Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Украина, как она есть

Сообщение vm222 »

Денег не хватает даже на то, чтобы залепить ямы – Пивоварский
Среда, 19 августа 2015, 21:26

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/08/19/7078374/
Кардинального изменения ситуации в автодорожной отрасли в Украине в текущем году не произойдет, поскольку Госагентство автомобильных дорог Украины ощущает острую нехватку средств на ремонт и содержание дорог.
Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в эфире "5 канала" в среду вечером.

"Кардинально в этом году сложно было поменять ситуацию, учитывая то, какая сумма денег была выделена на эксплуатацию и содержание дорог - 1,7 млрд грн на эксплуатацию всех дорог, которые находятся в ведении "Укравтодора". На сегодняшний день потрачено приблизительно 1,2 млрд грн. Это меньше чем 10% от того, что необходимо, чтобы сделать ямочный ремонт", - сказал Пивоварский.

Он напомнил, что дополнительно 700 млн грн было выделено на дороги Прикарпатского региона.

"До конца месяца будет завершен отрезок во Львовской области Львов-Бобрка-Ивано-Франковск, в целом в Ивано-Франковской области закончатся работы до конца октября, там будет потрачено около 500 млн грн, остальные деньги пойдут на ямочные ремонты других дорог Прикарпатского региона. Но это все, с этими деньгами невозможно изменить ситуацию", - констатировал министр.

Пивоварский в очередной раз напомнил, что изменить ситуацию с финансированием дорожной отрасли может создание целевого дорожного фонда, который будет наполняться за счет поступлений от уплаты акциза на топливо.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Схема ж прекрасна:
1. Сидиш у старих берцях і кричиш про зраду тотальну
2. До тебе прибігають журналісти, жалієшся їм на злочинну владу, стаєш популярним, передаєш вітання рідним з екрану Савіків
3. Держава тобі видає нові берці, новесенькі, бо щойно їх почали виробляти, раніше просто не було шо дати
4. Ідеш та продаєш нові берці на базар, гривню у кишеню
5. До тебе приходять слідчі взнати, а чого ти на базар ходив та військове майно продав, а ти кличеш журналістів
6. До тебе прибігають журналісти, а ти сидиш у старих берцях і жалієшся їм на злочинну владу та слідчих, шо нападають на патріотів.
7. PROFIT!
:alco: :s1:
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Тут на днях вся укропропаганда жгла напалмом про перемогу под Новой Ласпой. Ещё тогда я сразу написал тут, что это тотальная укробрехня, украинские гавноновости.
Однака, оно таки всплыло. Для самых упоротых: это настоящий Правый Сектор, а не ряженые артисты таганрогского ТЮЗА. Точно вам говорю.

Говорят по-украински, но, как мне кажется, русскоязычные и белорусы поймут.
Опубликовано: 17 авг. 2015 г.
Після боїв поблизу Новоласпи та Білої Кам’янки керівництво АТО звітувало про мінімальні втрати та героїчні успіхи. Однак, добровольці з "Правого сектору" згадують, як опинились там під обстрілом без прикриття, яке мали забезпечити танки 72-бригади.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Дана Яровая. Известный на Украине организатор волонтёрского движения

https://www.facebook.com/dana.yarovaya?fref=nf
Я не пропала, я никого не забанила...
Я сама отключила фб.
Где- то с месяц идет массивное торпедирование моего бизнеса государственными структурами.
Я все хихикала по этому поводу, потому что невооруженным взглядом было видно чей- то заказ. При том бомбили ту фирму, где учредитель я.
Но когда позвонили мне и сказали где находится мой ребенок, в какой он кепке и какого цвета его футболка, и что с ним сделают, мозг у меня выключился.
Да, я понимаю что я поступила не правильно, схватив ребенка и просто сбежав с города.
Да, я понимаю что меня таким образом просто вывели с игры.
Кто это сделал? А кто ж его знает.
Слишком многим за такое короткое время я перешла дорогу.
Были и придворные фирмы, которые никогда не платили штрафные санкции за несвоевременную поставку, а сумма штрафов 6 млн.грн. И сейчас ведутся миллионные иски по штрафам. И это была моя инициатива.
Был департамент финансов который говорил: " Дана, зачем нам ваши штрафные санкции, у нас и так куча денег неосвоенных"
Была служба тыла, с которой мы искали 24 тысячи комплектов формы, из новой ткани. Ну потеряли пацаны из службы тыла 24 тысячи формы. Ну бывает, чего уж там. Нашли за 3 дня
Была опять же служба тыла и война по форме 2701, и турникетам и кровоостанавливающему.
И наконец, с дня на день будут результаты экспертизы по ткани одного из производителей, и это действительно может быть грандиозный шухер.
Я все это понимаю, и я вернусь в строй.
Но, диванные эксперты, которые пишут что сделано мало, или что я пилю потоки, или пилю не так, и не достаточно, или делаю недостаточно. Идут на@@й или в бан, или в бан а потом на@@й. Как кому нравится.
Сначала подымить свои жопы с диванов, рискните всем, переходя дорогу людям которые ведут борьбу за миллионы, рискните жизнью своего ребенка, и только после этого я буду выслушивать ваши претензии.
Большой привет
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

19/08/2015 13:49
Аваков и Стець поругались из-за харьковских СМИ

http://sharij.net/31199
19 августа на заседании Кабмина глава МВД Арсен Аваков и глава Министерства информационной политики Юрий Стець не сошлись во мнениях насчёт того, как и почему харьковские СМИ начали кампанию по дискредитации политики назначения субсидий.

Началась перепалка со слов Авакова о подобных публикациях. Шеф МВД заявил, что анализом таких публикаций должен заняться Юрий Стець и его ведомство. Стець в ответ потребовал доказательств.

«Я бы попросил министра Авакова предоставить доказательства, которые, наверное, имеет милиция относительно нарушения конкретных статей Уголовного кодекса местными медиаресурсами, которыми владеют харьковские бизнесмены. И тогда у нас будет какая-то возможность при помощи закона влиять на местных бизнесменов и их медиа», – парировал Стець.

Аваков отступать не стал: он прямо сказал о том, что подконтрольные мэру Харькова Геннадию Кернесу каналы открыто сообщают о фейковости политики выдачи субсидий. Такое отношение к субсидиям, по мнению главы МВД, привело к тому, что жители крупнейшего района Харькова недосчитались за три месяца 1,5-2 тыс грн.

Стець продолжал настаивать на том, чтобы Аваков предоставил доказательства. Также он отметил, что следует различать обвинения против журналистов и против хозяев СМИ, которые диктуют редакционную политику.

«Если нарушены конкретные уголовные статьи, давайте открывать уголовные дела против людей, медиа-менеджеров и бизнесменов, которые владеют этими медиаресурсами», – призвал глава Мининформа.

Дополняя сказанное, Стець заявил, что частные харьковские СМИ принадлежат бандитам, но для борьбы с этим явлением ничего не сделано, ни одного уголовного дела не открыто.

«Мы же о разных вещах говорим. Я говорю, что идет противостояние государственной позиции. И так как ваше министерство занимается пропагандой государственной позиции, то я бы предлагал вам нивелировать эту ситуацию вместе с Райниным», – ответил ему Аваков.

После этого в зале на несколько секунд воцарилась тишина.

«Поговорили?», – завершил перепалку премьер-министр Арсений Яценюк.

Глава правительства посоветовал главе Харьковской ОГА Игорю Райнину самостоятельно проинформировать харьковчан о том, почему им стоит оформлять субсидии, после чего Кабмин продолжил рассмотрение повестки дня.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Правда ли что Украина сосредоточила около 90 тыс по линии разграничения ?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

borei писал(а):Правда ли что Украина сосредоточила около 90 тыс по линии разграничения ?
это к кому вопрос?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Gadi писал(а):
borei писал(а):Правда ли что Украина сосредоточила около 90 тыс по линии разграничения ?
это к кому вопрос?
к тому кто знает.
vm222 адекватную инфу предоставлял.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Почему не 120 тыс?

Количество российских войск на границе с Украиной.
"Информационное сопротивление" подготовило инфографику, на которой показано количесто российских войск на границе Украины непосредственно с Россией Беларусью и непризнанным Приднестровьем, а также на админгранице с оккупированным Крымом.
Суммарно количество солдат составляет около 53, 5 тысяч человек, 400 танков, 1870 единиц бронетехники и несколько сотен другой техники, в том числе и авиации.
"Численность подразделений ВС РФ на Донбассе указана как "консенсусный" показатель между данными группы ИС и данными разведывательных структур, после проведенных консультаций. Абсолютно подтвержденными данными мы считаем показатель в 7 500 чел", - отметил координатор "ИС", нардеп Дмитрий Тымчук.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

borei писал(а):
Gadi писал(а):
это к кому вопрос?
к тому кто знает.
Спасибо, Борей.
Мне не удобно писать с работы, но я обязательно отвечу тебе позже. Тут сверху Проф приволок ссылку на Тымчука и Инфорезист, так ты лучше внимания на неё не обращай. Этого клоуна даже самые упоротые уже не воспринимают всерьёз. Они работают для тинейджеров под грибами.

P.S. А про 90 тыс - брехня, конечно. Ну, извини уж :wink:
borei
Графоман

Сообщение borei »

vm222 писал(а):
borei писал(а):
Gadi писал(а):
это к кому вопрос?
к тому кто знает.
Спасибо, Борей.
Мне не удобно писать с работы, но я обязательно отвечу тебе позже. Тут сверху Проф приволок ссылку на Тымчука и Инфорезист, так ты лучше внимания на неё не обращай. Этого клоуна даже самые упоротые уже не воспринимают всерьёз. Они работают для тинейджеров под грибами.

Больше или меньше ? Да хотя какая разница - много в любом случае. Неужели новый виток ?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

borei писал(а):
vm222 писал(а):
borei писал(а):
Gadi писал(а):
это к кому вопрос?
к тому кто знает.
Спасибо, Борей.

Больше или меньше ? Да хотя какая разница - много в любом случае. Неужели новый виток ?
Американским банкирам нужна новая мировая война в Европе. Для того все и затевалось. Хунту для того и поставили, чтобы спровоцировать Россию на вторжение, а потом раскрутить всеевропейскую войну. Кто будет зря тратить рессурсы на Украину. Банкиры денежки считать умеют.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Украинец Андрей Ваджра спрашивает
Если вы на Майдане «выборолы» свободу, то почему вами продолжают править олигархи? Если вы живёте в свободной стране, то почему её верховная власть принадлежит американскому посольству? Если вы свободный народ, то почему затаптываете друг друга в драках из-за бесплатных сосисок и гречки, которые вам кидают с барского стола как кость ваши олигархи? Если вы свободные люди, то почему вас как скот отлавливают на улицах военкомы и отправляют на убой в АТО? Почему власть за вас решает, что вам можно/надо читать, слушать, смотреть и думать? Почему вы безропотно платите грабительские тарифы на коммунальные услуги? Почему до острых приступов диареи боитесь грабителей, убийц и садистов из разнообразных «добровольческих батальонов»? Если вы свободные люди, а не рабы, то почему считаете за счастье чистить сортиры в Европе?
Ведь вы же свободные люди! Но почему же вы ведёте себя как рабы?!

В ответ на эти вопросы мои свободолюбивые оппоненты либо молчат, либо привычно вспоминают о «Рашке», где, как они считают, всё держится на рабстве. А когда я в ответ на это спрашиваю, почему же тогда в «российское рабство» добровольно отдалось три миллиона свободолюбивых украинцев, мои собеседники впадают в ступор. Почему, спрашиваю я их, свободолюбивые галичане отдаются в мерзкое, «российское рабство» чуть ли не целыми сёлами? Причём абсолютно добровольно! С радостью покидая свою великую, прекрасную, вольную Украину?

Но ответом на этот вопрос всегда становится приступ бурной ненависти. Мои «свидомые» оппоненты просто самозабвенно орут «слава Украине – героям слава!» и обещают уничтожить всех «москалей». И это понятно. Ведь копрофага невозможно убедить в том, что его любимый деликатес – обычное дерьмо. На любой ваш довод он будет просто кричать: «слава дерьму!» И с этим ничего не поделаешь. Так он устроен.
http://alternatio.org/articles/articles ... 1%82%D0%B8
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Дык майданный воздух свободы это ж ни с чем не сравнить, в рутинской России такого и близко нету. Ради этого воздуха можно идти на все даже если оно немножко не по закону.

А что потом получается не Европа а самая что ни на есть руина - так никто и не обещал ничего. Ну т.е. обещали но вы не так поняли, это были не обещания европейской жизни а только возможность перемен к лучшему, совершенно не исключающая больших перемен к худшему. На майдане о худшем не говорили но никто и не был обязан
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Akrav писал(а):
Akrav писал(а):
Американским банкирам нужна новая мировая война в Европе. Для того все и затевалось. Хунту для того и поставили, чтобы спровоцировать Россию на вторжение, а потом раскрутить всеевропейскую войну. Кто будет зря тратить рессурсы на Украину. Банкиры денежки считать умеют.
Ну, вот... С одной стороны Профессор с безумными новостями от Тымчука, а с другой Akrav подоспел с традиционной семибанкирщиной... :lol: :lol: :lol:
А по сути, borei задал конкретный, нормальный вопрос. Отвечу, как я понимаю суть происходящего. Постараюсь кратко.

По ходу всего этого украинского (зачёркнуто) марлезонского балета происходит очень динамичное реформирование армии Украины. В к июлю все добровольческие батальоны, за исключением Азова и Правого Сектора, добровольно-принудительно были включены в ВСУ, что автоматически увеличило их штатную численность. Кроме того (наконец-то!!!) в штат танковых и мотострелковых частей были призваны на военную службу и зачислены ремонтники и обслуга. До этого ремонтом, обслугой и перемещением техники занимались контрактники. В том числе и гражданские. Что являлось просто невообразимым полем для коррупции. Соответственно штатная численность танковых и механизированных частей тоже возросла, что в условиях войны (для противника), конечно означает подготовку к активным боевым действиям. В конце июня закончилась мобилизация №6 и сейчас, после учебки и присяги военнослужащие поступают в войска. Однако, до сих пор не демобилизовано более трети солдат из волны №4 и никто из волны№5. Это вызывает дикое раздражение у солдат и крайне деморализует и разлагает армию. Кто-нибудь попробует поднять дембелей на пулемёты? Ну, вы же не серьёзно это, да? Кстати, предыдущие посты про бои под Новой Ласпой, яркий тому пример. Армейцы просто забили на воинственных правосеков и на войну тупо не пришли...
И вообще, меня оооооочень сильно удивило, что после поста про эти события около недели назад, никто не задал себе вопрос: каким образом и с каких херов батальонно-тактическая группа проводит наступление по фронту в несколько километров при поддержке техники и артиллерии!!! Это вааще шо такоэ?!! Перемирие?! Хто отдал приказ? Ярош? Муженко? Пэтя?! У меня нет даже слов, не матерных слов, чтобы развивать дальше эту мысль... Уровень дезорганизации - запредельный. И сразу встаёт вопрос - а кто там реально командует вообще...? Кровавая, бессмысленная махновщина чистой воды...

По самой численности.
borei, я её не знаю. Это наша хохляцкая военная тайна. Правда, это не тайна для генерального штаба РФ.
Однако, украинская армия следует тем же уставам армии РФ, о количестве и плотности войск на квадратный километр при определённых условиях ведения боевых действий. На это очень сильное (если не решающее) влияние оказывает военная логистика. Держать огромную группу войск без задач не могут себе позволить даже самые богатые страны, что уж про Украину говорить...
Поэтому, как мне кажется, изначальная (по штатам подразделений) цифра 40-50 тыс солдат по фронту около 200-300км - реальная. Сейчас, после перетрубаций, о которых я сказал выше, на бумаге эта цифра может выглядеть до 70 тыс, может быть. Но, это на бумаге. То есть числами можно манипулировать каждой стороне в свою пользу.

Как мне кажется (это я уже вангую), поднять солдат в самоубийственную атаку на модных тачанках (зачёркнуто) английских броневиках (не способных преодолеть кучку песка в поле) и танках, в которых проводку съели мыши будет верхом глупости генштаба Украины. Но, конечно, если Akrav со своей теорией заговора прав ;), то - да людей отправят на убой.
Закрыто