Зачем они мучаются?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Зачем они мучаются?

Сообщение Алексей K-K »

Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц, —
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!» (...)
Красавица, миру на диво,
Румяна, стройна, высока,
Во всякой одежде красива,
Ко всякой работе ловка.
И голод, и холод выносит,
Всегда терпелива, ровна...
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна! (...)
В игре ее конный не словит,
В беде не сробеет — спасет:

Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Некрасов
Истоки словосочетания :D
Роман Шмараков указывает[3], что в «Ахиллеиде» Стация (II,142 sq.) Ахилл рассказывает грекам о том, чему его как будущего героя учил кентавр Хирон:

оригинал
ardentesque intrare casas peditemque volantis
sistere quadriiugos.

подстрочник
входить в горящие хижины, и пешим останавливать
летящие четвёрки коней.

«Ахиллеида» на русский язык не переводилась, а Некрасов, хотя учился в гимназии, латынь не стал учить по разгильдяйству. Шмараков считает совпадением случайным, а не заимствованием. Однако «Ахиллеида» во французском переводе существовала. (Например, у Пушкина в библиотеке она имелась в издании 1802 года). Тот же французский перевод вышел в 1820, 1832 годах. Французский язык Некрасову был известен[4].

Николя Пуссен. «Ахиллес на Скиросе», ок. 1651

Ян де Брей. «Ахиллес на Скиросе», 1664
Напомним, что прежде чем стать великим воином, Ахилл был спрятан своею матерью у Ликомеда, царя острова Скироса, где он в женских одеждах жил между царскими дочерьми. Одиссей, которому требовалось рекрутировать героя для Троянской войны, чтобы выяснить, кто из этих прекрасных дев — Ахилл, притворился купцом. Он разложил перед девушками женские украшения и, примешав к ним оружие, приказал неожиданно поднять боевой клич и шум. Переодетый в женскую одежду Ахилл оказался единственным, кто схватился за оружие (в отличие от разбежавшихся в ужасе дев), и таким образом был разоблачён.
Филолог Михаил Шумилин добавляет, что в единственной монографии специально об «Ахиллеиде»[5] поэма видится во многом как построенная как раз на гендерной игре (трансвестизм/травести). То есть, «обабившийся» Ахилл занимается возвращением себе мужского статуса. Тогда отсылка у Некрасова выглядит совсем хитрой аллюзией: что у Ахилла является утверждением себя в мужском статусе в противоположность женскому (это ведь он рассказывает о своём воспитании Улиссу и Диомеду, чтобы поправить неприятное впечатление о себе, оставшееся после Скироса), то у Некрасова — как раз признак русской женщины, что является намёком для продвинутого читателя. Однако он приводит это рассуждение исключительно как пример логического упражнения на литературоведческую тему, шутки, и также присоединяется к мнению, что Некрасов, скорее всего, ничего подобного не подразумевал.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Почему обязательно мучаются, они наслаждаются. Вот кто мучается сейчас, так это я - никогда с девочкой не пробавала.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mikei писал(а):Говорю ж за бабло бьются дайки
TORONTO – Vancouver Dyke March organizers are outraged by Pride Toronto’s recent attempt to trademark terms commonly used by grassroots organizations.

Pride Toronto has filed a trademark application with the Canadian Intellectual Property Office for the terms “Dyke March and “Trans* Pride.”

Vancouver Dyke March organizers call the move a hostile attempt to make money on merchandise that use the terms and say they will take action unless Pride Toronto withdraws the applications and apologizes.

Pride Toronto has since said it will work with lawyers to withdraw the trademark applications.

They say they initially filed the applications because an individual had threatened to file for the trademarks to gain control over the events.

Pride Toronto has a history of trademark applications, which includes successfully registering the term “pride” in 2003.
http://www.news1130.com/2015/07/20/prid ... lications/
обалдеть, так и марш идиотов скоро трейдмарком накроют :-)
конь в пальто
Графоман

elena S. писал(а):
tss писал(а): Как я уже сказал, такое ощущение, что идут по жизни с кривой ухмылкой.
а вы бы как шли пожизни, если бы вас сопровождали везде косые взгляды всяих там коней и тсс?:)
Да при чем тут... Просто когда-то по работе имел дело с компанией, в которой работали практически одни геи/лесбиянки (т.к. у них нетворкинг очень развит).

я работала тут в 3х компаниях, и в каждой со мной работали лесбиянки.
насчет нетворкинга не замечала, вам кто такое сказал? девчонки даже не общались на работе особо между собой. с их партнерами тоже встречалась- на крисмас и проч.

У страха глаза велики? больше ничего не ум не приходит.

надеюсь, вы понимаете, что рассуждая о чужих комплексах , вы , в первую очередь, рассказываете о своих. хотя, вы не один тут такой. Вон тут некоторых от снежан колбасит- ой как много мы узнали из их постов!( не про снежан)
Так вот, с геями общаться вполне нормально, они в основном образованные и юморные, но вот дайки - это просто тушите свет.
с геями тоже работала( и работаю), не все из них юморные и образованные.

и геи и лесбиянки- как мы, они всякие и разные, умные-тупые, добрые- злые, мужеподобные ( как некоторые стрейт дамы) и тихие нежные батаны( как некоторые стрейт мужчины)
когда до вас дойдет то, оспиди..
так бы сразу и сказали, что мадам работала аж на трех фирмах, все повидала и все знает, а главное, парит высоко над нами, темными и закомплексованными совками-гомофобами :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):Наблюдал сегодня как прогуливались две лезбиянки, короче, обнимаются, целуются и одна выглядит как обыкновенная девушка, а вторая косит под мужика, хотя коню понятно, что там тетя, хоть и страшненькая, она такая вся грубая с виду, короткая стрижка и в мужской одежде, даже сиськи утянуты каким то топом, типа их нету.

С той, которая играет роль мужика, все понятно, у нее нет опций, ей нужна девушка, потому что она чувствует себя мужиком, хотя природа вручила ей сиськи, но вот та вторая, которая обыкновенная девушка, зачем она дэйтится с "недомужиком", когда обычных вокруг хватает?
Ведь даже в сексе "недомужик" будет имитировать мужика. Хуже таких имитаций могут быть только вегетарианские котлеты.

Получается, что если девушка встречается с мужиковатой теткой, то девушка ищет мужика в женщине, а нахрена его искать, если обыкновенных мужиков, а не симулянтов и так хватает. Нафига весь этот пафос, товарищи?
дядя, ты чё, тётеньке позавидовал? конкурента увидел? ну ты влип, конь. тебе теперь даже не посочувствуешь, только пожалеть можно. но я не стану, я ж не мать наша тереза...
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

конь в пальто писал(а):
elena S. писал(а):
...
с геями тоже работала( и работаю)...
так бы сразу и сказали, что мадам работала аж на трех фирмах, все повидала и все знает, а главное, парит высоко над нами, темными и закомплексованными совками-гомофобами :lol:
Причём, в тех фирмах, сексуальные меньшинства встречались гораздо чаще, чем обычно. :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а): ...
...
Хммм.... они с вами хорошо поработали :roll:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Stanislav писал(а):
elena S. писал(а): ...
...
Хммм.... они с вами хорошо поработали :roll:
а кому сейчас легко, стасик?
вон tss, например, работал с компанией, где ПОЧТИ ВСЕ были ОНИ :what!?:
tss писал(а):Просто когда-то по работе имел дело с компанией, в которой работали практически одни геи/лесбиянки
конь в пальто
Графоман

Waterbyte писал(а):дядя, ты чё, тётеньке позавидовал? конкурента увидел? ну ты влип, конь. тебе теперь даже не посочувствуешь, только пожалеть можно. но я не стану, я ж не мать наша тереза...
еще один... ну с местными "раскрепощенными" и пенсионерами понятно, им терять уже нечего, а вот тебя, за то что читаешь такие темы, секса могут лишить вне графика, снова начнешь постить про экономию от скуки :mrgreen2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

LadyJane писал(а):Вот кто мучается сейчас, так это я - никогда с девочкой не пробавала.
Мужик-гинеколог делится со своим другом-коллегой: "У меня в кабинете в кресле пациентка лежит, у нее клитор, как дыня"
Другу стало очень любопытно и он решил проверить. Выходит из кабинета разочарованный: "Что ты заливаешь, обычного размера клитор"
А друг ему в ответ: "А ты попробуй!"
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LadyJane писал(а):Почему обязательно мучаются, они наслаждаются. Вот кто мучается сейчас, так это я - никогда с девочкой не пробавала.
Зачем же мучиться? Попробуйте! :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stanislav писал(а):
LadyJane писал(а):Почему обязательно мучаются, они наслаждаются. Вот кто мучается сейчас, так это я - никогда с девочкой не пробавала.
Зачем же мучиться? Попробуйте! :D
Плюсую.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Там нет в списке про это:
Велюровые спортивные костюмы
Изображение
:lol
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Алексей K-K писал(а):
Ян де Брей. «Ахиллес.. Напомним..
и о Патрокле
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

А нельзя кошачий корм как-то поскромнее назвать? Меня, например, угнетает тот момент, что кошка сейчас ест рагу из кролика , а я пельмени из сои.
:))
Ответить