как на курорте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
QueenR
Маньяк

Re: как на курорте

Сообщение QueenR »

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Рестрикшен ввели на воду...Помидоры теперь придется Перьером поливать.. :alco:
это в вашем диком ричмонде ввели. у нас как было, так и осталось: по понедельникам, средам, и субботам поливает чётная сторона улицы, по вторникам, четвергам, и воскресеньям - нечётная.
Теперь уже для всех Метро Ванкувер ввело рестрикшены, только один раз в неделю поливать газоны можно.
Я никогда не поливала, и не понимаю , как можно так питьевой водой разбазариваться. Ну коричневый газон и что? Тоже мне проблема.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Вроде это только автоматических систем полива газонов касается. И не касается огородов.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

paw писал(а):Вроде это только автоматических систем полива газонов касается. И не касается огородов.
Нет, не только автоматических систем. Полив травы один час, раз в неделю, любым способом. Машины мыть только со spring loaded nozzles, то есть pressure washer низя.
Огороды и цветочные клумбы - исключения из правил, как обычно и было.
http://www.metrovancouver.org/services/ ... fault.aspx
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скоро совсем поливать запретят и введут дополнительный налог на воду.

An American-owned water export company has launched a massive lawsuit against Canada for preventing it from exporting fresh water from British Columbia.

Sun Belt Water Inc. of California is suing Canada for $10.5 billion US, the Canadian foreign ministry said Friday.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

QueenR писал(а):
Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Рестрикшен ввели на воду...Помидоры теперь придется Перьером поливать.. :alco:
это в вашем диком ричмонде ввели. у нас как было, так и осталось: по понедельникам, средам, и субботам поливает чётная сторона улицы, по вторникам, четвергам, и воскресеньям - нечётная.
Теперь уже для всех Метро Ванкувер ввело рестрикшены, только один раз в неделю поливать газоны можно.
Я никогда не поливала, и не понимаю , как можно так питьевой водой разбазариваться. Ну коричневый газон и что? Тоже мне проблема.
Поправочка: Water restrictions вводятся всегда Metro Vancouver-ом для всех муниципалитетов.
Makes sense вообще-то, водоснабжением только Metro Van занимается, поэтому это их территория, а не отдельно взятых муниципалитетов.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

levak писал(а):В Тсавасане на Сентениал-пляже ... чтоб дойти до воды,
километр надо тащиться по колено в воде..
Как вариант еще можно на график приливов посмотреть предварительно и ездить когда прямо у берега глубоко
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

levak писал(а):
Сегодня были в Тсавасане на Сентениал-пляже
В Тсавасане на Сентениал-пляже как в Евпатории..полно детей.
Это если лениться вдоль берега метров 100-200 пройти
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

QueenR писал(а):
QueenR писал(а):
Waterbyte писал(а):
Поправочка: Water restrictions вводятся всегда Metro Vancouver-ом для всех муниципалитетов.
Makes sense вообще-то, водоснабжением только Metro Van занимается, поэтому это их территория, а не отдельно взятых муниципалитетов.
Waterбайту в недиком поко персональные рестрикшнс от муниципалитета положены
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

да ладно вам, я просто последний раз рестрикшенсы читал несколько лет назад. но вроде на штрафы ни разу не попадал пока.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):да ладно вам, я просто последний раз рестрикшенсы читал несколько лет назад. но вроде на штрафы ни разу не попадал пока.
Соседи добрые попались :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

все таки неспроста ванкувер рифмуется с вайнкулер.

это примерно как марк шнейдер vs маркшейдер ...и даже лучше
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):да ладно вам, я просто последний раз рестрикшенсы читал несколько лет назад. но вроде на штрафы ни разу не попадал пока.
Вот тебе новая серия:
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... -1.3160565
Under stage 3, the following water uses are banned:

All residential lawn sprinkling.
All non-residential lawn sprinkling.
All watering of unestablished lawns, trees, shrubs and flowers.
All outdoor washing of cars and boats, except for safety, such as windows and lights.
All cemetery lawn watering.
All refilling of private pools, spas and garden ponds.

Watering vegetable gardens, established flowers, trees and shrubs is still allowed, but only by hand using a spring-loaded shut-off nozzle.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Yury писал(а):
Вот тебе новая серия:

All outdoor washing of cars and boats, except for safety, such as windows and lights.

Watering vegetable gardens, established flowers, trees and shrubs is still allowed, but only by hand using a spring-loaded shut-off nozzle.
я бы посмотрел на эту проблему и с другой стороны: нехилые бабки тратятся на программу уплотнения городов, а водохранилища - всё тех же размеров как и лет 20 тому назад. Спрашивается, если я плачу налоги, какого хера я не имею права поливать свой газон (и потом ещё и платить лэндскейперам), только из-за того, что мои деньги тратились не на улучшение инфраструктуры.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

тортикабысейчас писал(а):
Yury писал(а):
Вот тебе новая серия:

я бы посмотрел на эту проблему и с другой стороны: нехилые бабки тратятся на программу уплотнения городов, а водохранилища - всё тех же размеров как и лет 20 тому назад. Спрашивается, если я плачу налоги, какого хера я не имею права поливать свой газон (и потом ещё и платить лэндскейперам), только из-за того, что мои деньги тратились не на улучшение инфраструктуры.
Город обязан обеспечивать essential services вроде, вы думаете, поливание травы, драйвеев, и тд. питьевой водой к этому относятся?

Подозреваю, что проект постройки водохранилищ проектировали на n-ое количество народа и засуху " раз в 100лет", к примеру. Разговоров о том, что водохранилища не соответствуют размерам мегаполиса нет. Метро Ванкувер те ещё лентяи, конечно, но к воде они серьёзно относятся.

Вообще, мы тут уже привыкли к воде как к данности, где-нибудь в Неваде на нас бы смотрели как на диких, узнав, что мы траву летом поливаем.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Народ, а сколько стоят услуги водоснабжения в Большом Ванкувере в месяц?
Ответить