mikei писал(а):
У меня на даче с начала июня до конца бабьего лета (середина сентября) был купальный сезон. Июль конечно самый клевый. Дождей точно меньше, чем здесь. Ночью можно спать на траве без палатки, звезды считать. Наверно у меня была не правильная Сибирь. Место называется Обское Море и Бердский залив. Есть даже фото где-то, целиком в воде, одна голова торчит, березы желтые листья сыпятся в воду.
Один мой одноклассник начинал купальный сезон даже не на водохранилище (чем и является Обское море), а на реке в конце апреля - начале мая, часто прыгая с опор моста, едва только сходил лед и продолжал сезон до конца сентября - начала октября. При таком раскладе вы - вообще слабак. Это к тому, что у разных людей может быть разное мерило что такое тепло, а что такое холодно. Но вот как поступают массы, по которым купальный и прочий сезоны и меряются - это то и есть. Простой индикатор - городской пляж Новосибирска. Если вы там найдете даже не сотни, а хотя бы десяток купающихся в середине сентября под моросящим дождем, то уже можно усомниться в адекватности восприятия вами реальности. На Обском море в сентябре уже ходят только любители из яхтклубов и серферы в резиновых костюмах откренивают парус на досках. Если они для вас - мерило массового купального сезона "до конца бабьего лета", то говорить особо не о чем.
В общем бесперспективный с вашей стороны спор, так как устрицы мы эти ели и туфтяк про 3-4 месяца лета в тех краях вы можете попробовать людям из Магадана втереть, для которых юг Западной Сибири - это почти Сочи (Vims - не в обиду

). Лето в тех краях есть, но очень короткое в смысле возможностей позагорать, покупаться и устраивать пикники. Но, это правда, лето там может быть красивое и очень жаркое, особенно в июле, ибо резкоконтинентальный климат. А когда пух пойдет, так вообще ляпота - снегопад в июле, но это очень на любителя и если не алергик