Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина"...
... едва ли ни в единственном случае в мировой практике в русском языке используется обращение по gender признаку...
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина"...
... едва ли ни в единственном случае в мировой практике в русском языке используется обращение по gender признаку...
Victoria писал(а):вот-вот, именно вот эти "женщина" и "гражданочка"... ... осталось добавить "пройдёмте"... ...
а при чём здесь пройдёмте
что то я не понимаю когда именно и из-за чего в "Женщина вы что то обронили" обращение "женщина" стало звучать обидным. Конечно, в последние годы, я так понимаю, под влиянием эмансипации и прочей лабуды обращению "женщина" было дано новое обидное значение. Или тут что то другое?
(Alex) писал(а):... что то я не понимаю когда именно и из-за чего в "Женщина вы что то обронили" обращение "женщина" стало звучать обидным. Конечно, в последние годы, я так понимаю, под влиянием эмансипации и прочей лабуды обращению "женщина" было дано новое обидное значение. Или тут что то другое?
Конечно - к Марии Арбатовой можно по-разному относиться из-за её эпатажности, но в её книге "Я - женщина" многие акценты хорошо расставлены...
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина" (в разных вариациях, конечно) как аргумент в споре, как нечто, что должно перевесить чашу весов.
И от этого беседы и споры становятся не "каморочными", а ... склочными какими-то, что ли ...
Маньячки почему-то решили что им непременно нужно что-то доказывать "этим мужчинам", а "мужчины" ...
"Грустно, девушки" (С)
"...обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ..." (с)
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина" (в разных вариациях, конечно) как аргумент в споре, как нечто, что должно перевесить чашу весов.
И от этого беседы и споры становятся не "каморочными", а ... склочными какими-то, что ли ...
Маньячки почему-то решили что им непременно нужно что-то доказывать "этим мужчинам", а "мужчины" ...
"Грустно, девушки" (С)
Ууууу, как все запущено...
Стебается народ, а вы чего-то в етом узрели. Пятница на носу, расслабьтесь
"Грустно, девушки" (С)
"...обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ..." (с)
"Грустно, девушки" (С)
Ууууу, как все запущено...
Стебается народ, а вы чего-то в етом узрели. Пятница на носу, расслабьтесь
А мне сексисткий стеб ЗДЕСЬ не нравится И потом, "последнее время" совсем не означает "четверг"