Про травяную лужайку у дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Lucinda
Маньяк

Про травяную лужайку у дома

Сообщение Lucinda »

Какая-то лужайка у нас у дома некрасивая - сорняков много, местами мох по краям, и сама трава какая-то облезлая. Сорняки дёргаем, траву подстригаем регулярно. В прошлом сезоне подбросили новой земли с "Lawn Repair". Немного получше стало, но всё равно не очень. Может ещё что-то попробовать можно? Есть тут любители красивого газона?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Про травяную лужайку у дома

Сообщение rangvald »

Я бы лужайку заресетила. В смысле, сделала бы новую, полностью избавившись от старой. Так и собираюсь поступить со своими двумя, правда, наверное не в этом году, или в этом, но попозже.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

проверить и почистить дренаж если есть, это номер один всех проблем...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Полейте Weed and feed от сорняков, а от мха посыпьте dolomite lime чтобы уменьшить кислотность почвы.Советуют сделать aeration,дырок натыкать и новых семачак насыпать.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

А не проще "перестелить" лужайку? :s3:
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Ну давайте посмотрим.Убрать старую траву и верхний слой почвы не менее 1/2 фута, привезти новой, насыпать, расровнять утрамбовать.Постелить газон или насеять семечки.Поливать каждый день до осени.
или
Навинтить галлоновую канистру на шланг и полить 10-20 минут.Рассыпать известь и семечки ещё 15 минут.Про расходы вообще молчу.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Vasja писал(а):Ну давайте посмотрим.Убрать старую траву и верхний слой почвы не менее 1/2 фута, привезти новой, насыпать, расровнять утрамбовать.Постелить газон или насеять семечки.Поливать каждый день до осени.
или
Навинтить галлоновую канистру на шланг и полить 10-20 минут.Рассыпать известь и семечки ещё 15 минут.Про расходы вообще молчу.
Большое спасибо за советы. Будем пробовать всё. Как последний вариант - полную замену лужайки, а может в будущем частично заменим на брусчатку. Муж уже сейчас порывается вообще от травы избавиться, но мне жалко. Всё-таки лужайка у дома - так приятно...
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

А чего умные люди с лужайками делают? Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?
Подкиньте пожалуйста мыслей на этот счёт, а то я никогда в доме не жил, а тут на днях переезжать.
Говорят, что нахлобучат, если не стричь, а там всё подзаросло уже.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Olli писал(а):Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?
Строго зависит от того, чего у вас больше - денег или времени.

Лично мне не лень подстричь, но у меня хроническая жаба. К соседу вон приезжают каждую неделю, не знаю сколько он им дает...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нормальные герои кладу артифишел траву..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Olli писал(а):А чего умные люди с лужайками делают? Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?
Подкиньте пожалуйста мыслей на этот счёт, а то я никогда в доме не жил, а тут на днях переезжать.
Говорят, что нахлобучат, если не стричь, а там всё подзаросло уже.
Я сам стригу, не из бедности, а чисто из любви к искуству... типа, нервы успокаивает, опять же... :)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

paw
Графоман

Сообщение paw »

Olli писал(а): Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?.
какой размер лужайки? если небольшой, и Вы в состоянии постричь вручную, то лучше такой электрической мотокосой стричь самостоятельно раз в 2-3 недели
Изображение

если большая, то придется покупать газонокосилку.
не знаю, что по итогу дешевле: покупка газонокосилки или вызов газонокосильщика.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Начну с конца. После долгих мытарств - ну это можно книгу писать как я покупал косилку...
Выбрал вот это http://egopowerplus.com/products/mower
Зверь машина.

Мотокосой стригут края. Она так и называется эдж триммер. Стричь ею лужайку - хахаха. Она будет неровной и некрасивой.

По поводу самой травы. Что сделал я: лайм, убрал верхний слой (жесть), сделал глубокий детач, сделал аэрайшн, сверху песок ровным слоем для дренажа. сверху пит мосс, сверху топ сойл. фертилайзер, сверху семяна. Это только бэкярд. Упахался так что на фронтярд уже нет сил и желания.

Думаю сделать на фронте - аерайшн, топ сойл, семяна, пит мосс.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

PIX писал(а):По поводу самой травы. Что сделал я: лайм, убрал верхний слой (жесть), сделал глубокий детач, сделал аэрайшн, сверху песок ровным слоем для дренажа. сверху пит мосс, сверху топ сойл. фертилайзер, сверху семяна. Это только бэкярд. Упахался так что на фронтярд уже нет сил и желания.

Думаю сделать на фронте - аерайшн, топ сойл, семяна, пит мосс.
:what!?: ну ты гигант! снимаю шляпу

а мотокоса бывает разная, мне подошла вот такая - эту штуку можно использовать и как косилку и как триммер, там есть возможность отсоединения от колесной тележки. Большой бакярд и сильные заросли не возьмет но если стричь регулярно то вполне

http://www.blackanddecker.com/en-US/pro ... wer/mtc220

Изображение
Ответить