Про травяную лужайку у дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Re: Про травяную лужайку у дома

Сообщение mamida »

LeeVan писал(а):
mamida писал(а): С крокосмией не пробовала.
проверено
уговорил!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

LeeVan писал(а):
mamida писал(а): С малиной этот трюк не проходит, ее корни ис хитряются обходные пути найти по-любому, с хреном та же песня.
рядом с физалисом малина нервно курит :)
Я физалис только как овощной однолетник знаю, много раньше сажала, но здесь как-то разлюбила. Так что он совсем не инвейзив был, однолетка-то. Но многолетники тоже есть, слышала, но не сталкивалась.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mamida писал(а): Но многолетники тоже есть, слышала, но не сталкивалась.
вот посади вперемешку с morning glory и через три года будешь всю почву до скального грунта счищать :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я лично предпочитаю посадить:
Teenie Genie Compact Lantana
Azalea - Autumn Moon, Nuccio's Wild Cherry, Coral Bells
Sunshine Blue Bluebeard
White Gem Gardenia
dwarf Itsy Bitsy Rose false heather
Corallina Compacta
Hydrangea - Double Delights™ Perfection, Cityline Paris Bigleaf, Cityline Rio Bigleaf
Hummingbird Summersweet
Sunset Potentilla
Scarlet Beauty
Goldflame spirea
Weigela
Asian Moon Summer liliac
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

LeeVan писал(а):
вот посади вперемешку с morning glory и через три года будешь всю почву до скального грунта счищать :)
нет уж, морнинг глорей сыта по горло. Сами сажайте, ее практически невозможно вывести, даже сантиметровый кусочек корня, упавший на землю, прорастает, падла!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mamida писал(а):
LeeVan писал(а):
нет уж, морнинг глорей сыта по горло. Сами сажайте, ее практически невозможно вывести, даже сантиметровый кусочек корня, упавший на землю, прорастает, падла!
многолетний физалис еще хуже
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

А чего с воронами то делать, которые газон роют. У меня уж и газона то не осталось, а эти подонки :) всё роют и роют и роют!
Говорят летом надо жуков/личинок протравить будет. Кто нибудь знает с какой стороны к этой проблематике подобраться?

Я предлагал по российски повесить самого рьяного в назидание остальным, но жена грит что заберут меня в ментовку за такое :D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Olli писал(а):А чего с воронами то делать, которые газон роют. У меня уж и газона то не осталось, а эти подонки :) всё роют и роют и роют!
Говорят летом надо жуков/личинок протравить будет. Кто нибудь знает с какой стороны к этой проблематике подобраться?

Я предлагал по российски повесить самого рьяного в назидание остальным, но жена грит что заберут меня в ментовку за такое :D
Дело не в воронах, другие птицы ковыряют газоны с не меньшим энтузиазмом, взять хоть тех же шилоклювых дятлов. Дело в личинках майских (?) жуков - chafer beetle, живущих в газоне. Если их не сожрут вороны, то они сожрут газон сами. Так что ворон гонять бесполезно, надо избавляться от личинок жуков. Нематодов на них натравить например.
На сайте каждого муниципалитета есть рекомендации, как с этой пакостью бороться.
http://www.coquitlam.ca/city-services/e ... eetle.aspx
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А чем можно асфальт полить, посыпать от зелени? Вроде ещё какбэ не мох, но асфальт уже не серый а зелёный. :(
paw
Графоман

Сообщение paw »

От влаги зеленый в тени? У меня есть такой участок под виноградом. Солнце туда не попадает. Отмывается мойкой под давлением, но хлопотно.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

paw писал(а):От влаги зеленый в тени? У меня есть такой участок под виноградом. Солнце туда не попадает. Отмывается мойкой под давлением, но хлопотно.
Прошлым летом мыли. Хотелось бы полить/посыпать, водичкой смыть и вуаля. Мойкой под давлением действительно хлопотно.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

paw писал(а):От влаги зеленый в тени? У меня есть такой участок под виноградом. Солнце туда не попадает. Отмывается мойкой под давлением, но хлопотно.
От мойки под давлением образуются неровности, и тогда эта зелень появляется еще быстрее... проверено на себе. :(
Так что вопрос действительно интересный- кто чем зелень убирает (кроме pressure washing)?
Ответить