розовые и черные очки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Victoria писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина"...
... едва ли ни в единственном случае в мировой практике в русском языке используется обращение по gender признаку... :(
Вы не только цитату обрезали, но и мысль. :(
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):едва ли ни в единственном случае в мировой практике в русском языке используется обращение по gender признаку... :(
мне кажется в русском сознании "Женщина, это вы обронили" и "Гражданочка, это вы обронили" различий не несут.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Victoria писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина"...
... едва ли ни в единственном случае в мировой практике в русском языке используется обращение по gender признаку... :(
Вы не только цитату обрезали...
... стараюсь следовать Правилам Каморки... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):мне кажется в русском сознании "Женщина, это вы обронили" и "Гражданочка, это вы обронили" различий не несут.
... вот-вот, именно вот эти "женщина" и "гражданочка"... :( ... осталось добавить "пройдёмте"... :? ... :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):вот-вот, именно вот эти "женщина" и "гражданочка"... :( ... осталось добавить "пройдёмте"... :? ... :)
а при чём здесь пройдёмте :-)
что то я не понимаю когда именно и из-за чего в "Женщина вы что то обронили" обращение "женщина" стало звучать обидным. Конечно, в последние годы, я так понимаю, под влиянием эмансипации и прочей лабуды обращению "женщина" было дано новое обидное значение. Или тут что то другое?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Обращения "женщина" и "граждан(оч)ка" это чисто совковое...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):... что то я не понимаю когда именно и из-за чего в "Женщина вы что то обронили" обращение "женщина" стало звучать обидным. Конечно, в последние годы, я так понимаю, под влиянием эмансипации и прочей лабуды обращению "женщина" было дано новое обидное значение. Или тут что то другое?
Конечно - к Марии Арбатовой можно по-разному относиться из-за её эпатажности, но в её книге "Я - женщина" многие акценты хорошо расставлены... :)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Victoria писал(а):...книге "Я - женщина"...
не хотелось бы читать эту книгу. а своими словами можете?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина" (в разных вариациях, конечно) как аргумент в споре, как нечто, что должно перевесить чашу весов.

И от этого беседы и споры становятся не "каморочными", а ... склочными какими-то, что ли ...

Маньячки почему-то решили что им непременно нужно что-то доказывать "этим мужчинам", а "мужчины" ...

"Грустно, девушки" (С)
"...обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ..." (с)

и. ильф, е. петров
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):
Victoria писал(а):...книге "Я - женщина"...
не хотелось бы читать эту книгу. а своими словами можете?
Sorry - название книги звучит по-другому "Меня зовут - женщина"... :) (небольшой отрывок)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):У меня стало складываться ощущение, что на каморке уж слишком часто последнее время стали звучать слова "мужчина" и "женщина" (в разных вариациях, конечно) как аргумент в споре, как нечто, что должно перевесить чашу весов.

И от этого беседы и споры становятся не "каморочными", а ... склочными какими-то, что ли ...

Маньячки почему-то решили что им непременно нужно что-то доказывать "этим мужчинам", а "мужчины" ...

"Грустно, девушки" (С)
Ууууу, как все запущено...
Стебается народ, а вы чего-то в етом узрели. Пятница на носу, расслабьтесь ;)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Froggy писал(а):

"Грустно, девушки" (С)
"...обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ..." (с)

и. ильф, е. петров
Ну, прямо в лужу ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Alusya писал(а):

"Грустно, девушки" (С)
Ууууу, как все запущено...
Стебается народ, а вы чего-то в етом узрели. Пятница на носу, расслабьтесь ;)
А мне сексисткий стеб ЗДЕСЬ не нравится :? И потом, "последнее время" совсем не означает "четверг"
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
А мне сексисткий стеб ЗДЕСЬ не нравится :?
у вас есть замечательная функция - "фтопку"...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): А мне сексисткий стеб ЗДЕСЬ не нравится :?
А ГДЕ нравится?
Ответить