Про травяную лужайку у дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Про травяную лужайку у дома
Какая-то лужайка у нас у дома некрасивая - сорняков много, местами мох по краям, и сама трава какая-то облезлая. Сорняки дёргаем, траву подстригаем регулярно. В прошлом сезоне подбросили новой земли с "Lawn Repair". Немного получше стало, но всё равно не очень. Может ещё что-то попробовать можно? Есть тут любители красивого газона?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Про травяную лужайку у дома
Я бы лужайку заресетила. В смысле, сделала бы новую, полностью избавившись от старой. Так и собираюсь поступить со своими двумя, правда, наверное не в этом году, или в этом, но попозже.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
проверить и почистить дренаж если есть, это номер один всех проблем...
-
- Маньяк
Полейте Weed and feed от сорняков, а от мха посыпьте dolomite lime чтобы уменьшить кислотность почвы.Советуют сделать aeration,дырок натыкать и новых семачак насыпать.
- Скрипка
- Графоман
А не проще "перестелить" лужайку? 

-
- Маньяк
Ну давайте посмотрим.Убрать старую траву и верхний слой почвы не менее 1/2 фута, привезти новой, насыпать, расровнять утрамбовать.Постелить газон или насеять семечки.Поливать каждый день до осени.
или
Навинтить галлоновую канистру на шланг и полить 10-20 минут.Рассыпать известь и семечки ещё 15 минут.Про расходы вообще молчу.
или
Навинтить галлоновую канистру на шланг и полить 10-20 минут.Рассыпать известь и семечки ещё 15 минут.Про расходы вообще молчу.
-
- Маньяк
Большое спасибо за советы. Будем пробовать всё. Как последний вариант - полную замену лужайки, а может в будущем частично заменим на брусчатку. Муж уже сейчас порывается вообще от травы избавиться, но мне жалко. Всё-таки лужайка у дома - так приятно...Vasja писал(а):Ну давайте посмотрим.Убрать старую траву и верхний слой почвы не менее 1/2 фута, привезти новой, насыпать, расровнять утрамбовать.Постелить газон или насеять семечки.Поливать каждый день до осени.
или
- Olli
- Пользователь
А чего умные люди с лужайками делают? Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?
Подкиньте пожалуйста мыслей на этот счёт, а то я никогда в доме не жил, а тут на днях переезжать.
Говорят, что нахлобучат, если не стричь, а там всё подзаросло уже.
Подкиньте пожалуйста мыслей на этот счёт, а то я никогда в доме не жил, а тут на днях переезжать.
- 3ABXO3
- Графоман
Строго зависит от того, чего у вас больше - денег или времени.Olli писал(а):Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?
Лично мне не лень подстричь, но у меня хроническая жаба. К соседу вон приезжают каждую неделю, не знаю сколько он им дает...
- levak
- Графоман
Нормальные герои кладу артифишел траву..
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я сам стригу, не из бедности, а чисто из любви к искуству... типа, нервы успокаивает, опять же...Olli писал(а):А чего умные люди с лужайками делают? Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?

- Гудвин
- Маньяк
- paw
- Графоман
какой размер лужайки? если небольшой, и Вы в состоянии постричь вручную, то лучше такой электрической мотокосой стричь самостоятельно раз в 2-3 неделиOlli писал(а): Сами стригут или службу какую вызывают занедорого?.

если большая, то придется покупать газонокосилку.
не знаю, что по итогу дешевле: покупка газонокосилки или вызов газонокосильщика.
- PIX
- Графоман
Начну с конца. После долгих мытарств - ну это можно книгу писать как я покупал косилку...
Выбрал вот это http://egopowerplus.com/products/mower
Зверь машина.
Мотокосой стригут края. Она так и называется эдж триммер. Стричь ею лужайку - хахаха. Она будет неровной и некрасивой.
По поводу самой травы. Что сделал я: лайм, убрал верхний слой (жесть), сделал глубокий детач, сделал аэрайшн, сверху песок ровным слоем для дренажа. сверху пит мосс, сверху топ сойл. фертилайзер, сверху семяна. Это только бэкярд. Упахался так что на фронтярд уже нет сил и желания.
Думаю сделать на фронте - аерайшн, топ сойл, семяна, пит мосс.
Выбрал вот это http://egopowerplus.com/products/mower
Зверь машина.
Мотокосой стригут края. Она так и называется эдж триммер. Стричь ею лужайку - хахаха. Она будет неровной и некрасивой.
По поводу самой травы. Что сделал я: лайм, убрал верхний слой (жесть), сделал глубокий детач, сделал аэрайшн, сверху песок ровным слоем для дренажа. сверху пит мосс, сверху топ сойл. фертилайзер, сверху семяна. Это только бэкярд. Упахался так что на фронтярд уже нет сил и желания.
-
- Графоман
PIX писал(а):По поводу самой травы. Что сделал я: лайм, убрал верхний слой (жесть), сделал глубокий детач, сделал аэрайшн, сверху песок ровным слоем для дренажа. сверху пит мосс, сверху топ сойл. фертилайзер, сверху семяна. Это только бэкярд. Упахался так что на фронтярд уже нет сил и желания.

а мотокоса бывает разная, мне подошла вот такая - эту штуку можно использовать и как косилку и как триммер, там есть возможность отсоединения от колесной тележки. Большой бакярд и сильные заросли не возьмет но если стричь регулярно то вполне
http://www.blackanddecker.com/en-US/pro ... wer/mtc220