уговорил!LeeVan писал(а):провереноmamida писал(а): С крокосмией не пробовала.
Про травяную лужайку у дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Про травяную лужайку у дома
-
- Графоман
Я физалис только как овощной однолетник знаю, много раньше сажала, но здесь как-то разлюбила. Так что он совсем не инвейзив был, однолетка-то. Но многолетники тоже есть, слышала, но не сталкивалась.LeeVan писал(а):рядом с физалисом малина нервно куритmamida писал(а): С малиной этот трюк не проходит, ее корни ис хитряются обходные пути найти по-любому, с хреном та же песня.
-
- Графоман
вот посади вперемешку с morning glory и через три года будешь всю почву до скального грунта счищатьmamida писал(а): Но многолетники тоже есть, слышала, но не сталкивалась.

- PIX
- Графоман
Я лично предпочитаю посадить:
Teenie Genie Compact Lantana
Azalea - Autumn Moon, Nuccio's Wild Cherry, Coral Bells
Sunshine Blue Bluebeard
White Gem Gardenia
dwarf Itsy Bitsy Rose false heather
Corallina Compacta
Hydrangea - Double Delights™ Perfection, Cityline Paris Bigleaf, Cityline Rio Bigleaf
Hummingbird Summersweet
Sunset Potentilla
Scarlet Beauty
Goldflame spirea
Weigela
Asian Moon Summer liliac
Teenie Genie Compact Lantana
Azalea - Autumn Moon, Nuccio's Wild Cherry, Coral Bells
Sunshine Blue Bluebeard
White Gem Gardenia
dwarf Itsy Bitsy Rose false heather
Corallina Compacta
Hydrangea - Double Delights™ Perfection, Cityline Paris Bigleaf, Cityline Rio Bigleaf
Hummingbird Summersweet
Sunset Potentilla
Scarlet Beauty
Goldflame spirea
Weigela
Asian Moon Summer liliac
-
- Графоман
нет уж, морнинг глорей сыта по горло. Сами сажайте, ее практически невозможно вывести, даже сантиметровый кусочек корня, упавший на землю, прорастает, падла!LeeVan писал(а):вот посади вперемешку с morning glory и через три года будешь всю почву до скального грунта счищатьmamida писал(а): Но многолетники тоже есть, слышала, но не сталкивалась.
-
- Графоман
многолетний физалис еще хужеmamida писал(а):нет уж, морнинг глорей сыта по горло. Сами сажайте, ее практически невозможно вывести, даже сантиметровый кусочек корня, упавший на землю, прорастает, падла!LeeVan писал(а):вот посади вперемешку с morning glory и через три года будешь всю почву до скального грунта счищатьmamida писал(а): Но многолетники тоже есть, слышала, но не сталкивалась.
- Olli
- Пользователь
А чего с воронами то делать, которые газон роют. У меня уж и газона то не осталось, а эти подонки
всё роют и роют и роют!
Говорят летом надо жуков/личинок протравить будет. Кто нибудь знает с какой стороны к этой проблематике подобраться?
Я предлагал по российски повесить самого рьяного в назидание остальным, но жена грит что заберут меня в ментовку за такое

Говорят летом надо жуков/личинок протравить будет. Кто нибудь знает с какой стороны к этой проблематике подобраться?
Я предлагал по российски повесить самого рьяного в назидание остальным, но жена грит что заберут меня в ментовку за такое

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Дело не в воронах, другие птицы ковыряют газоны с не меньшим энтузиазмом, взять хоть тех же шилоклювых дятлов. Дело в личинках майских (?) жуков - chafer beetle, живущих в газоне. Если их не сожрут вороны, то они сожрут газон сами. Так что ворон гонять бесполезно, надо избавляться от личинок жуков. Нематодов на них натравить например.Olli писал(а):А чего с воронами то делать, которые газон роют. У меня уж и газона то не осталось, а эти подонкивсё роют и роют и роют!
На сайте каждого муниципалитета есть рекомендации, как с этой пакостью бороться.
http://www.coquitlam.ca/city-services/e ... eetle.aspx
-
- Графоман
А чем можно асфальт полить, посыпать от зелени? Вроде ещё какбэ не мох, но асфальт уже не серый а зелёный. 

- paw
- Графоман
От влаги зеленый в тени? У меня есть такой участок под виноградом. Солнце туда не попадает. Отмывается мойкой под давлением, но хлопотно.
-
- Графоман
Прошлым летом мыли. Хотелось бы полить/посыпать, водичкой смыть и вуаля. Мойкой под давлением действительно хлопотно.paw писал(а):От влаги зеленый в тени? У меня есть такой участок под виноградом. Солнце туда не попадает. Отмывается мойкой под давлением, но хлопотно.
- bedi
- Графоман
От мойки под давлением образуются неровности, и тогда эта зелень появляется еще быстрее... проверено на себе.paw писал(а):От влаги зеленый в тени? У меня есть такой участок под виноградом. Солнце туда не попадает. Отмывается мойкой под давлением, но хлопотно.

Так что вопрос действительно интересный- кто чем зелень убирает (кроме pressure washing)?