Гавайи

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Гавайи

Сообщение nonn »

Гаваи? С ребёнком? Какой же это отдых? Подтереть, накормить, уложить, следить..... и че там еще?
До 15 лет только всё включенно. Ты лежишь себе на раскладушечке, дитё 8 часов не вылазит из воды с перерывами на обед сон и туалет. Зато у тебя голова практически свободна у него наконец то свобода. Красота. Но есть конечно люди активные, неумеющие отдыхать у моря. Они прут младенцев на вулканы, водопады и прочие достопримечательности, ещё при этом жарят варят и закупаются :s2:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а):Народ, а как правильно лететь на Мауи? А то какое-то там странное расписание с полетом ночью...
Ну да, так и летаем уже 4 года много раз, на биг остров, с ребенком.
4 года назад был 1 год, сеичас 5 лет. Наоборот нормально, спит весь полет, мы тоже дремлем.

Горизонтально- это бизнесс класс, но я не знаю летят ли на Гаваи такие самолеты где есть бизнес клас с горизонтально раскладывающиеся сиденья.
Последний раз редактировалось bedi 13 июл 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

nonn писал(а):Гаваи? С ребёнком? Какой же это отдых? Подтереть, накормить, уложить, следить..... и че там еще?
Именно с ребенком (детьми). 2 взрослых, 2 детей- самые частые рентеры у меня, например. Иногда 3 детей.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

bedi писал(а):
nonn писал(а):Гаваи? С ребёнком? Какой же это отдых? Подтереть, накормить, уложить, следить..... и че там еще?
Именно с ребенком (детьми). 2 взрослых, 2 детей- самые частые рентеры у меня, например. Иногда 3 детей.
это ваш выбор, я его не разделяю))) но если вам удобно то не буду переубеждать.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

nonn писал(а):
bedi писал(а):
Ну да, наш выбор брать ребенка с собой, наоборот great family time .
А ты бы оставил, да? :)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

bedi писал(а):
nonn писал(а):
bedi писал(а):
вы невнимательно читали текст. к слову, мы только что замечательно провелигрэйт фэмили тайм. и замечательно проводим, но при этом хотим именно отдохнуть. я был противник мексик и всяких этих лежаний в позе крокодила, но съездив один раз понял, что в нашем мире и темпе действительно отдхнуть можно только так. а носиться за впечатлениями, это уже не тот отдых. такие поездки обычно отнимают много сил, хотя да приносят кучу удовольствий. так что побывав в санатории я чётко разделил два вида отдыха. один это отдых для мозга, почти до обнуления, второй наоборот пополнение новой информацией, неважно музеи это хайки или атракционы. море это значит гамак, песок и коктель. всё.
вам удобно каждый день готовить еду, собираться на пляж, собираться с пляжа, супер. я этого не понимаю.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

nonn писал(а):
bedi писал(а):
nonn писал(а):
bedi писал(а):
вы невнимательно читали текст. к слову, мы только что замечательно провелигрэйт фэмили тайм. и замечательно проводим, но при этом хотим именно отдохнуть. я был противник мексик и всяких этих лежаний в позе крокодила, но съездив один раз понял, что в нашем мире и темпе действительно отдхнуть можно только так. а носиться за впечатлениями, это уже не тот отдых. такие поездки обычно отнимают много сил, хотя да приносят кучу удовольствий. так что побывав в санатории я чётко разделил два вида отдыха. один это отдых для мозга, почти до обнуления, второй наоборот пополнение новой информацией, неважно музеи это хайки или атракционы. море это значит гамак, песок и коктель. всё.
вам удобно каждый день готовить еду, собираться на пляж, собираться с пляжа, супер. я этого не понимаю.
Золотые слова! Поэтому мы на Гавайи ни ногой, пока не подрастут дети.:)
Ездили, когда сыну 16 мес было....кхм..отдыхом это было сложно назвать, да.
Смена обстановки, да. Хорошая была.

Жаль, что до всех all inclusive лететь долго. Что тоже, не есть хорошо с детьми.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

То есть если есть дети- только ол инклюзив в мексике? ОК, енжоыте. Я тоже в мексике в этом году был, было хорошо. Но надоело за неделю. На гаваях не надоедает почему-то, даже с детьми хорошо можно расслабиться.
Зависит от того, где сняли, какого уровня место, как далеко от пляжа, что там есть.

Еда? Утром обычный завртак, днем- фрукты/мороженое возле бассейна/на пляже, вечером- мясо/рыбу кинул на барбекю, 10 минут- ужин готов, с винцом или пивом, на ланаи, тихо, звезды сияют. Не хочешь сам на барбекю жарить - в ресторан нормальный сходить, что бы удовольствие получить, а не как а ля карте в ол инклюзив.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

nonn писал(а): вы невнимательно читали текст. к слову, мы только что замечательно провелигрэйт фэмили тайм. и замечательно проводим, но при этом хотим именно отдохнуть. я был противник мексик и всяких этих лежаний в позе крокодила, но съездив один раз понял, что в нашем мире и темпе действительно отдхнуть можно только так. а носиться за впечатлениями, это уже не тот отдых. такие поездки обычно отнимают много сил, хотя да приносят кучу удовольствий. так что побывав в санатории я чётко разделил два вида отдыха. один это отдых для мозга, почти до обнуления, второй наоборот пополнение новой информацией, неважно музеи это хайки или атракционы. море это значит гамак, песок и коктель. всё.
Я об этом лет 100 назад писала :). Только мы и без детей на юг только в ол-инклюзив. А по музеям и выставочным залам - в Европу. Исключение - Израиль, ну там почти ол-инклюзив, т.к. готовить не надо :).
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

bedi писал(а):То есть если есть дети- только ол инклюзив в мексике? ОК, енжоыте. Я тоже в мексике в этом году был, было хорошо. Но надоело за неделю. На гаваях не надоедает почему-то, даже с детьми хорошо можно расслабиться.
Зависит от того, где сняли, какого уровня место, как далеко от пляжа, что там есть.

Еда? Утром обычный завртак, днем- фрукты/мороженое возле бассейна/на пляже, вечером- мясо/рыбу кинул на барбекю, 10 минут- ужин готов, с винцом или пивом, на ланаи, тихо, звезды сияют. Не хочешь сам на барбекю жарить - в ресторан нормальный сходить, что бы удовольствие получить, а не как а ля карте в ол инклюзив.
У нас больше недели на юга не получается, ведь надо еще в Европу и Израиль успеть. А еда в ол инклюзивах зависит от его уровня/звездочности. В Гонолулу еда была достаточно одообразная - си фуд, суши, поки, и американская.
п.с. Ходили в самые рекомендуемые по трип-эдвайзору :).
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Alusya писал(а):А еда в ол инклюзивах зависит от его уровня/звездочности.
Я в курсе. Были в Барсело Майя Палас- звезднее не бывает.
В буфете еда была хорошая. Приехали, заказали а ля карте на все вечера. После первого же а ля карте поняли, что лучше в буфет ходить.
Это подтвердилось после второго раза в другом ресторане. В буфете после недели уже почти все надоело тоже (были 11 ночей).
Приехали домой- с каким удовольствием ели домашнюю еду! На гаваях что захотел, то и приготовил и съел, (Стек это будет стек, не пересоленный/пережаренный или не жующийся) как часто в ал инклюзив.
захотел в ресторан- идешь и получаешь удовольствие.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

bedi писал(а):То есть если есть дети- только ол инклюзив в мексике? ОК, енжоыте.
Нет, не так. :D третий заход. Море - поза крокодила - всё включенно. Не море - как и куда угодно.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

nonn писал(а):
bedi писал(а):То есть если есть дети- только ол инклюзив в мексике? ОК, енжоыте.
Нет, не так. :D третий заход. Море - поза крокодила - всё включенно. Не море - как и куда угодно.
Понятно. Но непонятно, зачем так себя ограничивать. Море- оно разное бывает.
Не, в мексике хорошо неделю, все, ну сколько можно в позе крокодила быть? Booooring. :)
А на гаваях не обязательно по вулканам лазить с детьми. Мы в первое время лазили больше, сеичас почти как в ал инклюзив- бассейн или пляж.
Пару дней релакс, на третий можно куда- нить съездить посмотреть. Потом опять релакс. Никогда не надоедает.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Я только на третий день начинаю ощущать нирвану в чистом виде. Часы не наблюдаешь, никуда не спешишь. Если нужно, то мы можем и неделю на ногах только к вечеру отмокать в бассейн, но говорю же, мы стараемся разделить. Это кому как нравится. Не агитирую :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

nonn писал(а):Я только на третий день начинаю ощущать нирвану в чистом виде.
Я в первый. Когда вечером залезаю в хот таб, а потом - бултых в бассейн.
А там никого! Закат, а потом мириады звезд над головой, а я один в бассейне плаваю, как будто это мой прайвет.
Потом наплававшись, ложусь на лежак и смотрю на звезды. Расслабон полный. :)
P.S. Shit, как написал, так сразу туда захотелось :) Но тоже никого не агитирую. :)

Изображение
Закрыто