Гаваи? С ребёнком? Какой же это отдых? Подтереть, накормить, уложить, следить..... и че там еще?
До 15 лет только всё включенно. Ты лежишь себе на раскладушечке, дитё 8 часов не вылазит из воды с перерывами на обед сон и туалет. Зато у тебя голова практически свободна у него наконец то свобода. Красота. Но есть конечно люди активные, неумеющие отдыхать у моря. Они прут младенцев на вулканы, водопады и прочие достопримечательности, ещё при этом жарят варят и закупаются
Marmot писал(а):Народ, а как правильно лететь на Мауи? А то какое-то там странное расписание с полетом ночью...
Ну да, так и летаем уже 4 года много раз, на биг остров, с ребенком.
4 года назад был 1 год, сеичас 5 лет. Наоборот нормально, спит весь полет, мы тоже дремлем.
Горизонтально- это бизнесс класс, но я не знаю летят ли на Гаваи такие самолеты где есть бизнес клас с горизонтально раскладывающиеся сиденья.
Последний раз редактировалось bedi 13 июл 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
nonn писал(а):Гаваи? С ребёнком? Какой же это отдых? Подтереть, накормить, уложить, следить..... и че там еще?
Именно с ребенком (детьми). 2 взрослых, 2 детей- самые частые рентеры у меня, например. Иногда 3 детей.
это ваш выбор, я его не разделяю))) но если вам удобно то не буду переубеждать.
Ну да, наш выбор брать ребенка с собой, наоборот great family time .
А ты бы оставил, да?
вы невнимательно читали текст. к слову, мы только что замечательно провелигрэйт фэмили тайм. и замечательно проводим, но при этом хотим именно отдохнуть. я был противник мексик и всяких этих лежаний в позе крокодила, но съездив один раз понял, что в нашем мире и темпе действительно отдхнуть можно только так. а носиться за впечатлениями, это уже не тот отдых. такие поездки обычно отнимают много сил, хотя да приносят кучу удовольствий. так что побывав в санатории я чётко разделил два вида отдыха. один это отдых для мозга, почти до обнуления, второй наоборот пополнение новой информацией, неважно музеи это хайки или атракционы. море это значит гамак, песок и коктель. всё.
вам удобно каждый день готовить еду, собираться на пляж, собираться с пляжа, супер. я этого не понимаю.
nonn писал(а):Гаваи? С ребёнком? Какой же это отдых? Подтереть, накормить, уложить, следить..... и че там еще?
Именно с ребенком (детьми). 2 взрослых, 2 детей- самые частые рентеры у меня, например. Иногда 3 детей.
это ваш выбор, я его не разделяю))) но если вам удобно то не буду переубеждать.
Ну да, наш выбор брать ребенка с собой, наоборот great family time .
А ты бы оставил, да?
вы невнимательно читали текст. к слову, мы только что замечательно провелигрэйт фэмили тайм. и замечательно проводим, но при этом хотим именно отдохнуть. я был противник мексик и всяких этих лежаний в позе крокодила, но съездив один раз понял, что в нашем мире и темпе действительно отдхнуть можно только так. а носиться за впечатлениями, это уже не тот отдых. такие поездки обычно отнимают много сил, хотя да приносят кучу удовольствий. так что побывав в санатории я чётко разделил два вида отдыха. один это отдых для мозга, почти до обнуления, второй наоборот пополнение новой информацией, неважно музеи это хайки или атракционы. море это значит гамак, песок и коктель. всё.
вам удобно каждый день готовить еду, собираться на пляж, собираться с пляжа, супер. я этого не понимаю.
Золотые слова! Поэтому мы на Гавайи ни ногой, пока не подрастут дети.
Ездили, когда сыну 16 мес было....кхм..отдыхом это было сложно назвать, да.
Смена обстановки, да. Хорошая была.
Жаль, что до всех all inclusive лететь долго. Что тоже, не есть хорошо с детьми.
То есть если есть дети- только ол инклюзив в мексике? ОК, енжоыте. Я тоже в мексике в этом году был, было хорошо. Но надоело за неделю. На гаваях не надоедает почему-то, даже с детьми хорошо можно расслабиться.
Зависит от того, где сняли, какого уровня место, как далеко от пляжа, что там есть.
Еда? Утром обычный завртак, днем- фрукты/мороженое возле бассейна/на пляже, вечером- мясо/рыбу кинул на барбекю, 10 минут- ужин готов, с винцом или пивом, на ланаи, тихо, звезды сияют. Не хочешь сам на барбекю жарить - в ресторан нормальный сходить, что бы удовольствие получить, а не как а ля карте в ол инклюзив.
nonn писал(а):
Я об этом лет 100 назад писала . Только мы и без детей на юг только в ол-инклюзив. А по музеям и выставочным залам - в Европу. Исключение - Израиль, ну там почти ол-инклюзив, т.к. готовить не надо .
bedi писал(а):То есть если есть дети- только ол инклюзив в мексике? ОК, енжоыте. Я тоже в мексике в этом году был, было хорошо. Но надоело за неделю. На гаваях не надоедает почему-то, даже с детьми хорошо можно расслабиться.
Зависит от того, где сняли, какого уровня место, как далеко от пляжа, что там есть.
Еда? Утром обычный завртак, днем- фрукты/мороженое возле бассейна/на пляже, вечером- мясо/рыбу кинул на барбекю, 10 минут- ужин готов, с винцом или пивом, на ланаи, тихо, звезды сияют. Не хочешь сам на барбекю жарить - в ресторан нормальный сходить, что бы удовольствие получить, а не как а ля карте в ол инклюзив.
У нас больше недели на юга не получается, ведь надо еще в Европу и Израиль успеть. А еда в ол инклюзивах зависит от его уровня/звездочности. В Гонолулу еда была достаточно одообразная - си фуд, суши, поки, и американская.
п.с. Ходили в самые рекомендуемые по трип-эдвайзору .
Alusya писал(а):А еда в ол инклюзивах зависит от его уровня/звездочности.
Я в курсе. Были в Барсело Майя Палас- звезднее не бывает.
В буфете еда была хорошая. Приехали, заказали а ля карте на все вечера. После первого же а ля карте поняли, что лучше в буфет ходить.
Это подтвердилось после второго раза в другом ресторане. В буфете после недели уже почти все надоело тоже (были 11 ночей).
Приехали домой- с каким удовольствием ели домашнюю еду! На гаваях что захотел, то и приготовил и съел, (Стек это будет стек, не пересоленный/пережаренный или не жующийся) как часто в ал инклюзив.
захотел в ресторан- идешь и получаешь удовольствие.
bedi писал(а):То есть если есть дети- только ол инклюзив в мексике? ОК, енжоыте.
Нет, не так. третий заход. Море - поза крокодила - всё включенно. Не море - как и куда угодно.
Понятно. Но непонятно, зачем так себя ограничивать. Море- оно разное бывает.
Не, в мексике хорошо неделю, все, ну сколько можно в позе крокодила быть? Booooring.
А на гаваях не обязательно по вулканам лазить с детьми. Мы в первое время лазили больше, сеичас почти как в ал инклюзив- бассейн или пляж.
Пару дней релакс, на третий можно куда- нить съездить посмотреть. Потом опять релакс. Никогда не надоедает.
Я только на третий день начинаю ощущать нирвану в чистом виде. Часы не наблюдаешь, никуда не спешишь. Если нужно, то мы можем и неделю на ногах только к вечеру отмокать в бассейн, но говорю же, мы стараемся разделить. Это кому как нравится. Не агитирую
nonn писал(а):Я только на третий день начинаю ощущать нирвану в чистом виде.
Я в первый. Когда вечером залезаю в хот таб, а потом - бултых в бассейн.
А там никого! Закат, а потом мириады звезд над головой, а я один в бассейне плаваю, как будто это мой прайвет.
Потом наплававшись, ложусь на лежак и смотрю на звезды. Расслабон полный.
P.S. Shit, как написал, так сразу туда захотелось Но тоже никого не агитирую.