"На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: "На заводе хорошо,а в трамвае-лучше..."

Сообщение LeoV »

Алексей K-K писал(а):
LeoV писал(а):Для саморазвития служит самообразование.
Я так понимаю, что у вас в семье жена принимает решения... :D
Какая жена?
Ripley писал(а):У Алексея уже есть жена. И дети 8) Так что задачи у него другие - а именно движуха на форуме, не подумайте ничего плохого :razz:
Поэтому и методы такие :D Что, кстати, не отменяет вероятности, что результат таки будет :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 19#p911615
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

LeoV писал(а):...
А вы про ту. Ну да, она где то принимает решения за меня, но с другой стороны оно мне надо принимать эти решения, пусть живет своим умом. :D
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Всегда любопытно куда может уйти тема...сейчас видимо будет о семейных отношениях и матриархате, хорошо ли это и кому:)

Огромное спасибо всем ответившим. Сегодня вечером прочту еще раз и поделюсь своими мыслями.
Могу сразу добавить инфу о том, кто будет платить за образование ребенка - мы откладывали на его образование,не по максимуму, но откладывали:)так что ему точно должно хватить на первые два года в канадском универе, плюс может какие-то стипендии получит, ну или точно в 18-20 начнет зарабатывать что-то летом. А так да, будет брать займ если не хватит, это для него не тайна, он согласен. Я лично считаю, что это все стоит того.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Vlada писал(а): В Ванкувере 150К вполне реально, нашим местным политикам такого тоже не платят...
Политика зарплаты у меня нет, но есть судьи. :)
2013/14 Fiscal Year B.C. Government Judge $233,736[/quote]
все кто работает на ее величество королеву Великобритании есть вот тут, даже я :mrgreen: хотя данные сильно устарели...
http://www.vancouversun.com/business/pu ... index.html

я провожу работу только в таком направлении - работа должна быть на говермент потому что там есть бенефиты и государственная пенсия
а что делать неважно
канадцы про это прекрасно знают и успевают отдать родине как минимум 10 лет и как говорится порсле этого пенсия вэстед пожизненно.....
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Hedgehog писал(а):Всегда любопытно куда может уйти тема...сейчас видимо будет о семейных отношениях и матриархате, хорошо ли это и кому:)

Огромное спасибо всем ответившим. Сегодня вечером прочту еще раз и поделюсь своими мыслями.
Могу сразу добавить инфу о том, кто будет платить за образование ребенка - мы откладывали на его образование,не по максимуму, но откладывали:)так что ему точно должно хватить на первые два года в канадском универе, плюс может какие-то стипендии получит, ну или точно в 18-20 начнет зарабатывать что-то летом. А так да, будет брать займ если не хватит, это для него не тайна, он согласен. Я лично считаю, что это все стоит того.
с этом откладыванием денег может быть большой сюрприз - дети поддаются конечно влиянию родителей но выбор делают сами

а вот про зарабатывать в 18-20 это хорошая тема - то есть это пока только мечты?

у меня еще есть такие 5 копеек :evil:
в общем 2 мальчика окончили школу и из них один хотел в полицию а второй в армию....видно в школе презентаций насмотрелись...

а общем того который хотел а армию развернули на медкомиссии потому что курил траву и сказали что можно подать через год...
долго он терпел но до года не дотерпел....да и в самом деле как в афганистане плантации выкорчевывать если сам куришь :mrgreen: ведь жалко будет то

а который в полицию, сказали молод еще...нужно иметь какую нибудь техническую или гуманитарную специальность...так сказать чтобы аппликейшен вообще рассмотрели
план я думаю такой что можно потом молодых использовать для работы под прикрытием... :s3:

в общем учатся теперь в БиСиАйТи
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

дядя Вова писал(а):
с этом откладыванием денег может быть большой сюрприз - дети поддаются конечно влиянию родителей но выбор делают сами

а вот про зарабатывать в 18-20 это хорошая тема - то есть это пока только мечты?
Деньги потом переводятся в сэйвинг, если ребенок не идет учиться , государство отбирает свои вклады, ну а остальное можно использовать на оплакивание разрушенных иллюзий:)

заработки в 18-20 пока являются теорией, так как главному герою событий только недавно исольнилось 15:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

QueenR писал(а):Дети, конечно, разные бывают. Но если бы мне родители "не разрешили" куда-то поступать, или указывали куда идти, то у меня, по меньшей мере, был бы нервный срыв. Для меня ограничение свободы выбора в таких жизненных вопросах было и есть равносильно заточению в тюрьме. Или так же как arranged marriage. ( допускаю, что я может сильно чувствительная особа :) )
В подростковом возрасте мы общались за ужином всей семьей, обсуждали профессии разные, что нравится что нет и тд.
Мне кажется их надо обеспечить информацией, объяснить попытаться плюсы и минусы, риски всякие и тд. а уж дальше они сами разберуться. Главное, чтобы они были счастливыми. В конечном итоге. Что толку от того, если она по вашей указке станут врачом, адвокатом или инженером, программистом там и будут всю жизнь ненавидеть свою работу? Да и хорошим специалистом они не станут в этом деле, если у них душа не лежит.

Кстати, почему дискриминация по поводу русских родителей? :)
Местные канадцы, инженеры, тоже мечтают о технарях детях. У меня был коллега, дочь которого выбрала гуманитарную профессию. Он ей объяснил, делай что хочешь, конечно, но отдавай себе отчёт, что есть большой риск "бедствовать" с такой профессией. Она подумала и все равно пошла в гуманитарии, сейчас в Нью Йорке , свою студию какую-то открыла, в театре играет, не бедствует короче.
Вопрос с "разрешением" здесь и там отличается драматично. Например, как отличается список плюсов и минусов/" за и против" выбора творческой-гуманитарной профессии актера в Москве и в Ванкувере - там огромное количество театров, студий, проектов на телевидении и в кино, действительно в этой "индустрии" постоянно требуется огромное количество людей, а не только звезд:) Как много здесь театров, театральных групп дабы это была работа, карьера, а не просто хобби,когда есть day-job и все твои счета оплачиваются работой официанта... Тогда разговор о призвании и будущем совсем другой...
Поэтому "разрешение на профессию" в моем понимании - это не категорический выбор родителем будущего ребенка, а именно обеспечение информацией, о чем и мой вопрос.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Hedgehog писал(а):
дядя Вова писал(а):

Деньги потом переводятся в сэйвинг, если ребенок не идет учиться , государство отбирает свои вклады, ну а остальное можно использовать на оплакивание разрушенных иллюзий:)

заработки в 18-20 пока являются теорией, так как главному герою событий только недавно исольнилось 15:)
пока 15 ?

в 15 наш герой уже работал после того как попросил купить велосипед за 600 долларов :twisted: :lol:
а что интересно к тому же летом купил не только велосипед но и первую машину Honda Civic за заработанные баксы доллары

я вижу большую пользу от работы но не такой как разбрасывать газеты с мамой или смотреть за ребенком у кого дома
работа должна быть настоящая и ребенок должен учиться чему нибудь и как нибудь сам
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Замечательно. Рада встретить единомышленника.
Мой старший тоже сам заработал на первую машину и это тоже была Honda Civic:) Правда,смог купить ее только в 12 классе :( не в 15 лет. Рассказывайте, где 15 летние могут заработать и на велосипед, и на машину за одно лето? Тогда к 18 годам реально будет свое жилье и вопрос об учебе будет рассматриваться под другим углом:))
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Hedgehog писал(а):Замечательно. Рада встретить единомышленника.
Мой старший тоже сам заработал на первую машину и это тоже была Honda Civic:) Правда,смог купить ее только в 12 классе :( не в 15 лет. Рассказывайте, где 15 летние могут заработать и на велосипед, и на машину за одно лето? Тогда к 18 годам реально будет свое жилье и вопрос об учебе будет рассматриваться под другим углом:))
в небольшом велосипедном магазине между Порт Муди и Коквитламом - работал почти каждый день после школы и на выходных, и там же скидку на велосипед получил....

да и машина та стоила только 750$
умудрился потом продать ее почти в три раза дороже, после небольших самостоятельных апгрейдов и ремонтов
я храню фотки всех машин на Одноклассниках, уже 15..... :what!?: наверно какое то магическое число :mrgreen2:
Последний раз редактировалось дядя Вова 19 авг 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

levak писал(а):Зачем же извергать массу советов, если отпрыск сделает фсе как он захочет, или по своему..
Главное чтоб горизонты были открытыми..
Моему самолюбию больше льстит если через энное количество лет отпрыск сам согласится,
что мои оценки были правельнее чем его, и что зря он туда поперся..
Тем более "ин зе бегининг" было фсе категорическо отвергнуто, и сказано: Я хочу совершать свои ошибки... :s2:
Честно, я очень уважаю людей, которые имеют такую смелость - не идти по накатанной дорожке, знать, что вероятность проблем огромна и все равно желать испытать все на собственной шкуре...вот это " Я хочу совершать свои ошибки" пусть даже сказанное в эмоциях и сгряча, но сформулированное и сказанное вслух - у меня вызывает уважение...Да, я бы точно знала, что этому ребенку надо самому попробовать все , самому изобрести колесо. других он (а) слушать не станет. Это здорово, это очень сильные личности.
Мой старший сын не говорил таких фраз, но должен был сам придти к решению, иногда соглашаясь с мнением родителей, иногда идя наперекор. Но с ним работало только предоставление информации, фактов, не субъективных мнений или опыта предыдущих поколений.Его никогда не напрягало идти наперекор мнению толпы. Что часто создавало проблемы в школе ( с учителями и администрацией:)) Но при этом он очень интересная личность, взрослый не по годам, и это объясняет его успехи в этой жизни ( взрослые принимают его серьезнее, чем многих его ровестников - уже проверено в разных ситуациях).
А младший - из него можно лепить как из пластилина...такие разные дети!!
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

дядя Вова писал(а):
Hedgehog писал(а):Замечательно. Рада встретить единомышленника.
в небольшом велосипедном магазине между Порт Муди и Коквитламом - работал почти каждый день после школы и на выходных, и там же скидку на велосипед получил....

да и машина та стоила только 750$
умудрился потом продать ее почти в три раза дороже, после небольших самостоятельных апгрейдов и ремонтов
я храню фотки всех машин на Одноклассниках, скоро к 15 подберемся..... :what!?: наверно какое то магическое число :mrgreen2:
Здорово. Молодец ребенок, молодцы родители.
У старшего машина стоила чуть дороже ( 5 тысяч), продолжает ездить на ней уже пятый год. Вкладывает в модные ботинки и девушек:)) В этом году всерьёз заговорил о том, что в следующем году продаст машину младшему брату и перейдет на rent-a car. При этом постоянно ездит на природу, в горы на хайки..так что все таки наверно отделаться от машины не получиться...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Kate писал(а):Мне рано еще участвовать в таких дискуссия, но я не хочу, чтобы мой ребенок стал технарем, как я.

Хотя моя семья из династии - мы все трое технарим, как наши родители, периодически рыпаясь вырваться из этой мозговой кабалы.
я гуманитарий, и мне хочется, чтобы хоть один ребенок стал технарем:) но видимо это должно быть в генах:) Муж тоже не технарь:( экономист:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

QueenR писал(а):Вот, надо показать будущим гуманитариям. :)
Речь Роберта Дениро выпускникам NYU school of Arts:
Сказал правду, вот только на него люди обиделись.
Действительно правдивая речь. Что является редкостью в наше время.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeoV писал(а):
paw писал(а):
3ABXO3 писал(а): Я бы не старался бы его по протореной дорожке пускать типа универ - технарь - пограмист. Ему наверно скучно будет с первого дня. Пускай ищет что-нить ему лично интересное, а в какой среде это уже второстепенно,
Я с Вами не соглашусь- профессия должна быть четкая, за которую можно руками подержаться и на хлеб намазать, а не размазывать мыслью по древу.
Я бы еще добавил: в мягком кресле в оффисе с кондиционером. И, желательно, чтоб эта профессия "на каждом заборе требовалась", чтоб оффис можно было поменять, если что.
у меня сыновья...перспектива мягкого кресла в оффисе на целый день - это даже меня удручает( хоть это и мои реалии на данный момент, но разве об этом я мечтала в 15,, тогда хотелось весь мир перевернуть:)) Пока что надо выбирать из вариантов работа с людьми, работа с машинами, работа руками, работа головой...
Предполагаю, что сейчас только компьютерщики и подпадают под требования " на каждом заборе", ну водители грузовиков наверно тоже...все остальное здесь настолько зарегулировано, что даже учителям , получившим образование в разных провинциях надо что-то добирать и пересдавать при переезде по стране, если правильно помню такие же правила в лицензиях для многих трейдс ( типа каждая провинция свои требования выдвигает к электрикам и плотникам) соотвественно не на каждом заборе...:)
Ответить