя тема- у меня плохой вестибулярный аппарат.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

paw писал(а):Через сколько секунд-минут работы двигателя можно резко ускоряться? У меня хайвей рядом с домом, зачастую приходится врываться с рёвом.
при вануверских зимах, когда редко до ноля опускается температура, можно топить практически сразу, по крайней мере пока до хайвея доехали - считай прогрелись
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Meadie писал(а):
Замечу, что непонимание того, о чем идет речь, весьма показательно говорит о водительских привычках аудитории форума:) Говорят, на некоторых машинах двигатель вообще не раскручивается больше 5.5тыс:lol:
какие еще водительские привычки? покупаете новую машину, душите ее четыре года и мняете опять на новую. все. хотя если вам нужна вечная игла для примуса, то соглашусь - грейте пол часа, потом еще и ползете, не раскручивая выше двух тысяч. кстати, до пяти можно спокойно раскручивать даже современные дизеля, это в 70-х годах были тихоходы, а современные моторы да еще и на современных маслах крутить можно как душе угодно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Все зависит от температуры и давления масла. Если у вас нет стоковых датчиков, то можно поставить что-нибудь, например, из этого:
http://www.rallysportdirect.com/Automotive-Gauge

Лучше всего проконсультироваться в конторах, которые занимаются перформанс модификацией автомобилей вашей марки.

Кстати говоря, для более лучшего звука, можете там поставить и афтемаркет кэтбэк.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie, это Вы на каком языке сейчас со мной разговаривали? Какие нах датчики? я стеклоочистители, по рекомендации поменять, не меняю :D
Ответить