а тем временем в России-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
LeeVan
Графоман

Re: а тем временем в России-2

Сообщение LeeVan »

Vims писал(а):
Yuri1964 писал(а):Так Крым то всё таки при чём?
Ну типа раз был то поддерживаешь аннексию.
Мне вот интересно а откуда они знают что я там был?? :s2:
у них есть такие приборы..
но они вам о них не расскажут
(с)

:)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
а откуда например Nexus office знает, что ты был на Кубе?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Vims писал(а):
Никак, это психологическое давление, через некоторое время станет понятно что за этим ничего нет и само всё на нет сойдёт
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Yuri1964 писал(а):Никак, это психологическое давление, через некоторое время станет понятно что за этим ничего нет и само всё на нет сойдёт
Скорее всего никак, и знать не могут, если конечно за визами не обращатца прям из Крыма.

У меня знакомый есть, у него бизнес в Германии. Много лет исправно ездил по денежным делам. А в этом году хоп - и отказали в визе. Без особых на то причин. Ну, он взял Шенген из Италии где с радостью выдали, и все тут.

Вообщем, обычная возня мух.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oops, sorry, wrong thread
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gadi писал(а):а откуда например Nexus office знает, что ты был на Кубе?
тут я границу пересекаю это ок, а там нет ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Про газ-

http://politrussia.com/ekonomika/gazovy ... utina-511/
Судя по результатам газовых переговоров на Петербургском экономическом форуме, Германия претендует на статус главного транзитера российского газа в Европу, технично отодвигая от "российской трубы" представителей Украины. Многоходовая сделка, которая вырисовывается на европейском направлении между Москвой и Берлином, очень сильно расстроит Вашингтон, Киев и, возможно, Анкару.

Подписание меморандума о создании еще одного северного морского трубопровода, которому журналисты уже присвоили имя "Северный Поток-2", вызвало бурю непонимания у диванных экспертов, которые пришли к выводу, что у России просто не хватит газа для того, чтобы использовать на полную мощность и "Турецкий Поток", и предполагаемое расширение "Северного Потока". Но в том-то и дело! Газпрому не нужно в краткосрочной перспективе полностью заполнять оба трубопровода. Гораздо выгоднее иметь резервную мощность, которая позволит не зависеть от одной транзитной страны или транзитного направления.

Тактика "конкурирующих газопроводов" уже дает первые плоды:

"Анкара наконец разрешила инженерные изыскания на морском участке «Потока». Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции. Таким образом, можно считать, что реализация столь важного для России трубопровода, который должен окончательно решить проблему украинского транзита, начинает технически воплощаться". -- http://www.vz.ru/economy/2015/6/23/752194.html

Меморандум по "Северному Потоку-2" лишил турецкую сторону гипертрофированного чувства собственной важности, и есть все основания полагать, что теперь работа над "Турецким Потоком" будет двигаться быстрее и не будет сопровождаться ненужным аккомпанементом из заявлений о том, как сильно страдают крымские татары в российском Крыму.
...
Очень показателен состав компаний, которые вписались в расширение Северного Потока - http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... turetskogo

Трудно предположить, что флагман немецкой энергетики, компания "E.On", вписалась в этот проект без соответствующего политического прикрытия. Еще невероятнее - предположение о том, что без соответствующего политического прикрытия в этот проект вписалась англо-голландская компания "Shell" ("Шелл"). Наличие отменного политического чутья и соответствующей "крыши" у англо-голландских нефтяников доказывается легко, особенно если посмотреть на историю самой компании.
...
Скорее всего, в недалеком будущем ЕС будут обслуживать два трубопровода: северный и южный, без того чтобы кто-то имел статус монопольного транзитера российского газа. Дедлайн понятен - 2019 год, а до того времени, пока не будет решен вопрос с киевским режимом, Евросоюзу придется платить в том числе и за украинский газ, просто для того чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность и не замерзнуть зимой:

"Евросоюз готов дать денег Украине, чтобы она смогла оплатить газ на осенне-зимний период. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы немецкой делегации в Еврокомиссии". -- http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 4-okep.htm
конечно можно сказать что меморандум это так, поговорить но есть смутное подозрение что крупные западные нефтегазовые компании не будут просто трындеть абы о чем, да и на Уолл стрит говорят не о меморандуме а о предварит. сделке

http://www.wsj.com/articles/gazprom-sig ... 1434648924

дополнительной пикантности прибавляет то что на ближайшие 3-4 года господин Пу повесил-таки содержание Украины на Запад - через МВФ, через какие-то газовые платежи итд итп. Типа вам нужен этот балаган вы его и оплачивайте, интересно надолго ли хватит всех этих МВФ-ов. Жителей Украины жаль, их еще сильнее будет грабить ихняя олигархическая верхушка лишенная доходов от транзита и остающаяся с умирающей экономикой, а там простой народ и так уже сильно чешет репу насчет взлетающих вверх цен и тарифов на все
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Vims писал(а):
Gadi писал(а):а откуда например Nexus office знает, что ты был на Кубе?
тут я границу пересекаю это ок, а там нет ...
я имел ввиду при оформлении. У меня спросили.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

"Candy in ass" наносят ответный удар!

Изображение
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

george писал(а):В связи с этим вопрос: эти российские карты MasterCard и Visa вообще будут работать за границей?
И наооборот, будут ли канадские карточки работать в России? Только что пытался купить микроволновку в российском М-Видео, никак не получается оплатить. :(
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): ЕС имеет риск остаться в изоляции.
Анекдот в тему:

- Папа, папа, я медведя поймал.
- Ну так тащи его сюды.
- Не могу, он не пускает.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ууууу, сущий глупый холоп. Он коментирует! Вы полюбуйтесь. Заявление гражданина! Это же не в какие рамки!! А вот это? замещающего должность Президента РФ
http://top.rbc.ru/politics/24/06/2015/5 ... be77cabf7e
В российском фэйсбуке только опечатки правдивы :D
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

nonn писал(а):Ууууу, сущий глупый холоп. Он коментирует! Вы полюбуйтесь. Заявление гражданина! Это же не в какие рамки!! А вот это? замещающего должность Президента РФ
http://top.rbc.ru/politics/24/06/2015/5 ... be77cabf7e
В российском фэйсбуке только опечатки правдивы :D
Ничего более умного, чем обвинить организацию в работе на иностранные государства, ВВП не мог придумать. Кризис жанра
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а):Ууууу, сущий глупый холоп. Он коментирует! Вы полюбуйтесь.
Смелый парень, слов нет!
Родственники в Питере говорят, народ давно поделился на тех кто открыто лижет задницу власти и тех кто молчит.
Правду-матку резать очень опасно.
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

tasko писал(а): Родственники в Питере говорят, народ давно поделился на тех кто открыто лижет задницу власти и тех кто молчит.
Правду-матку резать очень опасно.
Мне это кого-то напомнило, на одном канадском сайте. :lol:
Закрыто