Проф. Преображенский писал(а):Оаху? Как там stairway to haven?
Специально для профа лирическое Гаваий - одно из лучших мест на земле. Климат там импекбл. Даже не придет в голову сравнить с Сочи или западно сибирью. Да и во всей Латинской Америке и в Африке, включая Израиль.
Алуся, фотками бередите душу - опять хочу на Гавайи (вроде вот только были, тоже на Оаху, но я туда готова хоть когда)
Как бы вот так по 4 раза летать в году (отпуска не хватает, и денег на это )
А как кстати купание в океане на той стороде Вайкики, где вы стояли (со стороны хилтона, как я поняла)? Там глубоко /волны? (я не про лагуну, с ней все понятно)
Мы обычно с другой стороны останавливаемся - младшей там удобнее купаться за волнорезами, она пока не плавает, но там и волны есть немного и для старшего рядом queens beach для буги боардинга недалеко (в лагуне их нет)
Предлагаю купить дом на Гавая вскладчину. За кэш.
Итак собираем 12 человек. Покупаем дом (я место знаю правильное) за 600штук. Это по 50К на брата.
Каждому месяц в году. За 5 лет и окупиться и вырастет в цене...
PIX писал(а):Предлагаю купить дом на Гавая вскладчину. За кэш.
Итак собираем 12 человек. Покупаем дом (я место знаю правильное) за 600штук. Это по 50К на брата.
PIX писал(а):Предлагаю купить дом на Гавая вскладчину. За кэш.
Время покупать было года 3-5 назад, было много foreclosures. Сечас цены выросли
Akka писал(а):Алуся, фотками бередите душу - опять хочу на Гавайи (вроде вот только были, тоже на Оаху, но я туда готова хоть когда)
А как кстати купание в океане на той стороде Вайкики, где вы стояли (со стороны хилтона, как я поняла)? Там глубоко /волны? (я не про лагуну, с ней все понятно)
Мы обычно с другой стороны останавливаемся - младшей там удобнее купаться за волнорезами, она пока не плавает, но там и волны есть немного и для старшего рядом queens beach для буги боардинга недалеко (в лагуне их нет)
Сори, пропустила.
Берег хороший - достаточно пологий для малышей. Много деток купалось. Вода изумительная, песок ужасный. И еще было очень жарко, совсем без ветра. Говорят не типично, но больше я летом на юга не полечу. Просто день варенья у меня летом, вот такая засада .
Akka писал(а):Алуся, фотками бередите душу - опять хочу на Гавайи (вроде вот только были, тоже на Оаху, но я туда готова хоть когда)
Сори, пропустила.
Берег хороший - достаточно пологий для малышей. Много деток купалось. Вода изумительная, песок ужасный. И еще было очень жарко, совсем без ветра. Говорят не типично, но больше я летом на юга не полечу. Просто день варенья у меня летом, вот такая засада .
На гаваях в каждом месте свой микроклимат. На расстоянии 5-10 километров может быть был бы ветер и не так жарко
bedi писал(а):На гаваях в каждом месте свой микроклимат. На расстоянии 5-10 километров может быть был бы ветер и не так жарко
где-то читал, что процентов 95 туристов на оаху тусуются исключительно в вайкики, ну еще часть из них иногда выезжает с автобусной экскурсией к ананасам и ханаумам
Yury писал(а):где-то читал, что процентов 95 туристов на оаху тусуются исключительно в вайкики, ну еще часть из них иногда выезжает с автобусной экскурсией к ананасам и ханаумам
При том, что даже рядом с вайкики в пешей досягаемости есть чудный пляж (его видно на 3-й Алусиной фотографии), туда мало кто из этих 95% добирается.
Yury писал(а):где-то читал, что процентов 95 туристов на оаху тусуются исключительно в вайкики, ну еще часть из них иногда выезжает с автобусной экскурсией к ананасам и ханаумам
При том, что даже рядом с вайкики в пешей досягаемости есть чудный пляж (его видно на 3-й Алусиной фотографии), туда мало кто из этих 95% добирается.
Ага, в пешей, в 32-х градусную жару, филс лайк 38. При высокой влажности и никакого ветра. Даже все яхты на приколе стояли. Нет уж, мы не мазохисты.
п.с. У нас был очень короткий брейк для меня любимой . Сами Гаваи мы посмотрим в другой раз.