А я иду шагаю по Москве

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Pektusin
Маньяк

Re: А я иду шагаю по Москве

Сообщение Pektusin »

Сейчас в Шереметьево. В кои-то веки там стало дешево перекусить. Вполне съедобные манты, салат и чай - 480 руб, меньше деcятки.
Всех встречных погранцов спрашивал о необходимости регистрации второго гражданства. Все отвечали по-разному - 50 на 50 :)
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Тоже прилетел в Шереметьево на новый терминал. Прилетел утром - пусто, народу мало. Таки да, все в пересчете дешево, даже можно в аэропорту покушать или выпить чего-нибудь. С новым терминалом в Шереметьево стало гораздо лучше, по крайней мере по сравнению с отстойным Домодедово. По моему мнению.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Шэф писал(а):Естественно, ни одна из них не ныряла на ship wreck. А те которые здесь не ходят в горы, что за бэкярдом. У нас разные ценности. То, что им кажется важным - для меня пустота.
Снова ватники vs. укропы, снова остроконечники против тупоконечников... снова война до победного конца... :evil: :twisted:
говорят, если воевать до победного начала, то проще найти общий язык...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Pektusin писал(а):Сейчас в Шереметьево. В кои-то веки там стало дешево перекусить. Вполне съедобные манты, салат и чай - 480 руб, меньше деcятки.
Всех встречных погранцов спрашивал о необходимости регистрации второго гражданства. Все отвечали по-разному - 50 на 50 :)
old man писал(а):Тоже прилетел в Шереметьево на новый терминал. Прилетел утром - пусто, народу мало. Таки да, все в пересчете дешево, даже можно в аэропорту покушать или выпить чего-нибудь. С новым терминалом в Шереметьево стало гораздо лучше, по крайней мере по сравнению с отстойным Домодедово. По моему мнению.
А как, таки, цены на такси? Не привязаны к зеленому?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

JuliaR писал(а):
В одном из моих любимых кафе исчезли некоторые блюда, но появился суп из говяжьих хвостов. Хорошо хоть не из лошадиных маслов. Ха-ха. Не смешно.
Слегка пооффтопить: oxtail bone broth - это типа очень полезная штука :-)
http://michelleswift.com/2012/02/04/oxtail/
http://ketodietapp.com/Blog/post/2013/0 ... od-For-You
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

JuliaR писал(а):... ела рижские шпроты из банки.
Как вы многли! Такое гавно...
Технология изготовления не соблюдается десятилетиями. Найти качественные прибалтийские шпроты - как выиграть в лотерею...
Впрочем, в магазине на Сев.Дороге были немецкие - вот это шпроты!, но их быстро расхватали :-(
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
Технология изготовления не соблюдается десятилетиями. Найти качественные прибалтийские шпроты - как выиграть в лотерею...
Впрочем, в магазине на Сев.Дороге были немецкие - вот это шпроты!, но их быстро расхватали :-(
Ви-таки ошибаетесь и эти пресловутые "немецкие пижские" шпроты есть везде, я у себя в китайском их беру постоянно-вполне аутентичный вкус.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):я у себя в китайском их беру постоянно-вполне аутентичный вкус.
о, ты наверняка знаешь: а под каким брендом местные ликёрки продают рижский бальзам с аутентичным вкусом? иногда очень хочеццо ностальнгически плеснуть чё-нть вонючего в кофе или чай, а всё не то чё-то под руку попадаеццо...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
о, ты наверняка знаешь: а под каким брендом местные ликёрки продают рижский бальзам с аутентичным вкусом? иногда очень хочеццо ностальнгически плеснуть чё-нть вонючего в кофе или чай, а всё не то чё-то под руку попадаеццо...
звиняй, в вонючках ваших я не копенгаген.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
попробуй эту вонючку http://www.bcliquorstores.com/product/674119

Изображение
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Помните "Абу-Симбел" - в СССРию из Египта завозили. Имеется?
А Чешская "Бечеровка" есть в наших магазинах? Недавно брал в Чехии - с кофием -самое то.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Waterbyte писал(а):
в русском магазине через дорогу от Бейлис Мола на Меридиан Роад продается ваш бальзамь по 25$ :alco:
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Waterbyte писал(а):а под каким брендом местные ликёрки продают рижский бальзам с аутентичным вкусом? иногда очень хочеццо ностальнгически
етта... попробуйте бенедиктин, его тут 2 сорта, помойму вполне так неплох
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
Stanislav писал(а):
Ви-таки ошибаетесь и эти пресловутые "немецкие пижские" шпроты есть везде, я у себя в китайском их беру постоянно-вполне аутентичный вкус.
Ну я ж по китайским магазинам не хожу...
Candibober
Частый Гость

Сообщение Candibober »

Начну свой пост с того, что я - бывший москвич, родился и вырос в Первопрестольной... и вот, через много-много лет после отъезда из Москвы в последние 3 года ездил в Москву в командировки примерно раз в три месяца - компания, в которой я работаю, начала поставлять продукцию в Россию (кому как не мне туда мотаться, если я один знаю русский, да и продукция - моя разработка). Вообще-то заводы, на которые поставляется наша продукция находятся в Рязани и Смоленске, так что мне довелось посмотреть не только на современную Москву, но и побывать в глубинке.
Конечно за два месяца можно глубже окунуться в прелести московской жизни, но мне и моих 1-2 недельных визитов хватило чтобы составить представление о том, чем и как живут сегодня москвичи. Самое забавное, что все мои московские друзья при встрече говорили: "у нас теперь всё как у вас"... сразу скажу, что на самом деле всё не так :D Начнём с того, что в России до сих пор предпочитают все рассчёты вести наличными, хотя кредитные карты принимают почти везде. Ещё меня крайне напрягало то, что в ресторане при расчёте у тебя забирают кредитную карту и удаляются с ней минут на 10-15... объяснение, почему это делается, повергло меня вообще в ступор: оказывается при оплате кредитной картой счёт должен быть подписан директором заведения (иначе трансакция не пройдёт). Кстати о ресторанах... я там был с коллегами (один - канадец, другой - американец) и они спросили есть ли в Москве ресторан с русской кухней (в Москве сегодня все рестораны - с заморскими кухнями... итальянской, французской, китайской, тайской, огромное количество японских... а русскую надо искать с фонарями). В конечном итоге пошли в Ёлки-Палки... от борща и пельменей североамериканцы утащились (хотя на мой вкус моя супруга готовит борщ куда лучше), но апофеозом трапезы стал самогон :shock: Мои коллеги, занимающие ответственные посты в солидной компании, насамогонились так что пришлось вызвать такси и отвозить их в гостиницу :D . Кстати, гостиницы в Москве действительно "как у нас", правда в полтора раза дороже, причём в каждый приезд цена была совершенно иная (номер в Mariott на Тверской обычно обходился в $220-230, но в последний приезд вдруг стал стоить $450 :shock: ). Зато такси по нашим понятиям - вообще бесплатно... за 25 долларов можно доехать от Речного Вокзала в Кузминки. Центр Москвы выглядит очень красиво (хотя, увы, это уже не моя Москва) - фасады домов отреставрированы, на улицах относительно чисто... но магазины, рестораны и гостиницы на той же Тверской - всё совершенно другое... вместо ресторана София на пересечении Тверской и Садового Кольца теперь KFC, вместо магазина Наташа - GAP, вместо гостиницы Минск - Intercontinental Hotel... кроме того, много новых зданий понастроено... а в метро я вообще ничего не мог разобрать - много новых линий и станций, плюс старые переименовали... в общем, я в родном городе чувсвтую себя иностранцем :( А вот "спальные районы" в удручающем состоянии. В бывших новостройках - Отрадное, Чертаново, Черкизово дома стоят обшарпанные, в подъездах несмотря на кодовые замки вонища и грязь... а в большинстве дворов картина как после войны - всё изрыто и кое-как засыпано (или не засыпано вовсе), валяются какие детали автомашин, всё заставлено железными коробками гаражей... Ещё одно интересное наблюдение - дворик старенькой пятиэтажки, в котором припаркован Bentley :shock: Как объяснили мне мои московские друзья, никто не знает где и как ты живёшь, но все видят на какой машине ты ездишь (жажда - ничто, имидж - всё! :D )
Ответить